全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

走进我生活中的女人。

1万

金牌会员

81楼 竹林听雨说:
  我妈忙前忙后张罗饭菜。我本来不想去吃饭,我妈说:怎么能不过去吃饭?你一点礼节都不懂。   我们一边吃着饭,聊着天,我那远方亲戚跟我说:小五啊:小王家在我们村条件挺好的,小王人又温柔善良,围人处世有礼有节,巴拉巴拉讲了一堆。后来我吃完饭,就离开了。也不知道我妈跟他们是怎样达成良好共识的。   最最令人不解的事,毁灭我三观的事情来了。   第二个星期天,小王又来我家了,她不但来了,还要去我上班的地方看看。   我的那些盲人同事们对我说:唉!小五啊:你家小王的声音没那么好听啊!   我说:你们想到哪儿去了,她是我家表妹,她是过来玩的。   想不到这才是悲剧的开始。   我妈问我:感觉如何?我说:不行,长得太难看了。   我妈说:人主要是内在美,丑一点没关系,习惯就好了,成家是过日子,又不是看脸吃饭。   我说:老娘啊:我虽然看不见,也不至于找一个这么丑而且身体还不好的老婆啊。   我那时候心气高,我对我妈说:我就算不取一个美女,也还没到那种饥不择食的时候吧?我今天带她去诊所,别人都笑得要死。  如果我和她结婚了,到时候你孙子长得向我还好,要是像她的话,那咋办?我妈听完,她也无语了。   我妈说:那你说怎么办?如果我们说不同意,那还不得罪姨妈啊?我说:这个不关你们大人的是,我来想办法。   我就去买了一条香烟还有一些高点何饼干,写了一张纸条放在饼干盒子里面,就说我现在不打算谈朋友,我还要去进修学习等等。   两天后小王回家,我对她说:没有什么给你待回去,随便买了点东西,你带回去给李爸妈。   小王回去没两天,她姐姐风风火火又来了,她问我,李搞得什么鬼?不同意,就直接说,还要搞着一出多余的坐哪样?   让我父亲还高兴一场,开始心里想,哎我这未来的女婿挺不错哦,谁知道打开饼干来一看,原来是空欢喜一场。我说姐姐啊:当时我是觉得当面说出来双方都很难为情不是。   唉,想不到你们城里人弯弯道还挺多的,我本想让我妹妹来照顾李这个残废人,没想到,还是我们高攀不起啊,热脸贴了冷屁股了。   我说姐姐啊:不是那样的,我真的是要去学习的,你也不要生气,我何小王做不成夫妻,可以做兄妹的,你说是不是呢。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

82楼 竹林听雨说:
我这个人有一个怪毛病,我不喜欢的女人,话都不想和他讲,更不要说和她睡觉了,我按摩过的女人,也有很多故事,但是,可能不想写了。太浪费时间了。

1万

金牌会员

83楼 竹林听雨说:
  我觉得、谈婚论嫁跟交易差不多,各自有自己的筹码,也对对方的筹码有所考虑,如果,双方达不成协议,那就从新寻找合适的交易对象,也不必想得太多。   不论男女从步入社会开始,自己都要以一个独立的身份在社会上谋求立足之地,从此刻开始,就要有担当的意识、有独立抉择的意识何为此承担后果的心里准备。   不知是文化素养的问题,还是思想观念的关系。这些亲戚朋友总给我介绍一些不好看的或者是有点缺憾的女孩子。   可能是在他们的观念里,我是一个残疾人,就必须找个有问题的伴侣,才是理所当然的。   也就是人们常说的,歪瓜配劣枣。   有人又给我介绍了一个只有一只眼睛的女孩,我对我妈说:告诉他们,要介绍就介绍长得好看的,要不然,就不用他们费心了。   我说:你儿子只是眼睛不好,要模样有模样,要身材有身材,又能赚钱,烧菜做饭、生活能力一点也不输于那些健全人。   我妈说:人家只是有一只眼睛而已,你这是为何?   我说:你还是我妈不?只要是女的你都满口应允。就是布行,如果成为一家人了,走出去,人家会说,你看他们两个人共用一只眼睛。   我可以接受长的漂亮声音好听的盲人,就是不能接受有其他缺陷的明眼人座位伴侣。   这天,一个亲戚来我家说:在她们村有一个长得很漂亮的姑娘,文化程度不是很高,就是家庭情况不太好,家境比较平穷,如果,你们不嫌弃,我去讲讲看。   我妈说:不嫌弃,不嫌弃,况且我们也不是什么大富人家。   后来,这位姑娘就成为了我未来的妻子。

1万

金牌会员

84楼 竹林听雨说:

164楼 大宝
可以说:这完全是虚荣心在作怪,也是一个人爱美的本能。虽然不是非得要求下的厨房,进得厅堂,至少也要对得起观众不是吗?

1万

金牌会员

85楼 竹林听雨说:

166楼 似水流年
谢谢你的认可。和对我的支持

1万

金牌会员

86楼 竹林听雨说:
  我说的,谈婚论嫁就是交易,一点都没错。   几天后,我家那位亲戚,带上那位姑娘何她妈就来我家考察了。   也等于是来帮女儿把关,瞧瞧这个未来女婿长得怎么样,看看我家的具体情况如何。媒人说什么都是不算数的,耳听唯虚,眼见唯实。   情况核实好,回去在何老公商榷,二老斟酌再三,意见统一,ok这桩婚姻就算是名正言顺的媒妁之言父母之命了。   我妈也喜笑颜开,迎来送往,在三交代喜云啊,你一定要经常来家里玩啊。   等他们走后对我说:儿子,你感觉这个妹子怎么样?长得挺水灵的,脸蛋红扑扑的,眼睛大大的很好看,笑起来还有两个小酒窝呢,只是身材矮那么一点点,这也无关紧要,你说是不是。   我说:你是想儿媳妇想疯了,我对她没啥感觉。我妈说:你讲的什么混账话?相处一段时间,不就有感觉了。告诉你,你不要跟我做对,否则,没有你的好下场。   从那以后,喜云每个新七天都来我家。   有时候何她的闺蜜一起来,我开始也找不到什么话题和他们聊。   好在喜云何她的闺蜜两个人都非常健谈。   我就抱着吉他胡乱的波着琴弦有一搭没一搭的和他们聊着。   喜云她家就在娇躯一个村子,距离我家一小时的车程,每次都是中午来下午回去,她从不在我家过夜。   一直到我们都订婚了还没有那种事,有一次没赶上车,她也是跑去何我妈睡一起。   这天也是没赶上班车,晚饭后我们到家门口河边去散步。   走着走着,不小心,扑通一声我吊水里去了。  我本来想赶快游上岸的,我想了想逗逗她玩一下,我故意假装不会水,在那里一会冒出水面,等会又沉下去。   她在岸上对着我喊,小五快点网我这边游过来,我还是没搭理她,旁边还有一个人在那儿钓鱼,那个人也在喊我,来拉住我的鱼竿上来。   这时候喜云也着急起来了,她带点哭声对那位钓鱼的大哥说:大哥麻烦你快下去把他救上来啊。   哎呀,我也不会游泳啊,药事会我早就下去了。   我看差不多了,我就游上岸了,喜云看见我会游泳,等我上岸后,她在我身上使劲锤了好几下说道:你还装不装,我打死你,我打死你。   那位钓鱼的大哥也笑了笑说:老弟啊,没想到你还挺有意思的啊,我也嘿嘿的笑笑说:不好意思,让你担心了。   回家洗完澡,等喜云帮我把衣服洗好,她还想去我妈房间睡觉,没想到我妈已经把房门给擦上了,她只能在我这里睡了,可是她连外衣外裤都没脱,就这样连身滚,我去帮她脱,她死都不干。   她有点生气的说:你在闹,我就不睡了。   我想想,砸也不能来个霸王硬上弓不是,反正早晚都是我的菜,看来是个本分的好姑娘,我开始喜欢上她了。

1万

金牌会员

87楼 竹林听雨说:
首先你要判断,他对你的好感能够达到多少,如果他对你的好感还是可以的,可以赞美一下她的身材,夸奖他穿着衣服有档次好看。开一点小小的玩笑。千万不要开那种下流的玩笑,就像我昨天接待了一位美女,她趴在床上,对我说:有没有东西盖一下呀?我有点冷呢,我顺手摸了一下她的腿,实际他是穿着超短裙。我故意说,难怪你冷呢,原来是没穿裤子啊。,他说:我哪里没穿裤子,我穿的是裙子。逗得她搁搁职校。,,等到更熟悉一点了,让他陪你出去买衣服啊什么的。

1万

金牌会员

88楼 竹林听雨说:
  现实就是现实,没好的东西也有,污浊的也存在,事情都有两面性。所以我想通过写一些自己的亲身经历,让自己和别人认知道现实生活当中,经营不好婚姻稍不注意,就会陷入万劫不复的境地。   这些都是深藏在我内心的东西,分享出来是需要莫大的勇气的。   但是,我的表述,用词,可能会有不当之处,看官的判断标准也是各有不同。所以,同样一件事情,有人看来是炫耀,有人看来是真性情,有人认为太过于露骨何龌龊,有人觉得真实才更加好。   所以,我所写的这些内容,我敢保证都是真实的,包括人的名字都是真名,只是三个字的名字 只是写名没有写姓氏。   可能有的人错误的认为我是泡妞高手,实际上,从以上的每一个故事的字里行间,都能看得出,我是在被动的接受,很少有我主动出击的情况。   或许这就是人们常说的命犯桃花,我个人认为,这并不是什么好事儿,有时候经不住美女的诱惑,处理不好没有定律,反而给自己的家庭带来不可弥补的灾难。这两天有点事情,抽不出时间来写,等我有时间了,一定会更新的。

1万

金牌会员

89楼 竹林听雨说:

在我妈的一手超重下,不管是订婚还是结婚,我什么都不用管,就是让我的两个同学帮我布置一下婚房而已。   我和他就像复制所有人的模式一样,结婚就是完成了一个任务。           之后的婚姻家庭就是一种生活责任,就是两个人搭伙过日子。   尤其是第二年生了儿子之后,我才真正知道什么叫做花钱月下,基本上是这个月的工钱,接替不到下个月。   花钱还是小事情,带孩子那才叫一个身心疲惫、苦不堪言。   苦也好类也罢,我还是挺开心的,至少咱们家又增添了新成员,又有下一任新掌门了。  我每天中午下班回来,洗了整整一个月的尿片,好在是自己儿子的,怎么也不嫌张臭。   小家伙真的不好戴,整整哭闹了一个月,上医院去检查,什么问题都没有,反正就是只能抱着睡,只要放在床上,哇的一声又哭了,而且是我还不能坐下来喘口气,只要我的屁股准备挨着凳子,他马上就会醒,不知道小家伙的感觉怎么这么好,这简直是他妈的太神奇了。   整整折磨一家人一个月,从办满月酒那天起随便怎么吵闹,他都睡得那么安稳。   我的身体憋了好长一段时间了,又可以放飞自己一下了,今晚我们的睡床吱溜吱溜的又欢快的响了起来。   我妻子满足又开心的睡着了,我抚摸着她那瘦小的身躯,感觉她又瘦了。   可能是阴阳平衡的结果,或者是没在农村种地,嗮太阳不晒雨不淋的原因,她的皮肤也白了很多,通过我的开发,声音也变得更甜美了,她从一个少女变成了一个少妇,成为了一个伟大的母亲。   我心里默默的想,我一定要好好的疼稀她,给我生了这么一个健康帅气的胖小子,她就是我们家的有功之臣。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

90楼 竹林听雨说:
这你都不知道啊?老婆坐月子,肯定是不能行房的啦。

1万

金牌会员

91楼 竹林听雨说:

怀孕期间,还是可以过夫妻生活的,但是,不能过于频繁,动作轻柔一点还是完全可以的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

92楼 竹林听雨说:

抚养孩子,最让父母担心的就是孩子生病。一旦生病了,孩子身体难受,父母心里难受。我儿子,要吗不生病,但凡一生病,就是发高烧、抽筋,体温都在39致40度左右。   我记得很清楚,大概在他两岁半的时候,从白天到睡觉前,都好好的,没有任何感冒的前兆,没想到,到了半夜两点多的时候,儿子他妈起来上厕所,打开电灯看见小床上儿子四肢抽搐,口吐白沫,她惊慌的把我推醒,略带哭腔的对我说:老公快点你看儿子这是怎么了?我用手摸了一下儿子的额头何身体,吓死个人,浑身滚烫的,全身就像一个火炉。   我们抱起儿子就像医院跑去,我回头想想,真有点后怕,如果她妈没起来上厕所,假如她妈也是盲人,会不会出大事呢?   说不定没能及时发现,把脑袋烧坏了,或许丢掉这个小生命也有可能,简直不敢往下想了。   还有一次,在他三岁多的时候,我们带着她去我家后面山上玩。   那里有我母亲种的萝卜,我儿子唱着儿歌,小白兔拔萝卜,萝卜没拔起来,把叶子扯断了,一下子滚下五十公分高的土坎下去了。   一下子昏迷过去了,也是把我吓得半死。   我抱着她就往山下跑去,等到了路边上,他又醒了过来。   我问她,还要不要去医院看看,他说:去,我连问三遍,他都说要去医院,我问她?你哪里不舒服,他指指自己的肚子说:这里不舒服。   既然他要求去,我就带他去我担心万一以后有什么,到时候后悔都来不及。   到了医院,我告诉医生,前前后后的情况,医生摸了摸儿子的肚子,没什么问题,反而医生认为我是神经病。   不管是盲人家庭还是明盲家庭,在带孩子方面,都有过艰辛和快乐。   讲讲我身边同事带孩子的趣闻,夫妻两都是盲人,有一次,他们把孩子哄睡着了,两人就开始七上八下,一阵腥风血雨过后。才发现孩子没在被子里面了,老婆摸了摸,才知道孩子在床头靠墙坐着,她问孩子:外面这么冷,你坐在这里干嘛?儿子说:外面还暖和点,被子里面风大还冷一些。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

93楼 竹林听雨说:
回复184楼永不放弃
有了你的监督指正,修改了一下,更通顺了,感谢你朋友。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

94楼 竹林听雨说:
  带孩子虽然辛苦,但是,看着他一天天健康的长大,也会给家庭带来许多开心和快乐。   孩子六个月就开始给他喂辅食了,虽然看不见,只要用心,一样能够把孩子带的很好,给他穿衣服,换尿片,这些也能做得很好。   给孩子喂饭,你别以为看不到,就不可能,实际上一点都不难,用一个小勺子把饭摇起来放在他嘴边,他就会把头生过来吃。如果他够不着勺子的时候,宝宝很聪明的,他会用手把你的手拉过去一点。   等他会走路以后,有时候他站在路上,我走快了,就会吧他撞倒,被我撞过两次以后,再后来,他看见我走过来了,他就会让路了。                                           孩子的模仿能力是很强的,在他一岁多的时候我们三个人都在睡午觉,                        不知道孩子什么时候起床的,                                        等他妈睡醒的时候,洗手间发出趴趴的水生,走过去一看,原来他坐在洗手间地上用脸盆在洗他自己的袜子。   等他稍大一些就带他去做一些户外运动,从小培养他的兴趣爱好。   到了小学三年级了,我常常有意识的带他去爬山,站在山顶上可以俯视整个城市的全貌。   让他自己去欣赏和感知大自然的秀丽风光。   在用一些词句去拓宽他对一些事物何大自然的想象力观察力。   我用手指着对面那绵绵起伏的群山对他说:你看这些大大小小的山脉,像不像一匹匹奔腾的骏马,在蓝天白云下驰骋在战场一样。   你再看看山脚下那弯弯的小河,静静的山岗,小桥流水,我们这座城市就像一座小花园,你说是不是这样,通过我的引导,在以后的学习,写作文,都有一定的帮助。   不过,这些对于作为父母来讲,每当回想起来的时候,应该都会幸福的笑起来吧!这恰恰证明了对孩子的陪伴,见证了孩子的成长,真的会觉得幸福又自豪呢!

1万

金牌会员

95楼 竹林听雨说:
  随着改革开放的不断深入,在金技科技等方面都有了飞速的发展,人民生活条件也有了翻天覆地的变化。   但是,也滋生了一些贪污腐败的问题。   我们按摩诊所也不例外,加上管理不善。   也足见走向没落,只留下了单一的盲人按摩,而且,也不可以纳入公费医疗了。   收入大不如从前,我就办理了停薪留职,去医院做了临时工。   现在所提倡的残健共荣,在二十多年前,在我身上已经实现了。   我和医院的很多医生护士关系都处理得很好,而且,他们各个都对我特别友好。   我早上在门诊做诊,下午往返各科室病房,给那些下不了床的患者做推拿。   如果,碰到患者多,天气不好的时候,我就在医院食堂打饭吃,中午就在治疗室休息。   那个年代的人,还是挺淳朴的,都不会让我吃一点点亏。医生护士来找我推拿,只需要给我一张治疗收费单就可以了,反正各科室都有患者交上来的治疗费,随便拿一章就可以了。   因为治疗单对于他们来说,也值不了多少钱,交上去,也就是工资以外的奖金,但是一百元的治疗费,在我这里它的价值就不一样了。   然后就是那些住院病人,他们总是有很多水果啊,只要有多的,就给我带回家。   在医院那些年,我们家人凡是有点小病小灾需要的药,我都是让那些有公费医疗的患者让管床医生开,我自己去药房取。   在医院还能认识很多政府机关的领导,在我以后的生活中给我帮了不少忙。   我都能把这些资源利用得有刃有余,不过都是他们举手之劳的小事。   不知道假如我看得见,在政府部门工作,能不能混得风生水起呢?现在想想也只是个未知数,哈哈让我自恋了一把,大家可不要笑话我哈。

1万

金牌会员

96楼 竹林听雨说:

我们理疗室包括我有四个人,一个医生,两个护士。   有各种理疗设备,高平、中平、低平,高平包括超短波、中波、微波,中平包括直流电感应电治疗仪、中药电离子倒入,低平包括神灯、红外线、激光等,有时有护士休假或者去进修学习,他们忙不赢,我都可以帮忙操作简单的设备,给患者做治疗。   每天忙忙路路,只为多赚一点钱,让亲人能过上好一点的生活,让他们过上好日子,是身为男人的一种责任。   责任不是一个口号,是一种行动。   没有一个女人会喜欢一个不负责任的男人,没有一个孩子会敬佩一个不负责任的父亲。   我有一个对我很好的患者,是一个大法官,她老公是我们这里的副市长。   这天我去她家找她老公帮忙办事。   她们家门是虚掩着的,我敲了敲门低声喊道,陈姐您好啊!也不知道她在做什么,就听她说:我现在没有空呢。   我也刚好一脚门里一脚门外,进也不是,退也不是,当时的情况十分尴尬。   我只好又稍稍提高声音换她:陈姐是我呢,然后陈姐才抬起头来,看到是我,哦是小五啊,你进来吧,我和爱人在沙发上落座之后,陈姐问我:小五你有什么事?   我说:就是上次我有和你讲过的那件事,就是在某宾馆客房服务项目里,增加一项推拿项目。   陈姐说:这个你在这等张哥回来你和他讲,然后陈姐就打开音响,她可能是担心我等着无聊,他们家的这套音响,可能是我这辈子听过效果最好的一次,高音清晰、低音饱满,声音圆润。   不多会,张哥就回来了,我把事情从新再讲了一遍,他听完说:这件事没问题的,关心关爱帮助残疾人创业就业,本来就是政府的责任和义务。   等我明天给宾馆张经理打电话,我再给你写一张纸条,你去宾馆找他就可以了。   有领导发话,办起事来就好办多了。   一周后,我就接到宾馆总台的电话,通知我到某某房间给客人做推拿,干了一个月,就把我的小灵通的钱赚回来了。
本帖来自微秘iOS端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

97楼 竹林听雨说:
回复195楼永不放弃
两次都没猜对。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

98楼 竹林听雨说:
写到这二十多年前的过往,有了好些感悟与感想。   想起当年去陈姐家的情景,不知道当时是哪里来的勇气和胆量,让我敢于直奔市长家,而且还要让他一个堂堂正正的一品大员帮我做这些破事。   换到现在打死我也不会去的。包括一些对话,是那样的弱智,比如那天陈姐打开音响让我听,我还问陈姐,这台音响多少钱?陈姐说:不知道。现在想想,我是不是弱爆了啊?恨不得抽自己两巴掌,唉算了,还是不抽了,还是怪疼的。   在这里我衷心的感谢帮助过我的所有人,感谢工商局花局长,让我儿子进了全市最好的幼儿园。   感谢政府行政科王科长,还有安职办郭主任,帮助我爱人解决工作问题。   感谢电讯局张姐,帮我跟换一个小灵通号码,8287450,换成了8281618.   当时不知道是在什么数字风水学,看到7450这个号码不好,说什么尾数是零的会导致自己的运气不好赚不到钱,存不下钱。   到现在我也搞不懂,唉不管它了,只可信其有,不可信其无。   还有我们民政局的李局长,帮我们这几个盲人解决了工作问题,后来按摩诊所倒闭。跟老局长吴官。   老局长退休后,身体也不好,我每次去看望他老人家,他还在自责说:唉我对不起你们啊,没把你们带好安排好。   多好的领导啊!   祝愿他在天堂没有病痛,没有烦恼。  我爱人安排在政府幼儿园上班,受到那些幼师小姐姐的耳濡目染,她也学会装扮自己了。   周末这天,我在家睡觉,爱人又上街买衣服回来了。   非得要我起来摸摸看好不好看。   飘逸清凉的短裙,前凸后翘的身材,我说:好看。   不摸不打紧,一摸又来了感觉。   我把她按倒在床上,亲亲抱抱,她很配合的被我压在身下,娇滴滴啊啊啊的叫。

1万

金牌会员

99楼 竹林听雨说:
转眼又到了中秋佳节,又是买买买,月饼、水果、饮料一大堆,我和爱人的手都体满了大大小小的袋子,去老丈人家拜节去。   做了一个小时的区间公交车下车后,不行再两边都是稻田的小路上。   秋天是美丽的,秋天的乡村也是美丽的。   秋天到了,稻子成熟了,金灿灿的,一大片一大片全都是。   走近点摸摸,我发现每一粒稻谷都很饱满。   就在我沉醉在这喜人的丰收季节时,一阵清风吹来,还带着一股花的芬芳,我一闻,啊!是桂花的香味。我的脑海里立刻浮现出桂花的样子,我仿佛看见了一朵朵白色的桂花向着我开放,真是美丽极了。   走在乡间的林荫道上,一阵秋风吹来,令我心旷神怡,一片金黄的树叶飘落在我头上。   路边的小溪欢快地流淌着,听见这花花的流水声,感觉身上都凉快了许多,乡村的空气真好啊。   晚饭后,大家都坐在大门口乘凉聊天。   左右邻居那些老人家,听说我来了,都过来叫我给他们推拿,有膝盖疼的,腰疼的脖子疼的,都一一给他们推拿一遍。   一个个淳朴的农村人,都是那么的善良,非得要给钱,我死活都不要,有的扔下就跑。   有的我实在不收,第二天中午,非要接我上他们家吃饭不可,又是杀鸡,倒酒,真的有点不好意思,一只鸡的价值比按摩的费用高多了。   多实在的农民啊!哪像城里人,一天到晚勾心斗角,小肚鸡肠。   这就是我的一点点心得体会,祝愿天下所有的好人一身平安!   这一张,有点寡淡无味,希望大家不要嫌弃。

1万

金牌会员

100楼 竹林听雨说:
回复203楼广东白马王子
谢谢,关注与点赞。
本帖来自微秘iOS端