全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用理论和事实两步走的策略告诉你算命不可信

高级会员

楼主
楼主 地球人说:
有人说,牛顿事人类历史上第一位真正意义上的科学家,为什么呢?  因为它是第一位坚决采用理论验证和实验验证齐步走的方法来证明很多自然现象的科学家,这种方法也被称作科学实验法。下面我们也用理论和实践两步走的策略来证明算命术的不可靠性。
  很多算命术都把人的出生时间跟人的命运联系在一起,比如八字算命和星座运势等等。但这些理论从没有给出为什么人的出生时间和命运相关的比较可靠的合乎逻辑和客观事实的相关性,所以让这些算命理论纯属就是自说自话,痴人说梦而已。下面就从理论和实践中彻底揭露算命的虚伪性。
  中国古代采用天干地支纪年法,60年为一甲子,重复使用,可是茫茫宇宙,人类从不知道时间从何而起,从何而终,时间无边无际,似乎永无止尽,60年一轮回,简直在宇宙中就是弹指一挥间。用这样短暂的天干纪年法本来就是十分无知的一种表现,何况还用更为短暂的出生那一时刻来作为命运的源泉,岂不更为荒唐。时间既无法知道什么时候是头,什么时候是尾,又从何给它标上诸如五行这些属性,所以可以看出,天干地支纪年法本身就有致命的缺陷性,何况在这样残缺的纪年法的基础上,还要继续创造一些更为荒唐的五行学说。这就是错上加错,纯属就是某些古人梦啥说啥,无中生有的理论而已,所以毫无科学性。
  在从事实上来反驳八字算命的不可靠性。例如唐山大地震,死了二十多万人,这还不包括很多动植物,这些人八字大不相同,结果却走向了同意死亡的深渊,可和他们相同八字的人们,在其他城市却安然无恙。于是可以看出,不相同的八字却同时死去了,相同的八字,却有着截然不同的人生。这样的事件在人类历史上多如牛毛,可见从人的生成八字来推断命运是多么可笑和滑稽的事儿。星座理论也是如此荒谬,有人类文明以来,不过几千年的历史,我们跟着太阳围着银河系中心转动连一分脚都没有,也和八字算命一样是一种十分短浅的一种看法而已。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 地球人说:
放这么多音频,比苍蝇还烦,看你们无聊的说不赢了,招来这么多妖魔鬼怪,还真是让我头疼。

高级会员

板凳
板凳 地球人说:
各位大仙,我不是什么白菜啊,我是游学有肉的活人啊你们千万不要闪了腰啊。我看着论坛很多人对这类帖子很感兴趣,只是加把火而已,顺便免费做点科普工作,功德无量啊。

高级会员

地板
地板 地球人说:
在我悄悄地科普之下,整个论坛的科学素养提高了一大截,保险有一天,你们能掀翻那些睁着眼睛说瞎话的人群啊,那时候,整个中国对我们这群人都要刮目相看了。所以你们千万不要对着吕洞宾叫喊啊。

高级会员

5楼 地球人说:
命运有很多随机性,是不可算的,所以珍惜每一天,好好的生活,笔趣求仙拜佛强多了。

高级会员

<
6楼 地球人说:回49楼大宝
小兄弟,你言重了,只是图个好玩,给人斗斗嘴而已。你以为在这里发个帖子就能对算命这一行有什么影响,你简直想多了。曾几何时,全国范围曾经广泛批判过算命为封建迷信,这一点恐怕全国人都知道,可是算命这一行完没有,没有,所以我这一帖其实根本就不可能有啥用,还是那句话,图个好玩,你也别瞎操心了。

高级会员

<
7楼 地球人说:回50楼不恋水的鱼
看你这张嘴,到处煽风点火,我都没有吃低保,我都不操心,你操哪门心?有没有中医理论,按到别人身上,感觉就来了。钥匙哪个世界小姐把他的纤纤小手放在我背上一按,啊,那感觉爽啊,就是给钱的时候就不好办了,三五十,拿不出手啊,三五千,又感到囊中羞涩,男啊。

高级会员

<
8楼 地球人说:回61楼星星之火
学习是个好东西,不过学错了东西,害人害己啊。我现在没吃低保,是因为我的人品比大多盲人要好一点,而不是比大多数盲人有钱,就像算命的,挣到钱,吃低保的照吃不误,因为人品差的,钱再多,也提高不了他们的社会价值啊。

高级会员

9楼 地球人说:
正如国外曾经有个老太婆把千万遗产留给了一只狗,狗虽然有钱了,可还是一只狗啊。人有时候真的很蠢,连这一点都弄不明白,认为自己有钱了,好像自己就变质了一样。

高级会员

<
10楼 地球人说:回71楼扯扯更健康
不是我心里阴暗,而是你这种人说瞎话说惯了,都忘记了真实的世界了,这就是你的悲哀。很多吃低保的肯定不符合吃低保的条件的,甚至千万财富的也有吃低保的,这是事实。但我并不反对那些经济困难的吃低保,但人品好的完全也可以拒绝领取。我觉得我的人品比大多数盲人好一点,没毛病,这叫有自知之名,要清楚,我说的是大多数,并非绝大多数,更不是全部。

高级会员

<
11楼 地球人说:回71楼扯扯更健康
你爱说瞎话,原因就是我明明说我的人品比大多数盲人好一点,我可从没说吃低保的人品就差,这是两个概念,因为你爱说瞎话,或许只是你脑子不好使,理解不了这一点罢了。我比别人好一点,不代表别人就很差,如果我和你一样蠢,也许我可能会去和比较差的比较。因为和比较差的相比,也显示不出我比大多数好啊。

高级会员

<
12楼 地球人说:回79楼地球人
比如我说贡嘎山比珠穆朗玛峰矮,难道就代表贡嘎山很矮吗?

高级会员

<
13楼 地球人说:回84楼扯扯更健康

我已经给你举出了,我没有说过吃低保的就一定是人品差。后面我说过一次,你看清楚,是有前提的,那就是有的人觉得靠算命很挣钱,可是他们即使是很有钱了,想吃低保也可以照吃不误,所以有钱没钱不是吃不吃低保的唯一条件。所以请你看清楚,后面那句是有前提的,就是人品差的,钱再多也可能吃低保,你离开前提不说,不是说瞎话还是什么。

高级会员

<
14楼 地球人说:回84楼扯扯更健康
看你20楼的发言:“都是这些年能吃饱饭撑的难受了。借用相声里的一个台词。饿你三天不管饭。看你还有没有这闲工夫。 ”
看看你的人品,我又没吃你的,你都嫌我吃了饱饭,希望我挨饿才能如你的愿

高级会员

<
15楼 地球人说:回88楼不恋水的鱼
清醒点,我又没有请你当法官。顺便说一下,美国财政部长说世界首富用纳税人的钱去遨游太空,你相信吗》

高级会员

<
16楼 地球人说:回92楼扯扯更健康
四川某县一算命的,能力大了,吃着低保,自然钱都不敢存银行,那还是十几年钱的是了,,终于不知道得罪了谁,被举报了,结果啊,被操加了,搜出的钱,真不是一般人能挣到的,传说这家伙为了防范自己的安全,还买了一把枪。不过,这家伙并没有完全被消灭,这几年又死灰复燃了,据说,钱比原来还挣的多,传说至少也在大千万以上,至于现在吃低保恐怕不可能 ,说实话,。,就凭他靠算命骗钱,举报他也够他受的

高级会员

<
17楼 地球人说:回92楼扯扯更健康
说实话,算命的在我心中都是人品比较差一点的,所以我告诉你了,大概也没多大用。要不是你们总爱胡说八道我看不惯,这帖子就不可能诞生,所以这帖子的诞生全靠阁下的人品太好了的缘故。我看不上算命的,你不满可以到法院控告我啊。所以喜欢胡搅蛮缠的是你这类的货。

高级会员

18楼 地球人说:
我从理论到事实两方面证明算命就是胡说八道,可你们无法反驳,居然只能靠胡搅蛮缠来说是,这就是你们大仙们的水平,今天到此为止,明天再来陪你们玩耍。

高级会员

19楼 地球人说:
关于那家伙买枪的话,我当时听了也有点不相信,一个眼睛不好使的家伙,居然买枪,万一把自己或者家人打死了,不是自找苦吃。这家伙其实对算命的心里比较了解,设有很多局,算命只是一小部,还有两部,其中一样就是改运啊,你能改运,把你的眼睛改好啊。看那些迷信算命的,这一点都看不清,你说这些人不是脑残,那简直也是利于熏熏,尽享好事的蠢货,这世界哪有那么多好事,所以啊,把这家伙倒是养肥了。

高级会员

20楼 地球人说:
大仙们就是喜欢删阴风,点鬼火,放着问题不回答,直接说是骗术也不反驳,就是还喜欢在帖子里去评判别人随便说的话,这就是大仙们只能打游击战,打个文字苍蝇还行,叫站个据点就不行了。