全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:

这个帖子听起来好像跟标题不太符合,因为这是我修改过标题的,内容就懒得修改了,各位就这样凑合着听吧。
  刚才在这个论坛里面又看到了有人发有关导盲犬去酒店拒绝入住的消息。这类新闻每次都能引起很高的热度。下面对这个话题谈一点个人观点。
  理论上来说,如果有法律规定,可以允许导盲犬入住酒店或者宾馆的话,理论上酒店或者宾馆是不能拒绝的。但问题是,这类问题的产生,不是单纯的导盲犬问题,而是人和狗的冲突。
  比方说,中国本来就有吃狗肉的传统,然后突然来个狗屁法律,说什么吃狗肉不文明。这个本身就是很可笑的,吃狗肉不文明那么吃牛肉就文明了吗,所以吃狗肉不文明吃牛肉同样也不文明,那么为什么法律规定不能吃狗肉而可以大量吃牛肉呢。原因也很简单但是也很可笑,因为西方的外国人说吃狗肉不文明,所以咱们也就跟着有样学样。
  那么再回到导盲犬这个问题上来,因为导盲犬的问题是人和狗之间的冲突,所以不管你嘴上说出花来也好,但事实上所谓的导盲犬维权是不得人心的。任何一个不得人心的所谓维权都会很麻烦的,甚至有可能会付出血的代价的,就算付出血的代价因为他是不得人心的,所以效果也是不好的。
  为什么说导盲犬的维权是不得人心的呢?有人说导盲犬和普通的宠物犬不一样,导盲犬是工作犬,那么,你维权的方式就应该是一个盲人独自领着一条导盲犬出行,而不是说一个盲人身边跟着一个健全人,然后你非得带一条宠物狗进去说你那是工作犬,这样肯定容易招致人的愤怒的。
  举个很简单的例子,比如说我们有的时候在坐车的时候,如果车上的人太多你身边又有健全人的时候,那么那个开车的司机或者什么的他可能就会说,你那个棍子能不能拿过来我帮你保管一下。我就遇到过这种情况,如果你说不行那么肯定很多人都会觉得你是个不通情理的人,那么在自己身边有明眼人的情况下,给人家保管一下也没什么不可。如果说你身边没有明眼人,司机是绝对不会说你那个棍子能不能我给你保管一下。最起码我是从来没有遇到过这种情况的。
  说了这么长的开篇,似乎还没有说到正题。今天我想说的话题是,不要把事情放大。如果把事情放大了那就不好玩了。
  刚才我在论坛里面听到有几个人说,什么酒店今天能拒绝导盲犬入内,他也可以拒绝盲人入内。首先这个假设是不成立的,因为拒绝宠物狗入内,最起码在目前十年八年内他是得人心的,如果说酒店拒绝盲人或者残疾人入内的话,他是不得人心的,所以,两个问题不能相提并论。也就是说不需要做太多不必要的假设。如果你做的假设太多,其实本身你也是容易出问题的。
  你比方说,按照这个假设,那么很多人就不需要结婚了,你比如说一个杀猪的屠夫,他们就不需要嫁老公也不需要讨老婆了,为什么呢,你可以假设他们心肠很歹毒,因为,他们今天可以杀猪,明天就可以杀人。既然他们明天就可以杀人,他们可以杀外人,也可以杀亲人。所以我感觉这是有点扯淡的。各位还是不要被那种歪理邪说带坏了节奏哈。
  在假设如果但是这方面,那些所谓的知识分子就最身安此道了。不信各位可以来拍砖,只要把任何一个问题建立在这种假设的前提下,我可以让99.99%的人都成为十恶不赦的人。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
如果盲人们都傻乎乎的去参与这种不得人心的人和狗之间的矛盾的话,久而久之,盲人就真的不是人了,到时候,盲人等于导盲犬,等于利用不得人心的法律撒泼耍赖的一个特殊群体,说不定到时候人家一看到盲人就恶心,一看到盲人就想起了和人之间产生矛盾的宠物狗
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

板凳
板凳 邱翎速说:
按照楼主的这个理论,全世界所有军人也可以理解成惨无人道的大恶人,特别是日本军人一肚子都是坏水儿,研发各种病毒用大活人来做实验,最后他们在惨叫哀嚎中死去,楼主你说我这样理解如何,

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 3楼 邱翎速
这不是我的理论,是论坛某些人的理论。我本身就不喜欢做过多的假设,1就是12就是2。所以这个理论是否成立你要问那些喜欢假设的人啊,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
5楼 小矮人说:回复楼主倒数第一
只要合法,你就没有理由说人家不好,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
回复 5楼 小矮人
我没说人家好还是不好,我说的是一个更古不变的道理,得人心得天下,不得人心就不得天下,盲人还没有掌握枪杆子以前是不能过于嘚瑟的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

7楼 最浪漫的小雨说:
老教授又来瞎说了,不让盲人住酒店的事情已经发生过。你上面假设的实际都发生过。你是马后炮。
本帖来自安卓秘书

中级会员

8楼 邱翎速说:
其实按道理来说吃牛肉比吃狗肉更野蛮,牛这个动物可比狗的功劳大多了,过去你我吃的米饭没有牛根本就做不出来,真要是想讲文明的话因该少吃牛肉,最好不吃,

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
回复 7楼 最浪漫的小雨
问题是,不让盲人住酒店的时候,你应该把这事搞大啊,那个时候你要维权是基本得人心的啊,可是,为啥人受到欺负的时候你们不嚷嚷,却天天去跟狗维权呢?什么事情都有可能发生,但问题是,你在不同的环境下的行为,效果是不一样的。你比方说以前有些商场有规定,衣冠不整不得入内,但是当时只对男人有规定对女人没有规定,后来不是有人说这个不公平,结果有人出来维权,然后这种规定就不了了之了吗。所以他这个维权是得人心的,你这个跟狗维权是不得人心的,所以你不会有什么好的效果
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

10楼 倒数第一说:
回复 8楼 邱翎速
对啊,所以现在是人和狗的矛盾,不是人和导盲犬的矛盾,你说你作为一个盲人你早不维权晚不维权,偏偏选择在这个时间节点去替狗维权,自己往枪口上撞。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
回复 7楼 最浪漫的小雨
我以前发过一个帖子你好像也看到过,我碰到类似于不让盲人住酒店之类的这种事情的话,说得好就通过交流来解决问题,说的不好就拿棍子直接砸过去,这就叫有道理的维权,得人心的维权,也就是说只要我在得人心的情况下,即使是我拿棍子砸坏了酒店里面的一些设施,问题都不会特别严重的,只要你不打伤人的情况下,然后你不要弄坏了那个过于珍贵的那些你赔不起的东西。像什么柜台之类的随便砸,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 电子光说:
确实现在很多盲人带一只狗还有人陪同,那你那导盲犬有啥意义?就是一只宠物。我以前就说过。狗这东西有些人是。很讨厌的,比如像饭店。还有某些宾馆也是,讨厌别人住宿的地方,就不愿意你宠物进来。你都有人带了,你还带只狗干嘛?楼主说的我赞成,如果你一个盲人来住店,他不接待那就是违法的。

高级会员

13楼 小白说:
路过
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
14楼 预知未来的我说:回复沙发倒数第一
目前盲人中有导盲犬的人还是比较少。就是为了一些人制定法律,我觉得就是浪费社会资源啊。应该帮助很多人需要的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
15楼 预知未来的我说:回复12楼电子光
不就是为了面子还有所谓的虚荣心。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

16楼 倒数第一说:
回复 14楼 预知未来的我
是不是浪费社会资源不好说。现在主要的问题是我上面说的,这不是人和导盲犬之间的冲突,如果单纯只是人和导盲犬之间的矛盾的话,这个问题相对好解决,可问题是,这个是属于人和宠物狗之间的很深的矛盾,宠物狗每年的咬人事件多的是。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
17楼 最浪漫的小雨说:回16楼倒数第一
老教授你把问题看简单了。深层次的问题盲人根本就没看到。我是不愿意在论坛详细说。第一是我懒得说,避免遭到不明是非的盲人攻击。第二是假如我说了盲人听不懂,也许还删帖和封号。我只能告诉你,那些拉着导盲犬维权的盲人是最聪明的。就因为他们聪明才懂得社会规则。懂得社会规则才能有导盲犬。简单的说,拿导盲犬维权是盲人出行扫除障碍最好的选择。我只能提醒你以后要多学社会知识。那个大学生说得对,你的知识虽然具有实用性,但是是碎片化的。你要整体思考才是真理。我偷偷的告诉你,我还知道读屏的最大秘密。如果我说出来百分之九十的盲人骂我。因为他们不了解。在加上读屏商家的引导,我就会死五脏生之地了。但是这确实是真相。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 智会眼说:回楼主倒数第一
盲人旁边有个明眼人,带导盲犬进酒店就不得人心了吗 ,,盲人旁边的这个明眼人,有义务必须照顾这个盲人吗,,这明眼人又不是这个盲人聘请来的保姆,,,再说了,这个明眼人也不一定和这个盲人一起住酒店,就算一起住了酒店,这个明眼人有人找他有事情,必须走开那怎么办,,,,照顾这个盲人,可不是这个明眼人的义务,

1万

2万

核心会员

<
19楼 预知未来的我说:回复18楼智会眼
一晚上花钱一千多住酒店,我觉得还不如花钱找个导游比较好。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
20楼 预知未来的我说:回复18楼智会眼
说实话盲人和导盲犬一起去外面,觉得有很多不方便。
本帖来自微秘