全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

什么时候没脸见人到成了智慧

金牌会员

<
61楼 风雨飘零说:回59楼倒数第一
如果你现在拥有上千万的资产,你能做什么,你的生活会友多少改变?友多少是金钱无法带来的?如果你的财富拥有会在你老年或者说即将离开的时候拥有,想起你年轻时候的经;精力,心里会友什么心态?命运不少时候不是你凭借能力或努力就能改变的。要说凭借拼命努力很多梦想就能实现,你问问很多盲人友多少愿意拼命努力来换取梦想的!有些盲人说如果我能看到一点的话,绝对不会像某某健康人或者说残疾人等级低的那样,一辈子就混的那熊样。这些不甘的怒火是不是不可抗争的命运带来的,人家老天注定了让你做残疾人,难道你想不做就可以的吗?治好了照样改天让你出车祸变成残疾。。

1万

2万

核心会员

62楼 倒数第一说:
回复 61楼 风雨飘零
别如果了,我现在没有什么多少资产,但是最起码的走到哪儿我都能做一个正常人,当然我这说的正常人不是说我不是盲人,走到哪我都可以做一个正常的盲人,你要找理由的话什么时候你都有理由。你有了钱的话你又会觉得你老婆不够漂亮,或者你又会觉得你你爹妈没人家爹妈那么能耐。如果说现在的盲人大多数来讲跟我们那时候比的话你要说没钱的话,你还说穷的话,干脆两个字,去死。如果穷都是理由的话任何时候你也可以找到理由,什么时候残疾人特别像盲人这样的,如果不是自己努力的话都是很穷的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

63楼 倒数第一说:
我们那个时候不要说穷不穷的问题,本身小孩子就多连吃饭都吃不饱,假如说你一天到晚没有洗澡什么的,很可能直接就把你忘了。还好意思在这里哎呦哎呦的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
64楼 云公子说:回58楼风雨飘零
为什么不同场合要穿不同的衣服,说句你很容易接受的话,那是为了清洗方便。一件衣服要是沾上了不同的污垢,咱们老盲是不容易洗干净的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
65楼 云公子说:回60楼风雨飘零
外出不穿拖鞋是为安全考虑的,穿着拖鞋出门踢坏了脚趾,对于盲人是常见的伤,还有你上下公交车的时候,就因为一只鞋卡住了,那另外一只你要还是不要呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
66楼 云公子说:回63楼倒数第一
嘿嘿,其实你今天这个帖子把我也给算计了,可惜我他妈这个大傻逼还在这玩了这么长时间,我日。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

67楼 倒数第一说:
回复 65楼 云公子
我以前也不穿拖鞋,我以前是在家在外都不喜欢穿拖鞋,因为这样倒来倒去我觉得挺麻烦的。所以我直接穿凉鞋,但是现在我穿那种两用的,出外面的时候就把那个带子系上这样就是凉鞋,在家的时候就把那个袋子挂起来这样就是拖鞋了。所以我比较喜欢这个
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

68楼 倒数第一说:
回复 66楼 云公子
你没听他们说什么穷不穷的,穷根本就不是什么理由。我们小时候如果说你要是没有一定手段的话,那就不是一个尊严的问题了。可能你走路的时候被人家把你推到水里面去,我相信这个经历你也有过吧,然后人家随便弄点什么脏兮兮的东西往你身上一扔。现在的盲人就算是再穷最起码不会有这种待遇吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
69楼 云公子说:回67楼倒数第一
这种鞋我买过两双,也许是买的时候价格低廉,所以穿着感觉不是那么太舒服。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
70楼 云公子说:回68楼倒数第一
这一层回错了,本来是要回楼主。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
71楼 云公子说:回68楼倒数第一
确实你说的这种事啊,以前小时候经历过。这不是穷不穷的问题。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
72楼 风雨飘零说:回62楼倒数第一
你不自卑,难道能代表大多盲人都不自卑吗?现实情况是中国存在很多自卑的盲人,这问题你说是啥原因导致的?难道是精神信仰不够需要特效借用中教宣传那套来控制残疾人吗?我给你说一个身边算命盲人的精力。一个跟盲人算命名师学徒毕业的,在农村开始算命了,应该说他家庭条件不算很差的吧,开始就找了个健康对象,后面生活没多久,对象就有了外遇,是同村的一个光棍,经常夜不归宿,后来竟然发展到到盲人家里趴着墙头直接半夜喊他老婆,那盲人半夜出来拿着盲杖乱打,有啥用?这时期到后面在结婚,这里的创痛谁来给他泥河?就看他当时的做法,可见他当时友敢杀人的想法,但残疾导致了他无所作为,能力上不行友想杀人新也没那能力!当然后面的结局还是不错的,这盲人凭借算命外加按摩两个职业同坐,赚了不少钱,后面找了个未婚的年轻女性,二婚找未婚的女性,还生了孩子,到现在这盲人已经老了孩子也很大了,生活依旧不错。

金牌会员

<
73楼 风雨飘零说:回65楼云公子
呵呵!出远路的时候我是不会穿拖鞋的,我没傻到任性到不管自身健康的地步。例如到附近商场购物的时候我都是图方便不换衣服和鞋子的。我不换行装完全是为了自身方便,不愿意麻烦,为了给别人好的形象就换行装。

1万

2万

核心会员

<
74楼 倒数第一说:回72楼风雨飘零
这个自悲主要是性格造成的,按你说的那个人的情况我们这也有,他就不会自悲,直接休了她就完了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

75楼 风雨飘零说:
自信往往是建立在某种能力上的,不少人之所以自信肯定是友他自信的理由在那里。我不认同什么能力都不行的人会自信,那样的自信是虚空的。

金牌会员

<
76楼 风雨飘零说:回74楼倒数第一
呵呵!你是站在你的角度和立场上说是。当初那盲人算命技术不够成熟,是生活很贫穷的,当初国家可不是现金友多种保障福利的。你说当初那健康女性能看重村中的光棍,可见那盲人是不如那光棍的。。后来是人家女性起诉离婚的。后来这盲人成熟起来了,按摩外加算命赚钱很多的,第二个对象是健康年轻长相不错的。

1万

2万

核心会员

<
77楼 倒数第一说:回75楼风雨飘零
问题是,啥叫自信,不管你有多少能力,最起码有一点最基本的,那就是不需要遮遮掩掩的,真正的自信是老子天下第一,什么东西都干得很好这叫真正的自信,我说的那个不需要遮遮掩掩这还跟自信就没啥关系,这只能说完成了一个最基本的做人的尊严,如果连最起码的事实都不敢接受和从容面对的话,这个就没什么意思了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
78楼 倒数第一说:回76楼风雨飘零
当初你就别讲了,我都是那个年代过来的。他这种情况有两套解决方案,要么再穷再苦都把他给休了,要么和平共处,两种情况的人我都见到过
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
79楼 倒数第一说:回76楼风雨飘零
有一句话不知道你听过没有,这句话叫做神鬼扶强不扶弱,也就是说如果你很自卑心理不够强大或者说你比较弱,不但人要欺负你,就连什么神仙啊什么鬼呀,他都得欺负你,所以这个会恶性循环的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

80楼 倒数第一说:
尊严什么时候他都不是说什么条件成熟了别人给你的,根本没那事儿。除非父母很厉害然后父母又只生了一个儿子或者女儿有独生子女,这种可能性很小,其实很多时候尊严可能是打架打出来的。比方说,我小时候就可能真的会拿起菜刀直接砍人。而且这个东西肯定是对自己家里人才会,比方说如果你自己家里的人他要是经常欺负你一下,你偶尔跟他打一架解决不了任何问题,能够解决问题的方法就是直接拿一把菜刀砍过去,砍过一回两回就谁也不敢欺负你了,老人家说的,打得一拳开,免得百全来
本帖来自安卓秘书