全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

走进我生活中的女人。

中级会员

181楼 似水流年说:
翻页

本楼来自论坛安卓版

新手上路

<
182楼 wmbeichom说:回 8楼竹林听雨说
美妙
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

183楼 竹林听雨说:

在我妈的一手超重下,不管是订婚还是结婚,我什么都不用管,就是让我的两个同学帮我布置一下婚房而已。   我和他就像复制所有人的模式一样,结婚就是完成了一个任务。           之后的婚姻家庭就是一种生活责任,就是两个人搭伙过日子。   尤其是第二年生了儿子之后,我才真正知道什么叫做花钱月下,基本上是这个月的工钱,接替不到下个月。   花钱还是小事情,带孩子那才叫一个身心疲惫、苦不堪言。   苦也好类也罢,我还是挺开心的,至少咱们家又增添了新成员,又有下一任新掌门了。  我每天中午下班回来,洗了整整一个月的尿片,好在是自己儿子的,怎么也不嫌张臭。   小家伙真的不好戴,整整哭闹了一个月,上医院去检查,什么问题都没有,反正就是只能抱着睡,只要放在床上,哇的一声又哭了,而且是我还不能坐下来喘口气,只要我的屁股准备挨着凳子,他马上就会醒,不知道小家伙的感觉怎么这么好,这简直是他妈的太神奇了。   整整折磨一家人一个月,从办满月酒那天起随便怎么吵闹,他都睡得那么安稳。   我的身体憋了好长一段时间了,又可以放飞自己一下了,今晚我们的睡床吱溜吱溜的又欢快的响了起来。   我妻子满足又开心的睡着了,我抚摸着她那瘦小的身躯,感觉她又瘦了。   可能是阴阳平衡的结果,或者是没在农村种地,嗮太阳不晒雨不淋的原因,她的皮肤也白了很多,通过我的开发,声音也变得更甜美了,她从一个少女变成了一个少妇,成为了一个伟大的母亲。   我心里默默的想,我一定要好好的疼稀她,给我生了这么一个健康帅气的胖小子,她就是我们家的有功之臣。
本楼来自 掌中世界IOS版
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

1万

金牌会员

185楼 竹林听雨说:
这你都不知道啊?老婆坐月子,肯定是不能行房的啦。

禁止访问

1万

金牌会员

187楼 竹林听雨说:

怀孕期间,还是可以过夫妻生活的,但是,不能过于频繁,动作轻柔一点还是完全可以的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

188楼 竹林听雨说:

抚养孩子,最让父母担心的就是孩子生病。一旦生病了,孩子身体难受,父母心里难受。我儿子,要吗不生病,但凡一生病,就是发高烧、抽筋,体温都在39致40度左右。   我记得很清楚,大概在他两岁半的时候,从白天到睡觉前,都好好的,没有任何感冒的前兆,没想到,到了半夜两点多的时候,儿子他妈起来上厕所,打开电灯看见小床上儿子四肢抽搐,口吐白沫,她惊慌的把我推醒,略带哭腔的对我说:老公快点你看儿子这是怎么了?我用手摸了一下儿子的额头何身体,吓死个人,浑身滚烫的,全身就像一个火炉。   我们抱起儿子就像医院跑去,我回头想想,真有点后怕,如果她妈没起来上厕所,假如她妈也是盲人,会不会出大事呢?   说不定没能及时发现,把脑袋烧坏了,或许丢掉这个小生命也有可能,简直不敢往下想了。   还有一次,在他三岁多的时候,我们带着她去我家后面山上玩。   那里有我母亲种的萝卜,我儿子唱着儿歌,小白兔拔萝卜,萝卜没拔起来,把叶子扯断了,一下子滚下五十公分高的土坎下去了。   一下子昏迷过去了,也是把我吓得半死。   我抱着她就往山下跑去,等到了路边上,他又醒了过来。   我问她,还要不要去医院看看,他说:去,我连问三遍,他都说要去医院,我问她?你哪里不舒服,他指指自己的肚子说:这里不舒服。   既然他要求去,我就带他去我担心万一以后有什么,到时候后悔都来不及。   到了医院,我告诉医生,前前后后的情况,医生摸了摸儿子的肚子,没什么问题,反而医生认为我是神经病。   不管是盲人家庭还是明盲家庭,在带孩子方面,都有过艰辛和快乐。   讲讲我身边同事带孩子的趣闻,夫妻两都是盲人,有一次,他们把孩子哄睡着了,两人就开始七上八下,一阵腥风血雨过后。才发现孩子没在被子里面了,老婆摸了摸,才知道孩子在床头靠墙坐着,她问孩子:外面这么冷,你坐在这里干嘛?儿子说:外面还暖和点,被子里面风大还冷一些。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

189楼 竹林听雨说:
回复184楼永不放弃
有了你的监督指正,修改了一下,更通顺了,感谢你朋友。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

190楼 竹林听雨说:
  带孩子虽然辛苦,但是,看着他一天天健康的长大,也会给家庭带来许多开心和快乐。   孩子六个月就开始给他喂辅食了,虽然看不见,只要用心,一样能够把孩子带的很好,给他穿衣服,换尿片,这些也能做得很好。   给孩子喂饭,你别以为看不到,就不可能,实际上一点都不难,用一个小勺子把饭摇起来放在他嘴边,他就会把头生过来吃。如果他够不着勺子的时候,宝宝很聪明的,他会用手把你的手拉过去一点。   等他会走路以后,有时候他站在路上,我走快了,就会吧他撞倒,被我撞过两次以后,再后来,他看见我走过来了,他就会让路了。                                           孩子的模仿能力是很强的,在他一岁多的时候我们三个人都在睡午觉,                        不知道孩子什么时候起床的,                                        等他妈睡醒的时候,洗手间发出趴趴的水生,走过去一看,原来他坐在洗手间地上用脸盆在洗他自己的袜子。   等他稍大一些就带他去做一些户外运动,从小培养他的兴趣爱好。   到了小学三年级了,我常常有意识的带他去爬山,站在山顶上可以俯视整个城市的全貌。   让他自己去欣赏和感知大自然的秀丽风光。   在用一些词句去拓宽他对一些事物何大自然的想象力观察力。   我用手指着对面那绵绵起伏的群山对他说:你看这些大大小小的山脉,像不像一匹匹奔腾的骏马,在蓝天白云下驰骋在战场一样。   你再看看山脚下那弯弯的小河,静静的山岗,小桥流水,我们这座城市就像一座小花园,你说是不是这样,通过我的引导,在以后的学习,写作文,都有一定的帮助。   不过,这些对于作为父母来讲,每当回想起来的时候,应该都会幸福的笑起来吧!这恰恰证明了对孩子的陪伴,见证了孩子的成长,真的会觉得幸福又自豪呢!

1万

金牌会员

191楼 竹林听雨说:
  随着改革开放的不断深入,在金技科技等方面都有了飞速的发展,人民生活条件也有了翻天覆地的变化。   但是,也滋生了一些贪污腐败的问题。   我们按摩诊所也不例外,加上管理不善。   也足见走向没落,只留下了单一的盲人按摩,而且,也不可以纳入公费医疗了。   收入大不如从前,我就办理了停薪留职,去医院做了临时工。   现在所提倡的残健共荣,在二十多年前,在我身上已经实现了。   我和医院的很多医生护士关系都处理得很好,而且,他们各个都对我特别友好。   我早上在门诊做诊,下午往返各科室病房,给那些下不了床的患者做推拿。   如果,碰到患者多,天气不好的时候,我就在医院食堂打饭吃,中午就在治疗室休息。   那个年代的人,还是挺淳朴的,都不会让我吃一点点亏。医生护士来找我推拿,只需要给我一张治疗收费单就可以了,反正各科室都有患者交上来的治疗费,随便拿一章就可以了。   因为治疗单对于他们来说,也值不了多少钱,交上去,也就是工资以外的奖金,但是一百元的治疗费,在我这里它的价值就不一样了。   然后就是那些住院病人,他们总是有很多水果啊,只要有多的,就给我带回家。   在医院那些年,我们家人凡是有点小病小灾需要的药,我都是让那些有公费医疗的患者让管床医生开,我自己去药房取。   在医院还能认识很多政府机关的领导,在我以后的生活中给我帮了不少忙。   我都能把这些资源利用得有刃有余,不过都是他们举手之劳的小事。   不知道假如我看得见,在政府部门工作,能不能混得风生水起呢?现在想想也只是个未知数,哈哈让我自恋了一把,大家可不要笑话我哈。

高级会员

192楼 华山论剑说:

本楼来自论坛安卓版

禁止访问

1万

金牌会员

194楼 竹林听雨说:

我们理疗室包括我有四个人,一个医生,两个护士。   有各种理疗设备,高平、中平、低平,高平包括超短波、中波、微波,中平包括直流电感应电治疗仪、中药电离子倒入,低平包括神灯、红外线、激光等,有时有护士休假或者去进修学习,他们忙不赢,我都可以帮忙操作简单的设备,给患者做治疗。   每天忙忙路路,只为多赚一点钱,让亲人能过上好一点的生活,让他们过上好日子,是身为男人的一种责任。   责任不是一个口号,是一种行动。   没有一个女人会喜欢一个不负责任的男人,没有一个孩子会敬佩一个不负责任的父亲。   我有一个对我很好的患者,是一个大法官,她老公是我们这里的副市长。   这天我去她家找她老公帮忙办事。   她们家门是虚掩着的,我敲了敲门低声喊道,陈姐您好啊!也不知道她在做什么,就听她说:我现在没有空呢。   我也刚好一脚门里一脚门外,进也不是,退也不是,当时的情况十分尴尬。   我只好又稍稍提高声音换她:陈姐是我呢,然后陈姐才抬起头来,看到是我,哦是小五啊,你进来吧,我和爱人在沙发上落座之后,陈姐问我:小五你有什么事?   我说:就是上次我有和你讲过的那件事,就是在某宾馆客房服务项目里,增加一项推拿项目。   陈姐说:这个你在这等张哥回来你和他讲,然后陈姐就打开音响,她可能是担心我等着无聊,他们家的这套音响,可能是我这辈子听过效果最好的一次,高音清晰、低音饱满,声音圆润。   不多会,张哥就回来了,我把事情从新再讲了一遍,他听完说:这件事没问题的,关心关爱帮助残疾人创业就业,本来就是政府的责任和义务。   等我明天给宾馆张经理打电话,我再给你写一张纸条,你去宾馆找他就可以了。   有领导发话,办起事来就好办多了。   一周后,我就接到宾馆总台的电话,通知我到某某房间给客人做推拿,干了一个月,就把我的小灵通的钱赚回来了。
本帖来自微秘iOS端
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

1万

金牌会员

196楼 竹林听雨说:
回复195楼永不放弃
两次都没猜对。
本帖来自微秘iOS端

禁止访问

1万

金牌会员

198楼 竹林听雨说:
写到这二十多年前的过往,有了好些感悟与感想。   想起当年去陈姐家的情景,不知道当时是哪里来的勇气和胆量,让我敢于直奔市长家,而且还要让他一个堂堂正正的一品大员帮我做这些破事。   换到现在打死我也不会去的。包括一些对话,是那样的弱智,比如那天陈姐打开音响让我听,我还问陈姐,这台音响多少钱?陈姐说:不知道。现在想想,我是不是弱爆了啊?恨不得抽自己两巴掌,唉算了,还是不抽了,还是怪疼的。   在这里我衷心的感谢帮助过我的所有人,感谢工商局花局长,让我儿子进了全市最好的幼儿园。   感谢政府行政科王科长,还有安职办郭主任,帮助我爱人解决工作问题。   感谢电讯局张姐,帮我跟换一个小灵通号码,8287450,换成了8281618.   当时不知道是在什么数字风水学,看到7450这个号码不好,说什么尾数是零的会导致自己的运气不好赚不到钱,存不下钱。   到现在我也搞不懂,唉不管它了,只可信其有,不可信其无。   还有我们民政局的李局长,帮我们这几个盲人解决了工作问题,后来按摩诊所倒闭。跟老局长吴官。   老局长退休后,身体也不好,我每次去看望他老人家,他还在自责说:唉我对不起你们啊,没把你们带好安排好。   多好的领导啊!   祝愿他在天堂没有病痛,没有烦恼。  我爱人安排在政府幼儿园上班,受到那些幼师小姐姐的耳濡目染,她也学会装扮自己了。   周末这天,我在家睡觉,爱人又上街买衣服回来了。   非得要我起来摸摸看好不好看。   飘逸清凉的短裙,前凸后翘的身材,我说:好看。   不摸不打紧,一摸又来了感觉。   我把她按倒在床上,亲亲抱抱,她很配合的被我压在身下,娇滴滴啊啊啊的叫。

注册会员

199楼 冲憬说:
留个记号。听楼主慢慢扯
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

200楼 点亮明天说: