全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是我目前听过双拼盲文与现行盲文最完美的解达,描述的非常详细,转发的

1万

金牌会员

楼主
楼主 最浪漫的小雨说:
大家应该知道,从盲人阅读和书写上讲,双拼盲文比现行盲文好。可是现在是科技时代,健全人都用图像扫描技术把文章扫描到电脑上座批注。那盲文更应该实现,现在的盲人各种各样的考试。例如高考,人家健全人都把卷子不记名,按照序号扫描到电脑上,分给不同学校的老师判卷。那么盲文卷子怎么办呢。所以要把盲文规范化,扫描到电脑上是必须完成的任务。从图像识别精确度来讲,现行盲文肯定比双拼盲文精确度高,但是现行盲文书写不规范。所以就有了改造现行盲文的计划。改造出来的新盲文就是通用盲文。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 最浪漫的小雨说:回9楼最浪漫的小雨
楼上说的词语意思有点偷换概念的异味,虽然双拼盲文能读准每个字的音调,但是判断意思还是不行。拼音不管如何也表达不出汉字的正确意思。有那写文章抱怨的时间还不如学汉语表意盲文呢。学会他就能读懂所有汉字的意思了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 最浪漫的小雨说:回11楼大宝
你理解能力咋这样呢,我不是说了吗,是为了扫描盲文到电脑。你可以用手摸摸看,是现行盲文好分辨还是双拼盲文好分辨。人家明眼人还用答题卡用2b铅笔来答题。因为这个铅笔字体宽
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 最浪漫的小雨说:回13楼最浪漫的小雨
我跟你这样说吧,形状面积大,变化图像明显,就容易扫描,准确率就高。相对而言,现行盲文在图形变化上就比双拼盲文容易分辨。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 最浪漫的小雨说:回17楼冰红茶
看来盲人思考问题也跟盲人摸象一样。你不需要不等于别人不需要。盲文并不是盲人之间交流的文字。还有健全人工作者。盲文扫描主要是给盲人考是后扫描盲人盲文卷子用的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
6楼 最浪漫的小雨说:回19楼宇宙之声
你用过盲文扫描吗,不要乱说。我只知道你用过点显器。你可以对比两个盲文图形变化。说话一定要有根据。不要像楼上某位,我都说清楚是扫描盲文卷子了,他还来一句忙文书有汉文搞。那盲人写的盲文卷子也有汉文搞吗。盲人思考是片面性的,以前我还不承认。看来就是这样。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 最浪漫的小雨说:回21楼最浪漫的小雨
你可以想象一下,毛笔字识别起来容易还是圆珠笔识别起来容易。
本帖来自安卓秘书