请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

走进我生活中的女人。

1万

金牌会员

41楼 竹林听雨说:

转眼又来到周末,又到了全校大扫除的时间了。我们班是负责打扫办公楼前后左右周边一圈的卫生。我负责提水,然后把水喷洒在需要打扫的地面上,就没有我的事情了。
  肖子丽在离我不远的地方认真的扫着第,秋日的夕阳印红了她的脸颊,如待嫁的少女那般美丽。我站在办公楼门前的看台上,此情此景,恍惚进入了梦境,旁然无人的唱起歌来。
在那遥远的地方
有位好姑娘
人们走过她的帐房
都要回头留恋地张望
她那粉红的笑脸
好像红太阳
她那美丽动人的眼睛
好像晚上明媚的月亮
我愿流浪在草原
给她去放羊
每天看着那粉红的小脸
和那美丽金边的衣裳
我愿做一只小羊
跟在她身旁
我愿每天她拿着皮鞭
不断轻轻打在我身上

这时候我们的教导处何主任走过我身边,听我唱这首爱情歌曲,他叫住我说:你不能唱这样的歌曲,我说:为什么?他说:这是糜糜之音,学生不应该唱。
  说完,他转身走进了办公楼,我心想,关你什么事,老子喜欢唱,你tm的,老子又没请你听。
  没过多久,何主任又从楼上下来了,我看见办公楼门口还有小半桶水,我把水桶提到门口边上,我就站在门边竖起耳朵听他的脚步声,等他钢走出大门,我双手捧起水往他身上洒去,假装是在往地上洒水的样子,弄得他满身水,我估计他会发脾气,可是,没想到,出乎意料的事,他不但,没发火,反而他笑嘻嘻的,跑过来,一首揪住我的耳朵,一首在我屁股上拍了两下,他说:想不到你这个小家伙还挺调皮的啊。这下子,我感觉很意外,我才发现我们的教导主任是那么的和蔼可亲!惹得肖子丽何其他同学哈哈大笑!我想,只要她快乐,我也开心。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

42楼 竹林听雨说:
作为中学生的我,主要任务除了学习还是学习。初三又增加了好几门课程,学习更加紧张了。
  本来眼睛视力就不是横好的我,这几天总感觉眼前有点灰蒙蒙的,老师写在黑板上的字,笔画多的,就看不清了,我自己认为是不是这几天看小说时间太长了,眼睛疲劳过度,也许休息几天应该能恢复。
  又过了几天,不但没有好转,碰到阴雨天气,显得教室的光线更阴暗了,就连笔画少的字也看不清了。每节课老师在黑板上布置的家庭作业,我都看不见抄写,只好在课间拿同学的作业本过来抄题了。这样一来,课间时间没有了,眼睛得不到充足的休息,反而加速了视力下降的速度。甚至晚上阚殿登灯光都是散开的,这到底是什么鬼?自己也害怕了,何母亲讲了这个情况,母亲很着急,连夜去校长家,给我办理休学手续,开始了我漫长的求医之路。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

43楼 竹林听雨说:

第二天一早坐火车到省城,前往省人民医院眼科做检查。我跟着医生走进检查室,医生视易我把下巴放在隙裂灯的底托上,让我往左边看、右边看,最后诊断维视网膜脱落,还有玻璃体浑浊。医生说:我们医院现在暂时还没有这套设备,目前做这样的手术,只有北京的同仁眼科医院,上海的第一人民医院还有广州的中山医学院,这三家医院手术的成功率比较高,我建议你们去这几家医院的其中一家做手术。
  我母亲考虑来考虑去,还是去广州中山医院,广州离我家还是近一些。那时候的火车真慢啊!从我家到广州坐了三十二个小时的火车。好家伙、下了火车,一句话也听不懂,一路上就听懂了一句话,海呀、海呀,就是是的是的意思。大都市大医院就是不一样,各科室门诊人山人海,比菜市场还热闹。生根半夜就去排队挂号。等到我的时候,走进诊室站在桌子边上,里面坐着一个五十多岁的女医生。她对我说:骡鯠,我听岔了,还认为是夹在病历本里面的挂号单掉地上了,我低头在地板上找,她又不耐烦的说:把你手上的也给我,我才反应过来,原来是叫我拿病历本挂号单给她。我很纳闷,这些高学历的知识分子,怎么连普通话都不会讲呢?
  又是一连串的检查 ,最后在旅馆住了一周,才有床位,入院后,又是各种检查。然后,家人签字按手印,一切后果自负,最后是死是活,是好是坏,全屏老天爷的眷顾了。医院就是做的只赚不赔的买卖。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

高级会员

44楼 ¥风帆说:
期待楼主的更新,文笔非常好。
本帖来自安卓秘书

禁止访问

中级会员

46楼 安稳就好说:
支持楼主更新
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

47楼 竹林听雨说:
回复44楼¥风帆
多谢你站脚助威哈
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

48楼 竹林听雨说:
回复46楼安稳就好
谢谢关注。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

49楼 竹林听雨说:
回复45楼永不放弃
不好意思哈,本人水平有限,稍安务躁
本帖来自微秘iOS端

高级会员

50楼 蓝蓝的天说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

51楼 竹林听雨说:
手术后,医嘱:让我必须卧床十天左右,便于伤口的愈合。对于一个喜动贪玩的我,吃喝拉沙都在床上,什么也看不见,只能通过那厚厚的纱布,看到一点点微弱的灯光。怎天在床上胡思乱想,一会担心手术会不会失败,一会又期待从见光明后的开心与快乐。喜忧参半的心理煎熬,是常人无法想象的,真的是度日如年啊。判决书就要下来了,我的心情十分紧张。等医生去掉纱布之后,我看见病房的东西还是那样的模糊,我转身趴在病房的窗子上往外看,窗外的景色依然还是灰蒙蒙的一片,我的心瞬间岑到谷底。站在病房的窗前,我久久的明示着即将落下的斜阳,我这点残存的势力,不知哪一天也会向这抹夕阳一样沉到深深的黑夜中去。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

52楼 竹林听雨说:

势力在一年年不断的下降,吃过许多民间偏方,我母亲但凡,听说哪里有装神弄鬼的巫婆,都要请到家里来,施展法术,但愿有神仙降临,化解我的灾难。
  惊人推荐,又去北京同仁医院找到一位据说是中日眼科学会的教授,又经过一番检查,对我的眼病,这位教授也是束手无策,无能为力。
  求神拜佛也好,向上帝祷告也罢,,都不能摆脱我从光明走向黑暗的事实,一种陌生而漫长的生活开始了。
  告别学校,开始同学们也会经常来看望我,安慰我,慢慢的已经不再有很多同学来看我了。肖子丽来过很长一段时间,陪我聊天,常常回转身去抹眼泪。看见我这么个样子,看得出他也很难受,因为她的心软,感情很脆弱,看了我会心里难过,件见的时间长了,她也就忘记了我的存在了。一种被朋友和集体抛弃的孤独感由然而生,内心充满了恐惧、悲伤,我也知道,我和他们已经不是同一个世界的人了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
53楼 文公子说:回复51楼竹林听雨
这时候是最难过的时候吧,很多写盲人中途失明的文章或小说都在描述那段时间是如何的悲惨,几乎都提到了自杀,或尝试过自杀的方法,果真是如此吗,难道所有中途失明的都会尝试自杀或想到自杀吗,难道没有那种内心强大的,能够平静的度过那段非常十七吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

54楼 竹林听雨说:
回复53楼文公子
我还好,因为我的视力是一年年,慢慢地下降的,有一个慢慢适应的过程。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

55楼 竹林听雨说:
大家出来参考一下,给我一个建议,如果我把这篇回忆录分享到我的中学群里面去,会出现什么样的情况?
本帖来自微秘iOS端

禁止访问

1万

金牌会员

<
57楼 球迷说:回55楼竹林听雨
花了半个多小时连着吧这段青春年少的回忆读完了,当一个你曾经喜欢的人,如今离你很远了,突然你会发现,她现在却靠你很近。因为她早以走进了你的心里。白居易也有儿女情长的时候,年老多健忘,唯不忘相思。所以一个人是有许多酸甜苦辣的故事组成人生的。人就是太孤独,感谢那些你曾经你喜欢人的陪伴,尽管是一段旅程,也是自己精神上的财富,值得收藏,偶尔拿出来欣赏,回忆,也是各种滋味在心头。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
58楼 球迷说:回复55楼竹林听雨
支持楼主发在中学群里,我想最好的结果,能引起某个同学回忆两句中学时代的情景,或许波澜不惊,被看到的同学忽略。现在许多人已经被繁琐的生活磨平了棱角,爱回忆的人很少,没有更多的人去关心无关紧要的人的生活,除非你是一个兑他有所价值的人,你如果是个有地位,有身份的人,你会发现你的同学特别多,也会有人帮你回忆当年在学校的情景,不要说现在的人太现实,换你也一样。至于原来你的那个女同学,如果在见面,一切都会变,你在也找不到当年的感觉,比路人稍微好一些。想做就去做,想发就去发,一切随缘,不求结果。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

59楼 竹林听雨说:
斗转星移,时间一天天的过去,同学何小伙伴几乎没有人想起我来了,现在只有我母亲何姐姐何我相依唯伴了。我六岁的时候父亲身患疾病,离开了我们。当年有人看见我们孤儿寡母的可怜,劝我母亲改嫁找个男人依靠一下。她担心带我们过去,万一碰到不好的后父让我们受到掠戴,她会伤心难过的。带着我们姐弟两风风雨雨这些年吃了不少苦瘦了很多类。现在我的眼睛又是这个样子,她老人家受到的打击可以说是雪上加霜,已经到了极限。现在才深深的体会到我的母亲是世界上最坚强最伟大的母亲!
  为了治疗我的眼睛,我们家又欠下了很大一笔债,对于一个十六七岁的我,什么忙也帮不上,每天除了孤单寂寞就是伤心难过!我在想不能这样浑浑噩噩的下去了,要为他们分担一点家务才好,我就开始每天在家做饭烧菜,等
她们下班回来吃上现成的饭菜,每天就这样做点饭菜,在院子里种点花花草草 来打发这无聊的时间。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
60楼 竹林听雨说:回58楼球迷
感谢你的阅读,也谢谢你的意见我会考虑的。
本帖来自爱盲客户端