请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友们大家好,今天继续跟大家分享我做过的一些病例

注册会员

楼主 温柔的人说:
今天跟大家分享一个落枕的病例。患者某某,(男)。2018年11月29号来诊。患者主诉脖子疼痛,不敢活动。平时颈椎就不怎么好,昨天早上起床来的时候感觉脖子活动有点受限。到昨天晚上疼痛严重了。睡觉不能翻身。检查,患者的颈椎不能左右旋转。向左旋左边疼,向右旋左边也疼。仰头也疼,左右侧屈也疼,低头也疼,不过稍微好一点。疼痛的位置,主要是在左边,从颈部一直到肩部,上背部肩胛内侧元内一片都疼。我给他做评估检查。把患者的体态调到中立位。第一步,被动的怂起双肩。让患者左右旋转头部和仰头低头。患者感觉症状有所减轻。第二部,被动的汲取双手。再让他做以上几个方向的活动。他感觉活动起来很自如。好了很多,只有一点点疼痛。于是我判定他是左侧的斜方肌,左侧的肩胛提肌,左侧的斜角肌,左侧的胸锁乳突肌。有问题。手法治疗。第一步,让患者取坐位。用波正法拨前臂桡侧。播住之后让患者主动活动头部。拨了三下之后患者感觉头部活动的幅度明显有增大。然后在拨前臂尺侧。也是一样拨住让患者活动头部。在波掖窝工二头肌处。拨住让患者活动头部。左边拨了拨右边。在拨胸锁乳凸肌。第二部,还是让患者坐立位。用指法松姐前中斜角肌。做完以后换着感觉头部左右旋转明显自如很多,仰头也好很多。第三步,我在让患者俯卧在床上。用拨正法拨斜方肌。拨斜方肌的时候让患者把头转向患侧。然后在用传统手法,把两边的肩胛骨内侧缘,进行松解。整套手法操作完毕,患者顿时感觉头部活动自如。之前头部不能动的,现在可以动了。于是我让患者明天或者隔日再来复诊一次。
本楼来自:点明生活伴侣

禁止访问

高级会员

板凳 希望。说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板 软件探索者说:
不错。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 飞翔在梦想乡说:回楼主温柔的人
请问楼主,有些落枕表现全方位活动受限,后伸尤其明显,检查时疼痛主要在下位颈椎和上位胸椎的竖脊肌深层。遇到这类情况总是找不到要领,不知道从何着手,希望能给些指点。谢谢。

高级会员

6楼 暴风来袭说:

来自 畅游助手

高级会员

7楼 孤帆去悠悠说:
回复 5楼 飞翔在梦想乡
这时候就要做动态评估配合精确的触诊,楼主说过做的那几个动作,还有一些没有提到的。在配合上就可以明确是哪个肌肉的问题。楼主应该明确一下这几个动作主要评估什么鸡肉什么原理,给一些刚入行的朋友们讲一讲,更明确更清楚。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
8楼 温柔的人说:回7#孤帆去悠悠
好的,从今天开始我会陆陆续续的在论坛上跟大家分享颈部功能评估诊断。今天我首先会给大家分享鸡肉的特性和功能,因为这对于我们评估诊断是有非常重要帮助的。
本楼来自:点明生活伴侣