全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邱翎速

有些歌手唱歌让人听了就想吐,

高级会员

楼主
<
楼主 放大镜烧蚂蚁说:回6楼邱翎速
这位朋友。我觉得你只要不恶意贬损。歪曲事实。吐槽某个歌手的歌不好听,你不喜欢是合情合理的。就算你唱歌水平远远不如你吐槽的那位歌手也可以。我们吐槽某个歌手的歌不好听。这就好像我们是时刻。评论某道菜做的不好吃一样。我们可能做菜水平远远不如做这道难吃菜的厨师。甚至不会做菜。但这不剥夺我们评论这位厨师做的菜好吃与否的权利。我再举两个例子。就比如说我们吐槽国足踢得差。我们可能根本不会踢球,或者就算会踢一点,但是肯定也踢不过国足。但这就能剥夺我们评论国足差的权利吗?再比如说。有导演拍了烂片。我们可能根本不会拍电影,甚至就算会拍一点。但是也肯定拍不过拍这个烂片的导演。这难道也能剥夺我们吐槽这个电影拍的差的权利了吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
<
沙发 放大镜烧蚂蚁说:回33楼放大镜烧蚂蚁
哎呀呀。33楼这1楼的回帖。太着急了。有几处语句都还没完全修改好。导致读起来不够完美。下次一定注意。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 放大镜烧蚂蚁说:回35楼倒数第一
谁说不能评论的?美食家也许不会做菜,难道就不能评论菜好吃与否啦?你看那些搞文学批评的人。他们的文学写作水平也许远远不如文学家。但这不代表就不能评论文学作品好坏与否。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 放大镜烧蚂蚁说:回54楼背后的阳光
可能说美食家有点太专业了。那像我们这样普通的时刻。就没有资格评论菜的好吃与否了吗?你是网络写手。我就举普通读者的例子。如果一个读者不会写小说。那他就不能评价小说的好坏了吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 放大镜烧蚂蚁说:回54楼背后的阳光
那么请问阳光兄。你是否也同意?像我们这样的普通听众。唱的远远不如某个歌手。但是依然有评论他唱歌好坏与否的权利呢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 放大镜烧蚂蚁说:回57楼倒数第一
无论是美食家还是像我这样的普通食客。无论会做菜与否。在不歪曲事实刻意贬损的情况下。都是有权利评价一个菜好吃与否的。就像我们踢球远远不如国足。但国足踢得不好。我们仍然能评价他踢得不好一样。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 放大镜烧蚂蚁说:回89楼背后的阳光
杨光兄。此言差矣吧?你说的编辑的意见专业作者的意见才是中肯的。那么网络小说是面向广大读者的还是面向编辑和专业作者的呢?没有读者的喜欢和好评。敢问哪个网络携手能活下来呢?难道你也不会认为。只有一个作者比另一个作者更专业写得更好。才能评价作品吧。好的评论是评论,坏的评论也是评论。 你是一个网络写手。你的水平不及爱潜水的乌贼。那么你是否连评论他作品好坏的权利都失去了呢?甚至你连评论比你写的好的所有作者的书的好坏的权利都失去了呢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 放大镜烧蚂蚁说:回90楼背后的阳光
我的观点也很明确。在不刻意贬损歪曲事实的前提下。评论一个歌手的歌好听与否?并不需要你唱歌比你差评的这个歌手还要好。就好像我们评价国足踢得差。我们不需要踢的比国足好一样。
本帖来自安卓秘书