请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 壮志在我心

请列举盲人中的佼佼者。

1万

2万

核心会员

<
41楼 小扇子说:回35楼鸡蛋那么大
对,我写的那个歧视是某老老二但他我惹不起,拐弯抹角的写的不清楚。某读屏创始人是卖过盗版永德的。 后来的读屏据说安装后会让NVDA退出的。有人怀疑是用NVDA 我想说的就是 盲人中这几个出了名的 都脸皮很厚。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
42楼 小扇子说:回38楼秋水共长天一色
这一楼你说的对,她经常给狗维权,很少给盲人维权。用广大盲人的旗号。给爱狗人士的狗维权。现在服役的导盲犬总共野就70来头。动不动他们就说1700万盲人来吓唬人。他代表不了1700万盲人的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
43楼 小扇子说:回28楼小矮人
专门用棍子搅你的。哈哈。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

高级会员

<
45楼 风恋沙说:回复22楼小扇子
这个你说的有点牵强。毛宇航的确是中国第一个做读屏的老师,但是,他那时候的读屏只是一个基本的框架,能读出来的东西少的可怜。最主要的就是无论操作什么都要单独装插件。王永德只是用的他的底层框架,后来的东西都是自己写出来的。永德是真正跟健全人接轨的读屏软件。他的开发理念就是能单独的支持各类软件。对浏览器、输入法都是后来自己写成的。可惜老师走的太快了。永德是真正让盲人上网的第一人绝对不假。
本帖来自微秘

高级会员

<
46楼 风恋沙说:回复22楼小扇子
给你这样比喻一下吧。我搞了个工程,地基已经做好了,开始盖楼的时候由于资金出了问题,把这个工程转给你了。至于房子怎么设计,怎么规划,都是你自己后来想出来的。等这个楼建好了,我给你说你这是抄袭我的,你会怎么想。我只是帮你造好了地基,后来都是你自己弄的。这个楼还算是你盖的。这回你明白了吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
47楼 Satan说:回22楼小扇子
你知道个屁啊,剽窃清华紫光,那你咋不把清华紫光直接拿过来用呢?

金牌会员

<
48楼 Satan说:回40楼小扇子
曹军吹牛很多年了啊,但这人有头脑,吹牛不是瞎吹的,都有目的。

超级版主

<
49楼 公平说:回楼主壮志在我心
中国盲文的开创者黄乃先生;长春特教大学的创立者甘柏林教授;中国首批按摩培训班的老师们;永德读屏的开创人王永德;pc秘书的编写者一同;充浪星的编写者灵魂出窍等,这些人为中国盲人的学习、工作、生活、娱乐都做出了重大贡献。希望有更多的人记住他们!
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

1万

金牌会员

<
51楼 云公子说:回44楼壮志在我心
人最大的弱点就是谁都不服谁。盲人的败笔就是唯我独尊。所以你觉得会是个很轻松的话题,就被人盖歪楼。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
52楼 云公子说:回50楼鸡蛋那么大
你这是听谁说的啊?别乱吹,乱说话是要负法律责任的。你说的晨光城,据我了解的情况是,他老婆被强制做了节育手术,然后他上告无门就叛国了。
本帖来自安卓秘书

超级版主

53楼 公平说:
办任何事都要有底线,脸皮厚也要有底线,如果厚的连底线都没了,那也就不是人脸了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
54楼 Satan说:回52楼云公子
不对,要负法律责任的话可能你说的比他说的更严重。

1万

金牌会员

<
55楼 云公子说:回54楼Satan
可也是啊,他只是蒙蔽了不明真相的群众,而我是倒出了地方某些官员的无作为。想想还是算了,不改了,反正山东离我这儿好几千公里,那边该处理的也处理的差不多了,我说出来的已经烟消云散了,他说的那一部分还可以继续蒙蔽群众。
本帖来自安卓秘书

中级会员

56楼 有汝辅佐甚好说:
@0中国盲文之父黄乃先生。
本帖来自安卓秘书

中级会员

57楼 有汝辅佐甚好说:
不管怎么说,王永德为盲人的读屏了巨大的贡献,虽然源代码不是他写的,但是我觉得诸位也不可在此污秽亵渎。尤其是那个小站子。我这里有五火麒麟扇可山,你这罪过了,你这业障。
本帖来自安卓秘书

中级会员

58楼 有汝辅佐甚好说:
楼上的人家陈燕也没什么问题啊,不信看看。盲人钢琴调律师陈燕的故事有点传奇,但都是真的。3个月大的时候,因为先天性残疾,陈燕被父母遗弃,是姥姥收养她并抚养成人。
陈燕自小对音乐比较感兴趣,学过很多乐器。自打学调琴开始,她每天总是十三四个小时泡在钢琴边,仔细摸,用心记。学调律还必须会修琴,一个盲人手拿锤子钉钉子、刨子刨木头,受伤总是难免的,学习调律那段时间,她手上就没有一块好肉。
4年学习,陈燕掌握了欧美最先进的钢琴调律技术,但信心满怀的她马上遭遇了残酷的现实,当时国内的人还无法接受盲人调琴师这一行业。几经周折,一家大的琴行经理考核后同意录用。但经理为难地说,这份工作需要上门为客户调琴,你现在的情况挨家上门也太困难。再说路上车很多,出了交通事故,琴行要负责的。
为了熟悉地形路况,她请家人帮助,把图上的地名、车站、胡同小区等一一抄写成盲文,一一记熟。有一位用户不希望盲人调律,她到用户家后,凭着眼睛仅存的一点光感,跟用户走到钢琴前,连调带修干了两
个小时,客户试弹后很满意,并说他的两台琴以后都请陈燕调。这时陈燕告诉他自己是个盲人,对方不好意思了。
为了避免不必要的麻烦,陈燕给自己立了一个规矩:与客户见面时决不告诉自己是盲人,调琴结束后,一定要告诉用户自己是盲人。她说:“给用户调完音后,我除了教给用户一些保养知识外,还要给用户弹一首优美的曲子,这时才告诉他,我是一名盲人钢琴调律师,用户感到非常惊讶。你是盲人,你怎么来的?你调琴的时候,眼睛一直跟着手动呀!每当那个时候,我觉得自己是一个成功者。”
真正在调琴这个圈子里闯出名气,陈燕靠的是技术。她将8000多个钢琴零件熟记于心,并能及时发现影响音准的零件,调出正确的音律。到目前,她已给上万个家庭的钢琴做过调音,足迹遍布在北京的大街小巷。
为了帮助更多的钢琴用户,陈燕开通了全国第一条钢琴公益热线,每天晚上7点到10点,她都会守候在电话机旁。在钢琴调律的路上,她最大理想就是让全国的人都知道,盲人完全可以从事钢琴调律工作。
陈燕不仅拥有娴熟的调琴专业技术,她还创造了许多盲人第一的奇迹:中国第一位女盲人钢琴调律师,中国盲人中第一个写自传的,第一个会骑独轮车、游泳、骑自行车、开卡丁车、滑旱冰、练跆拳道的盲人等等。陈燕说,不管路有多漫长、有多艰辛,她都会“笑对人生”。她是该笑,因为她为自己“调”出了一派光明。
陈燕作品
编辑
语音
2004年出版《陈燕:耳边的世界——中国第一位女盲人调律师的自传》。
2015年5月出版《听见:陈燕的调律人生》,人民文学出版社出版。
[1]
陈燕出版图书
编辑
语音
听见
作者名称
陈燕
作品时间
2015年5月20日
听见是中国第一位女盲人钢琴调律师陈燕的全面传记,讲述世人所不了解的盲人世界。 她为盲人开辟了钢琴调律的就业之路,她为导盲犬畅行所作的不懈努力都写进这本书里了。著名作家毕飞宇、王小柔倾情推荐:光明不是来自眼睛,而是来自梦想和明亮的心。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

60楼 拯救说:
山东青岛的盲人小康。,他做的,忙用PE现在仍然在圈子里,用户量很大。