全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zmy

喜欢安卓苹果语音库的,抓紧过来加群了。

高级会员

<
21楼 银河比邻星说:回复18楼随心所欲
同上,感觉vocalizer的广东话语音发音比讯飞的小美要清晰
本帖来自微秘

高级会员

<
22楼 随心所欲说:回21楼银河比邻星
晓美就不用说了。声音不清晰还是小事。发音不好听不只,有不少的字特别是多音字那个读音,会听到你一愣一愣的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
23楼 平凡的人说:回楼主zmy
用这个号码找不到群
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
24楼 银河比邻星说:回复22楼随心所欲
比如更新这个词,第一次听到她那样读的确愣了一下,后面虽然习惯了,但还是感觉怪怪的。vocalizer这个算是相对不错,起码在只有讯飞和vocalizer可以选择的情况下是这样。
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 随心所欲说:回24楼银河比邻星
是的。不过光是所谓的“苹果语音库”粤语发音人也有至少四种效果。我就觉得那个软件名叫做Vocalizer声音,就是免谷歌商店验证版那个里面的粤语(香港) Sin-ji EMBEDDED_PRO v3.2.1这个发音人读的粤语才最标准,判断力最好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 银河比邻星说:回复25楼随心所欲
我手机上用的也是这个,把粤语香港里面三个声音都下载了,不过好像没感觉Sin-Ji的两个声音在个别字的发音上有什么明显区别啊。还有不知道你说的四种效果具体指的是什么呢?
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 随心所欲说:回26楼银河比邻星
我就觉得,这个Sinji的读音比较口语化,声音也比较正常,但有些字读音又有点怪,而且一些该停顿的符号它不会停,那个Sin-ji的发音就偏向正规播音一点点,但有些句子会有破音,特别是某些含有英语和数字的。我就还是习惯Sin-ji。这里就两个效果了!至于那个Aasing。就不用说了。这声音不可能日常使用的。
另外两个效果是比较早期的,那两个粤语语音包不适合现在的软件使用的,就是适合那个开始只有tingting语音包的那个软件用的,一个是压缩音质,粤语语音包只有几兆的而已,这个的发音也是好奇怪的。另外一个就是增强音质,那个粤语语音包就五十多兆。那个就跟苹果机上面的高清版差不多。但有个问题,不读进度条。至于SmartVoice,这里面的粤语跟Vocalizer的发音差不多,就是一些多音字的处理有区别,还有,SmartVoice,有不少的emoji表情和符号不会读。
本帖来自安卓秘书

中级会员

28楼 庄周说:
我一直就在使用这个音库,我最喜欢它的地方就是速度加快了,语调不会变,这个是科大真的比不了的。

金牌会员

<
29楼 乔布斯说:回12楼随心所欲
准确的来说,苹果集成了一套vocalizer语音和大部分vocabulary expressive语音。 Vocalizer expressive.然后还在英文美国里面添加了个fried和Victoria的角色,这个我不知道哪里的还有中文,中国的林飞语音库就是Siri女声,现在的Siri女声可能是新的vocalizer出的语音。不过我没看到new ones搞啥新动作。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

30楼 乔布斯说:
大家谁有李木鱼书的增强音质。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
31楼 乔布斯说:回27楼随心所欲
那请问。mei,jia。和meijia有啥区别吗?那里的停停ml好像不像苹果的,其他的没有找到任何苹果的,只有几套二的彬彬里里婷婷淘淘一大堆的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
32楼 随心所欲说:回31楼乔布斯
台湾普通话我没有仔细去听,随便听了下觉得没有什么区别,就多音字的处理有一点点不同,比如茄子快传这里的传,一个读chuan一个读zhuan。这个台湾普通话的发音人,我不太习惯。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 随心所欲说:回31楼乔布斯
记忆中,苹果的中文发音人本来就只有几个的而已。没有我们现在用着的安卓破解版Vocalizer多。里面的ting ting。我试过带着耳机听过,跟我们现在用着的没什么区别。有不同的话,都只是处理多音字和一些字的声调有细微的区别的而已。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 银河比邻星说:回27楼随心所欲
好吧,可能是以前在手机上用这几个语音都不太多。所以没怎么发觉。今天把这两个sin-ji切患者对比了一下。果然就听出某些字的差别了。那个Aasing就是说话的时候,杂音有点明显。不知道苹果手机里面Siri的香港粤语男女生是不是就分别是这两个发音人呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
35楼 银河比邻星说:回33楼随心所欲
原来果然如此啊。之前一个用苹果手机的朋友给我发过一些他手机上。那些语音库的声音。就婷婷,甜甜,还有Siri的男女生。我就奇怪,没别的了吗?后来他又发了一段Siri的台湾普通话女生。哇靠,那声音听着还真有台湾瑞啊,而且他已经把语速放的很快了。听的我差点就笑喷了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 随心所欲说:回34楼银河比邻星

苹果手机上的粤语发音人,我记得就只提供了这个Sin-ji的标准版,还有可以下载Sin-ji的高清版,还有个siri女声语音库而已。没有这个粤语(香港) Aasing发音人的。这个像是残次品,不知道是破解版的问题还是它本来就这样的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
37楼 乔布斯说:回33楼随心所欲
那请问您有李牧虞书和新版Siri女生林菲的高音质吗?Plus premium high或者premium这三种音质的。或是林飞的contact。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
38楼 乔布斯说:回36楼随心所欲
我感觉Allison就是从善疑的语音基础上调低了变声,所以浑厚才会有杂音,连陶陶也是从某个发音人上改的,还有蓝蓝。好像那个破解版的语音里没有李慕和虞书的下载呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
39楼 随心所欲说:回37楼乔布斯
没有啊!我都没有去找高音质的语音包。自从在苹果手机上听过几个高清音质的,觉得效果都不理想,以后就对高音质语音包没兴趣,就没去研究高音质是怎么弄的了,觉得这个Vocalizer声音还可以,就一直用着这个。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 随心所欲说:回38楼乔布斯
好几个都只是改变了声音效果或者声调的而已!limu和yushu,Vocalizer声音里面是没有,不知道为什么了。limu的话,里面的bobo比较相似。
本帖来自安卓秘书