全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学主播是盲人的出路吗?

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 小扇子说:
最近地球人都把盲人的主要行业中医、按摩和周易都说的狗屁不通,都是扯淡。我们盲人干的这俩三个职业都入不了他的法眼。 弦外之音,就是都去和他学做主播才是康庄大道。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
<
沙发 小扇子说:回地板逍遥剑神
但算命是最难学的。 也需要有人脉。自己的圏子亲友都有钱有势的画。那自己技术过硬。可能会风生水起。否则野只可以当按摩之余的第二产业了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 小扇子说:回6楼酸葡萄
那个卧龙不是说自己很赚钱吗?不过我野就听说他一个盲人是干这个的。如果很赚钱,估计野没有时间开培训班了?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 小扇子说:回7楼预知未来的我
不过我觉得学主播可能是最糟糕的了。应为成材率低。就算学好了。野没有市场的。根本就赚不了钱的。这个行当,除非出类拔萃,否则都是免费都没有人听的。至于那些所谓的十万点击率。 估计都是有水分的。雇佣水军还是很容易的。就那紫襟 都需要弄很多免费的。还要不停的搞活动送钱。如果他都很难。那别人就可想而知了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
5楼 小扇子说:回13楼黄钟大吕
老实呀,每个人的时间精力都很有限的。不可能都去学。 按摩是最有普及性的。门槛儿野最低。没有上过学的都有人学得会。但收入少,社会地位低。还累死累活的。我受不了了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
6楼 小扇子说:回14楼紫贝壳
但好的小说版权费是动不动就十几万的。门槛儿野很高的。垃圾小说免费都没有市场,自己白费力气去录音。结果无人问津。投资购买好的版权吧 ?但又担心没有人听。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
7楼 小扇子说:回20楼不恋水的鱼
她太自以为是了。读屏的声音,明眼人很讨厌的。我刚开始用读屏自己都觉得吵的慌。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
8楼 小扇子说:回23楼南岳魔绝
21楼 逍遥剑神说: 还有一些所谓的狗屁培训班。打着让每个人三个月甚至两个月就能学会有声朗读的旗号到处圈钱,他们的套路都是把有声行业吹嘘放大,然后让一些头脑简单四肢发达的人一步一步掉入陷阱,他们每次的一贯作风都是承诺只要交钱学习,他们就会给你一本属于他们工作室的书去让你读,承诺只要学完课程你就能月入上万告别按摩,学费当然不便宜,几千到几万,而且他们还会借此机会给你推销声卡,学员出于外行原因都会直接在他们那里购买,殊不知声卡的差价让他们抬高了好多呗。学员学完后,他们的确会给你一本书让你去读,当你满心欢喜的按照他们的要求一天加量录音累成狗的时候,对方会找一个书籍版权问题故障的理由去唐突过去,你每次问他们,他们都会这么说。或者已你声音不适合原因直接中指合作,如果想读到更靠谱的书,得在加钱升级培训课程。总而言之抱着逃离按摩成为有声主播一夜成名的这些人,实实在在的被他们给割掉了全身的汗毛,我说这些不代表所有有声学习培训,我说的这些都是作品没多少整天就靠着洗脑圈钱的这帮货们,恰好我以上说到的现象咱们盲圈里就有,至于是哪一伙,大家自己揣摩吧。 本帖来自安卓秘书 分组
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
9楼 小扇子说:回31楼星星之火
说得对,我感觉部分主播培训班才是骗人的。21楼 逍遥剑神说: 还有一些所谓的狗屁培训班。打着让每个人三个月甚至两个月就能学会有声朗读的旗号到处圈钱,他们的套路都是把有声行业吹嘘放大,然后让一些头脑简单四肢发达的人一步一步掉入陷阱,他们每次的一贯作风都是承诺只要交钱学习,他们就会给你一本属于他们工作室的书去让你读,承诺只要学完课程你就能月入上万告别按摩,学费当然不便宜,几千到几万,而且他们还会借此机会给你推销声卡,学员出于外行原因都会直接在他们那里购买,殊不知声卡的差价让他们抬高了好多呗。学员学完后,他们的确会给你一本书让你去读,当你满心欢喜的按照他们的要求一天加量录音累成狗的时候,对方会找一个书籍版权问题故障的理由去唐突过去,你每次问他们,他们都会这么说。或者已你声音不适合原因直接中指合作,如果想读到更靠谱的书,得在加钱升级培训课程。总而言之抱着逃离按摩成为有声主播一夜成名的这些人,实实在在的被他们给割掉了全身的汗毛,我说这些不代表所有有声学习培训,我说的这些都是作品没多少整天就靠着洗脑圈钱的这帮货们,恰好我以上说到的现象咱们盲圈里就有,至于是哪一伙,大家自己揣摩吧。 本帖来自安卓秘书 分组
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
10楼 小扇子说:回38楼不恋水的鱼
算命 能赚大钱的也是少数人。但学会了,可以按摩之余,增加收入,是肯定的。算的好的直接就不按摩了。 但学主播,那比去残奥会夺金牌还要困难的。成功的,盲人野就听说了那个卧龙一个人。还是他自己吹嘘我才知道的。我啊还专门去听了听。他的几级,听的我直打瞌睡。声音还可以。主要是那小说的故事情节,简直就是胡编乱造。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
11楼 小扇子说:回41楼逍遥剑神
你举报他们是否构成了诈骗呢?免得跟着他们越走越远,误入歧途。那麽多有声小说都是免费的。我基本只听免费的都听不完。紫金那样的大腕儿都很多免费的。付费的野经常搞活动抽奖送钱。其他人很难收到钱的。都是在给频台造声势,放方便融资。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
12楼 小扇子说:回42楼星星之火
算命是脑力劳动,真的不好学的。但学有所成,就可以见利润了。主播就不行了。学会啦野未必见得到钱。是在赔本赚吆喝的居多。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
13楼 小扇子说:回43楼不恋水的鱼
是的盲人更需要尊严,还不如美国黑人的地位高。干什么都有道德底线的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
14楼 小扇子说:回45楼倒数第一
他和你说的不矛盾,我们一般理解的累是体力劳动为主的。辛苦野是体力劳动为主的。脑力劳动虽然野辛苦。但感觉还是比体力劳动要轻松一点。当然对于力气大不喜欢动脑子的人来说。恰恰相反。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
15楼 小扇子说:回46楼倒数第一
老教授,现在野有风水公司,这个野包括算命等是个总称。还有上市公司的。这个可比按摩的规模大的多,是在英国伦敦上市的。风水算命在新加坡港台日本韩国等。比大陆的生意好的多。但盲人的缺点是看不了风水。所以就赚钱少了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
16楼 小扇子说:回47楼云公子
这样盲人就很难把听众带入。过去的说评书是背下来才说的。现在的有声小说就难了。应为靠的是数量。需要很多不一样的书来。评书就容易的多了。应为可以自由发挥。都是提前背下来的。说评书的老实。我们这里有个盲人。可以背下来好几十部。现在的盲人主播就是粗制滥造。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
17楼 小扇子说:回50楼不恋水的鱼
对盲人是竞争不过健全人的。 所以不能去参与竞争激烈的行业。比如主播只有出类拔萃的个别人才能赚到钱。多数人就是去做梦的。然而按摩算命相对就容易赚钱。水嫔高的赚钱多。水平低的赚钱少。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
18楼 小扇子说:回51楼不恋水的鱼
但是很多网红看起来很风光但未必赚钱多。过去说网红发大财的后来都被揭穿了是在炒作。真正能发大财的屈指可数。 这个行业,只有出类拔萃的有钱赚。好比是中彩票。按摩周易 中医等。不需要出类拔萃。毕业就可以赚钱。水嫔高的赚大钱,水平低的可以按摩之余 弄点外快。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
19楼 小扇子说:回61楼倒数第一
这个也很重噶要。但就算是明眼人吃主播这碗饭野是成功吕不高的。看那麽多都是免费的。就算紫金那样的大腕儿,还好多免费的。还经常搞活动送钱。就更别提那些虾兵蟹将了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
20楼 小扇子说:回63楼倒数第一
对如果要把主播当职业,恐怕养家糊口都困难。如果之是为了业余爱好,那投资的成本又太高了。不划算     。 北京户口的盲人也许福利高。弄个主播玩一玩,造点声势。当地有人脉的画还可以操作一下,给领导们脸上贴金。弄点好处野是有可能的。根本不可能普及。
本帖来自爱盲客户端