全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地球人

用理论和事实两步走的策略告诉你算命不可信

高级会员

楼主
<
楼主 铁魂说:回150楼云公子
这年月算命就那么好算吗?就真的那么赚钱吗?按摩又是那么好按的吗?
你这句话说的非常好,这才是大实话。
算命的一年赚钱几十万或更多的虽然有,但是也很少能有这种好财运。而少数开店的盲人按摩师也照样能够年入几十万,甚至更多。
比如说,在二十年前,有一个三十多岁的姓李的有些名气的算命先生来到我们这个村子里,就会有百分之二十以上的人家请他算命或卜卦等。
而如今,那个姓李的算命先生偶尔还有来我们的村子里,但是请他算命的人还达不到百分之五。
所以,,如果说算命有那么好赚钱,我不太相信。

我就发现好几个原来是算命的朋友,后来都改行做推拿了,而且他们还说做推拿的收入更可靠,之前算命的时候也差不多只能挣个基本的生活开支,
当然也有起初是做推拿的后来改行算命了。就如我们这边,前几年牧羊的现在改成放牛了,也有前几年放牛的现在改为牧羊了。
关键是,算命的与推拿的无需相互炫耀,也不要相互贬低。大家都是红尘苦命人。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发
<
沙发 铁魂说:回165楼倒数第一
那我就再扯一些蛋吧。
二十年前那些有点名气的先生有的的确到后来混得还可以,而有的还是仍然需要走家串户去算命的。
还有一个是我五六年前的做推拿的同事,也同事蕉城区管辖范围里的人,他姓阮,长得健壮又英俊,脑子也聪明。他从二十岁到二十六岁之间都是在算命,
他在二十年前也来过我们村两三次,妇人们都说他算命算的还挺准。但是他到了二十七岁之时却改行去做推拿。现在他还是在宁德市的一家推拿店里上班。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 铁魂说:回528楼苏可欣
你的眼睛好好的,为啥不认认真真地创业去,你在这个帖子里说了多少声瞎子?为啥这样子开口闭口地说瞎子瞎子?单就看这一点就可以认为你的卑鄙与愚蠢!你应该知道——这里面有很多人是由于不想浪费时间而已。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 铁魂说:回535楼苏可欣
你也仔细看看这句出智你自己嘴巴的话——算命这个行业就凭几个瞎子简简单单说几句骗人的这个行业怎么可能还会存在呢?这几个瞎子那么聪明,怎么不去制定法律呢?
即使你的眼睛比人家好,但是你的脑子可比人家差太多了!竟然打出这样的语句出来!
不信,你就把这句话当成主题发出去,让大家评论一下,看看你的一句话里面就存在了多少的弊病?
还好意思提到诸葛亮等等人物!
像你目前这样的智商与情商,能掌握到真正的学识吗?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 铁魂说:回557楼苏可欣
如下这段话是出自你嘴巴的,其实就是最适合用于你本人的自我觉醒。
发现有几个瞎子又自卑又自大?为了掩盖自卑,才表现得特别自大。本来自己就没啥过人之处,又想体现自己的价值就恶意贬低别人把别人说的一文不值。好像他自己就比一般人高明那样。还有一些瞎子大话不残,那个牛吹得都没边了,这也是自卑的一种体现。一般有自信的人是沉得住气的,你说他什么对他来讲都不会刺激到他的痛点。他得到了社会的认可,体现了自己的价值观,有自我保护的能力,不管别人说他什么他都觉得无所谓。他已经受到社会认可了,体现了自己的价值了。还有什么可以在乎的。
还有,不要人眼看人低了,你所乱骂的这几个盲人当中,其中至少有一个是名副其实的硕士生,人家平时发帖子之时语句里所含的知识点、词汇以及逻辑性都跟你大不一样。
也有几个文凭都是在大专以上的。他们只是不愿为你浪费精力罢了,绝非辩不过你。
你似乎很习惯称呼视障人士为瞎子,很可能是因为你所处的圈子里人物的文化素养偏低,就如在狼群或狗群之中一样,动不动就要张牙舞爪地嚎叫一番。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 铁魂说:回566楼苏可欣
谁说盲人都是上盲校的,我所认识的盲人当中就有一半是从明眼人学校里读出来的!人家大多数都是成年之后才失明的。你缺乏阅历,但是你可以动动脑子啊,怎么像是井底之蛙呢?
还一直认为盲人都是从盲校毕业的呢,这可见你的孤陋寡闻!还一个劲说人家没见识!
算了吧,剩下的空间你随便扯淡去吧。
本帖来自爱盲客户端