全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 126705

你们在菜鸟驿站遇到过这种情况吗

高级会员

楼主
楼主 紫贝壳说:
没见过,目前有家人去拿,如果万一家人不在去不了,我直接给快递员打电话,也不跟菜鸟驿站的联系,那些菜鸟驿站,有些也干点儿别的。就像现在很多这个优选那个优选的自提点那样,他们不可能光靠着,这点儿收入,比如你家有个小超市,就可以弄这个,或者按摩店的话,哈哈,要是有家人给你打理,也可以弄的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发
<
沙发 紫贝壳说:回5楼随便逛逛。
设置了,没用。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 紫贝壳说:回8楼水仙花
这个没用,你就是隔断写,或者收货人哪里这么写都没用,反正一切两个字:没用
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 紫贝壳说:回12楼水仙花
是的,虽然没人跟我说过,但是我实在是被烦透了,有时候家里人去拿吧,罗里吧嗦的,还要问你买的什么啊,多了吧,他们也挺烦的,当然也不会说不给我去拿,我只是闲烦罢了。所以这一招我早就用过了,可惜啊可惜啊。真的没用唉。我甚至是隔断写的,北京市朝阳区,快递柜东坝某某小区无人取楼号单元门牌号送上门,这样累死的我都干过,结果,无语
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
5楼 紫贝壳说:回13楼126705
菜鸟驿站的话,对于有点儿视力的或者全盲,只要熟悉,有一定能力的,离家不远,都可以自己去拿,至少比快递柜强多了吧
。比如我家就在我家楼下旁边,但是被人举报,然后拆了唉。现在只有百分之九十九放快递柜,百分之一的送上门
本帖来自爱盲客户端

高级会员

6楼 紫贝壳说:
哦,对了,其实你就算写了,还是照样给你放菜鸟或者快递柜的,我的感觉吧,就是说,他们在派件的时候,根本就不会注意收件人是谁,自己分拣到的快件,他应该知道哪儿是哪儿的,然后到了快递柜,稀里哗啦给你放进去,菜鸟驿站亦如此,一大堆一扔,反正都是你们这个小区的,所以你是谁不重要,除非直接送上门的,可能会叫你下名字,你是某某某吗,甚至根本就不问你是谁,有人拿就得了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 紫贝壳说:
有句话说:认钱不认人 。这快递员啊,他是认地址不认人。哈哈。我估计就算像我们上面那样穿插着写也没用,我看你那个干啥,反正你这地址是哪儿哪儿哪儿的就完了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 紫贝壳说:回21楼庸人自扰
是的,京东自营,貌似就没碰到过不给送来的,顺丰吗,应该算是十有八九会送来。所以我刚才说了,快递员只认地址不认人的,你写什么都没用。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 紫贝壳说:回23楼啊啊啊
不是怕麻烦或者为了轻松点儿,如果挨个儿送上门的话,一天可能就一百多单,如果放快递柜或者驿站的话,一天下来可不只是一百多单,而是好几百,就算是付给快递柜或者驿站的钱,也比一百多单送上门的要转的多,这个前几天刚刚看过相关新闻的,除了那种爬楼的确实是辛苦之外,其它的都是为了提高效率,上午和下午分别派件,上午要达到多少下午要达到多少,送不完就处罚的。我们可以理解快递员的辛苦,但是呢,确实有一部分人实在是没办法取快递,所以我觉得应该分别对待,既然有能设置不要放快递柜或者驿站的,你就该送上门,不管是对方有特殊困难,还是人家天天在家,就是不想出去自己拿,毕竟这也是已经入了那个什么条例还是什么,不经过收件人允许,是不能放驿站或者快递柜的,可惜啊,有几个能遵守的呢。连特码的邮政都不遵守规则,更别指望着快递公司了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

10楼 紫贝壳说:
貌似我感觉好像是快递员存进去的,如果顾客因为各种原因退货或者取出来送过去,貌似应该不会扣他的钱,因为有那么两次,存的时间超了二十四小时,因为有事情不能取,我们也没在家,我说要不然您送过来,要不然重新存一下,他就会重新存,那么要是收他的钱,存进去花一次钱,取出来在存进去又花一次钱,那么快递员肯定不干的,所以我觉得,快递柜和快递员之间应该也有一个规则,比如客户没有成功取件等等不扣费这样。
本帖来自爱盲客户端