请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

走进我生活中的女人。

禁止访问

1万

金牌会员

202楼 竹林听雨说:
转眼又到了中秋佳节,又是买买买,月饼、水果、饮料一大堆,我和爱人的手都体满了大大小小的袋子,去老丈人家拜节去。   做了一个小时的区间公交车下车后,不行再两边都是稻田的小路上。   秋天是美丽的,秋天的乡村也是美丽的。   秋天到了,稻子成熟了,金灿灿的,一大片一大片全都是。   走近点摸摸,我发现每一粒稻谷都很饱满。   就在我沉醉在这喜人的丰收季节时,一阵清风吹来,还带着一股花的芬芳,我一闻,啊!是桂花的香味。我的脑海里立刻浮现出桂花的样子,我仿佛看见了一朵朵白色的桂花向着我开放,真是美丽极了。   走在乡间的林荫道上,一阵秋风吹来,令我心旷神怡,一片金黄的树叶飘落在我头上。   路边的小溪欢快地流淌着,听见这花花的流水声,感觉身上都凉快了许多,乡村的空气真好啊。   晚饭后,大家都坐在大门口乘凉聊天。   左右邻居那些老人家,听说我来了,都过来叫我给他们推拿,有膝盖疼的,腰疼的脖子疼的,都一一给他们推拿一遍。   一个个淳朴的农村人,都是那么的善良,非得要给钱,我死活都不要,有的扔下就跑。   有的我实在不收,第二天中午,非要接我上他们家吃饭不可,又是杀鸡,倒酒,真的有点不好意思,一只鸡的价值比按摩的费用高多了。   多实在的农民啊!哪像城里人,一天到晚勾心斗角,小肚鸡肠。   这就是我的一点点心得体会,祝愿天下所有的好人一身平安!   这一张,有点寡淡无味,希望大家不要嫌弃。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
203楼 广东白马王子说:回202楼竹林听雨
楼主继续。喜欢看这样的文章,看这样的故事。真实。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

204楼 竹林听雨说:
回复203楼广东白马王子
谢谢,关注与点赞。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

205楼 似水流年说:
好好好

本楼来自论坛安卓版

金牌会员

206楼 点亮明天说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

207楼 竹林听雨说:
谢谢大家的支持。我还担心没有人看呢?看来还是有人看的,还是有动力写下去的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

208楼 竹林听雨说:
  吃吃呵呵,又到了睡觉的时间了,我摸索着上楼,踩在那陈旧的木楼板上,发出嘎吱嘎吱的声响。   这是一间老旧的木板房,到处都是灰尘。   隔着床单能摸到下面那厚厚的稻草,睡在这张松软的床上。   听着屋外庄稼地里的各种虫子的叫声,还有那此起彼伏的蛙鸣声。   偶尔,传来几声狗吠,听着这些动物虫子的交响乐,慢慢的进入了梦乡。   清晨老丈人家的雄鸡扯着嗓门把我叫醒。   起来才发现身上不知是跳蚤还是什么虫子在我背上咬了好几个包,又疼又痒。   记得有一次儿子来这里住了两天,满身都是红疙瘩,难怪这次我母亲听说我们要在这里住上两天,她怎么也不让我们戴儿子一起来,一定是担心她的孙子被跳蚤咬,小孩子都喜欢何这些小动物玩耍,而且,这些狗啊鸡啊,身上都有好多跳蚤。   中午饭有一道菜,让我至今难忘,我爱人的嫂子在田里捡来好多田螺,用洗衣服的棒槌敲开那层硬壳,取出里面的肉,用辣椒、姜、葱蒜何盐酸菜烹饪,那味道,现在想起来,还回味无穷呢,哈哈哈。   吃过早饭,我们准备去爱人她姐家一趟,听说姐夫有个发财的项目和我讲。顺便叫我们把他家的母吗何马子牵去还她,是我老丈人借来驮稻谷用的。   我爱人说姐家的路很不好走,她说:让我骑马,我吨在高高的田埂上,用手触碰马背,试探着怎样跨上去才好。   因为没有马鞍,我还是有点不太敢上去。   我东一摸,西一摸,可能是老马认为我在寻找合适的部位下毒手还是怎么的?它也惊慌起来,四蹄在地上乱踢。   我就不敢上去了,老婆看见我这个样子,她弯着腰歌歌的笑得不行。   爱人说:要不然你来骑小马算了,我走过去摸摸小马,大概有一米高的样子,我一片腿就跨上去了,可是小马驮不动我,走起来摇摇晃晃的,看来小马也不能骑了。   翻山越岭终于来到了姐姐家。   只见秋光绚丽金风送爽,田地里如海的高粱举起火把,秋风把树叶一片一片的吹落。   姐夫家房檐下挂着一串串红辣椒,好几根玉米棒子绑在一起,也挂满了整个房檐。   在这个丰收的季节里,我同样也能感受到丰收的喜悦。   姐夫带着我去参观他家的新房子,两层水泥砖房,看得出姐夫还是有能力的。   姐夫跟我说:现在有个赚钱项目,问我要不要做?就是让我投资购买木料,做成半成品,卖到城里去。   我出钱,他出力。我想了想,说:我现在手里也没有这么多钱。   主要是不敢和他有金计上的来往,他这个人把钱看得很重。   我担心有去无回,从一些小事情都看得出来,比如,每年给小孩发压岁钱,他们家两个孩子,我都是每个孩子给五十元,而他给我儿子只发10元钱。   他见我不上套,就管我借,最后,出于亲戚关系,借了一千元给他,到至今未还。   反正就这样算了,也没打算要了。   在他家住了一夜,第二天就坐车回城了。
本楼来自 掌中世界IOS版

中级会员

209楼 似水流年说:
回复 207楼 竹林听雨

必须有人看呀

本楼来自论坛安卓版

金牌会员

210楼 点亮明天说:

金牌会员

211楼 文公子说:
我们都在看,只是不爱发言,你看那蹭蹭上涨的点击量就知道了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

212楼 竹林听雨说:

本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

213楼 竹林听雨说:

本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

214楼 竹林听雨说:

今天是中秋佳节,祝愿谈友们节日快乐!上面的这段录音,月亮代表我的心,用来谢给大家,真的岁月吹人老,年龄大了,中气不足,唱得不好,希望大家不要笑得腰痛才好。有砖头,狠狠的拍,有臭鸡蛋,使劲的扔,哈哈哈。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

215楼 竹林听雨说:
忙里偷闲,抽空赶紧写一篇,记忆力开始不太好了,差点忘记了写这个帖子的初中了。
  快变成写我的家庭琐事了。
  这章写还是不写,纠结了好长一段时间,
写出来,的话,就透露我这个人有点渣,每个人都想把自己最好的一面展现在外人面前,
如果不写出来,又显得我这个人太虚伪。
  想来想去,还是写吧!你们说我渣也好,真性情也好,都没所谓了。
  就像伟大领袖毛主席说的,共产党员也会犯错误,但是,可以允许它改正错误。
  我要认错,我的自制力不高,面对美女丝袜何短裙,我也会心动,我希望大家即使遇见女神,千万不要学我,做一个好丈夫、好父亲、好男人,树立你在他们心中的高大正直的美好形象。
  我为什么要这样说呢,万物都有因果。
  不过,大道理谁都会讲,做起来就没那么容易了。
  作为一个正常的男人,都难以抵抗外面的诱惑,都喜欢吃着碗里看着锅里,这不都是一种常态不是吗?
  其实我又何尝不知道,结婚了,就应该安分守己,好好过日子。
  有时候,感情的事,说不清道不明,往往都是来得那么措不及防。
  我这颗年轻浮躁的心,面对外面的世界又开始蠢蠢欲动了。
  有怀春,有开心,有期待,有失落,尝尝百般滋味。
  从来不考虑后果,都自信的认为自己完全可以掌握一切,实际上,常常只能掌握事情的开始,不可把握事情的结局。
  年复一年,日复一日,重复着三点一线的生活,医院宾馆,我的家,生活好像失去了一些色彩,婚姻生活出现了疲劳期。
  生活的压力,我感觉有点喘不过气来。渴望有人听我倾诉解闷,期盼有一种感情,是你孤独寂寞时,充当你的过客,只为你的单调和无聊抹色。
  这一天她慢慢的走进我的生活里,脑海里。
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

1万

金牌会员

217楼 竹林听雨说:
今天快下班的时候,从住院部神经外科下来一个腰疼患者。
  女23岁。
  是她闺蜜陪她一起来。
  两个人特喜欢聊天,叽叽喳喳说个不停。
  年轻人在一起都会有很多共同的话题,总能和他们产生一种共鸣,一边聊天,讲讲笑话,一边干活时间过得很快。
  她们两对我说:你不要总是占便宜好不好,我心想,我没有推错地方啊!我问:我哪里有占便宜了呀?
  她闺蜜说:你就知道笑,怎么不是占便宜,怎么没见你讲点笑话来听。
  我听完,哈哈哈,才恍然大悟,啊!原来是这样,我说:好我给你们讲个笑话,有一天我来上班,刚好走到门诊挂号窗口,有两个男的在那吵架。
  一个男的质问另一个说:你怎么不排队?那人说:因为我没素质呀。
  这个人听完,也来脾气了,他索性一巴掌扇了过去,那人气愤的说:你怎么打我?这人轻蔑的一笑,拍拍手说:因为我有神经病才打人呀。
  我讲完,逗得二女哈哈大笑。
  再给你们讲个笑话,我有个盲人朋友,有天晚上,煤炉子掏出来满满一撮箕煤灰,他就拿到对面的垃圾堆去倒,刚好垃圾堆旁边停了一辆摩托车。 他距离垃圾堆还有一段距离,他就用力把煤灰嗖的一下子倒了过去,然后那一撮箕煤灰铺天盖地的都倒在摩托车上了。
  刚好,车主回来看到这一幕,质问我朋友?你他妈的,你怎么把煤灰到我车上啊?
  我朋友说:不好意思,对不起!我看不见,车主用手拍着车头大灯说:你放屁,我车灯这么亮,你看不见。
  后来,还是旁边商铺的老板过来解围说:他真的是眼睛不好,看不到,他真的不是故意的。
  车主才注意打量一下我朋友说:唉不好意思!没事了没事了。
  听我讲完,她们噗呲笑得肚子都疼了,她们说:你那朋友也是的,怎么不说自己是盲人呢,说自己看不见当然会产生误解的啊。
  我说:唉!我们这小地方,说盲人好多人都不知道盲人是什么意思,有一次,也就是我这位朋友走在一条上坡的马路上,当十,有一个拉人力车的车夫,拉着满满一车东西,气喘吁吁的往上爬,刚好,我这位老哥又挡住他的去路,车夫大吼一声,让开,我这位老哥,他说:我是盲人,车夫说:你忙,老子比你还忙,我还要去小维寨赶场呢。
  我说完,二女拍打着我的肩膀捂着肚子笑个不停。
  我说,别笑了,肚子都笑扁了,她两说:谁叫你讲,笑死人了。
  我说:好啦,不讲了,回家了,明天在来,我在给你们讲笑话哈。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

218楼 点亮明天说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

219楼 文公子说:
催更
本帖来自微秘

1万

金牌会员

220楼 竹林听雨说:
第二天,又是临近下班的时候,一个柔柔的声音在我耳边想起。
  嗨,嘻嘻,你好啊!你知道我是谁不?
  我停顿了一会,飞快想了想,还真的想不起来她姓什么了,就知道她的名字很好听,后面有一个,彩字。
  我来不及多想了,就微笑的轻轻唤了一声,彩!
                  彩嗤笑着说:哎呦,你不要叫得这么肉麻好不好呀!搞得好像我是你老婆一样。
  我哈哈笑着说:那你就做我老婆好啦。
  彩说:做你老婆好啊,我就可以天天有人免费帮我按摩了呀。
  我说:其实,你也不能怪我啊,你昨天也没告诉我你的名字啊,还是你朋友喊你,我才知道你的名字的。
  聊着聊着,她又说:我发现你和其他盲人不太一样,我说:哪里不一样?她说:你的性格很开朗,比较健谈,心态很好,如果没注意看都不知道你是盲人,而且,穿着也很得体。
  哈哈哈,我这还叫得体,长年累月都是白大褂。
  是不是在你的映像里,盲人应该是衣着不整邋里邋遢的啊?
  她说:确实,我看见有些盲人,是有那么一点。
  推着,推着,我发现在她的裤子屁股那,有一个小洞,
  我说:你的裤子破了,你怎么还穿啊?
  她说:啊,哪里啊?她用手摸来摸去,没摸到那个洞。
  我捏住她的十指钻了进去。
  我说:是否要感谢我发现了你的漏洞啊?要不要我来帮你堵住这个漏洞呢?呵呵!
  她俏皮的笑着说:还看不出来你真的有点色啊!我说:没有、没有,俗话说,不说不笑,阎王不要吗,是不是啊?
  好了,今天就先这样,明天继续,说完,我们一起走出门诊部,她说:再见!我说:再见,我会想你的。
  从这之后,她每天都来,有时候,来了看见我在忙,她站在门边静静的看上一眼,才走开。
  等我忙完,琦医生微笑的对我说:你知不知道,刚才唐彩在门口看你半天,才走,我说:哦,我不知道啊。
  唐彩今天又给我开来一个疗成治疗单。你怎么又开治疗单啊?上次的都还没做完,她说:没事,多开几张不好吗,让你的收入多一些还不好啊?反正我可以报销的。
  我说:这样不好吧,她说:没事的。那我是不是应该抱达你一下啊?你看,是以身相许还是请你吃饭好呢?
  唐彩,忍不住歌歌笑着说:还以身相许呢,那不是我陪了夫人又折兵,亏大了,亏大了,你还是请我吃饭算了。
  好好我请你吃饭,中午我们去医院对面的饭店要了一瓶红酒,典了三个菜。
  我们推杯换盏,谈谈各自的经历。
  这一来二去的,我们一天天的越走越近,关系也越来越微妙。吃完饭,我们刚走到门诊部前面,突然,下起了大雨,她拉着我的手向里面跑去。
  到了我的治疗室,她往床上一躺说:吃得太饱了,好撑啊。
  我坐在凳子上,拉着她的手说:要不要我们来活动一下,还没等她回答,说完,我低头吻了下去。
  我们就像久别重逢的恋人,拥抱着,深吻着哼哼唧唧的纠缠在一起。
  雨点打在玻璃窗上,叮叮咚咚的,仿佛就像千军万马一样,掩盖着她那美妙的呻吟声。
  我也不甘示弱,全力以赴,我们一起向云端飘去。
本帖来自爱盲客户端