全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

金牌会员

<
21楼 智会眼说:回楼主倒数第一
教授呀,你和你的朋友出行,你的朋友就随时必须来照顾你吗,,,就随时必须听你的使唤吗,,真是我是盲人我有理了,别人都必须围着你转呀,你的朋友算是欠了你的了,

1万

2万

核心会员

22楼 倒数第一说:
回复 18楼 智会眼
是的,你也可以说,和忙人一起出行的有个女人在他身边左右不离,然后你也可以按照你上面的那套说辞,看有几个人信。呵呵,很多东西不是你觉得你在网上能够抢白两句就能改变别人观点的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 17楼 最浪漫的小雨
盲人用所谓导盲犬维权,不但达不到想要的效果,而且肯定适得其反的。你所谓的盲人了解规则,事实上只能证明他们会钻空子。可是不管你再会钻空子,人心这个东西不是你能随便钻空子的。你所谓的规则也就是说有一部分忙人能够接触到一些利益团体,然后这些利益团体为了他们自身利益,然后就弄两条狗,然后进行所谓的维权。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
24楼 智会眼说:回22楼倒数第一
不用去改变别人的观点,说出自己的震荡理由就可以了

1万

2万

核心会员

25楼 倒数第一说:
回复 21楼 智会眼
你这叫扯淡,我和朋友一起出行他当然得照顾我的,你不信假如说我和朋友一起出行,如果我在路上不小心摔断腿了,朋友肯定要有连带责任的。我说过,人心这个东西不是你在网上抢白两句就有用的。举个例子说,你和一个异性朋友躺在一张床上,你说你不打炮,这种可能性虽然有,但是别人会相信吗。这是肯定不可能的事情,或者说大多数人是不会相信的,这就是人心
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
回复 24楼 智会眼
那你说,如果你和一个异性一起躺在床上而且还被人抓住了,然后你说你不会啪啪啪,说你们是很纯洁的。然后你说你要维权如何如何的说谁侵犯了你的名誉权,你觉得你的这种维权是得人心的吗,很难哈,即使是通过科学手段检测你们没有啪啪啪,但事实上你名声也坏了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
27楼 预知未来的我说:回复26楼倒数第一
说导盲犬怎么说到女人了啊。
本帖来自微秘

高级会员

<
28楼 伍淑林说:回楼主倒数第一
这么多年来,不只是听到一次导盲犬入住酒店被拒的新闻,
为什么这么少数的几十条导盲犬的主人就想走到哪里都受道不一样的待遇呢?

明明有前车之鉴,为什么不吸取教训?尊重一下公众场所的规章制度呢?
你在订酒店之前,提前问一下酒店能不能带导盲犬进入不就一切事情没了么?
再加上,很多年前就有过导盲犬遭拒的事情,
为什么你还要去常事整个国家为了你几十个人的私欲改变社会呢?

人和导盲犬和酒店,或者说和公共场所不只是人和导盲犬和盲人的关系,
这还关系到盲人和导盲犬和整个社会和谐共处的关系,
难道老忙?或者说拥有导盲犬的老忙走到社会上无论任何事情都要搬出国家制定的法律来跟旁人相处?
这样的话?
一千七百多个老忙一天该有多少事情?针对于国家为老忙制定的法规与社会人产生纠纷?

作为一个老忙,作为一个拥有导盲犬的老忙,你就不能把你不当做是老盲来正常的融入社会吗?
非要动不动就扯法规?
我看,一千七百多个老忙拿着金箍棒走天下也走得很稳当。
时不时的还得到路人的帮忙,
反而你这少数的几十上百个拥有导盲犬的特殊群体,或者说特殊群体中的特殊群体非要时不时的就搞起新闻?

你们就不能跟广大老忙那样,融入社会吗?
不能区分你我的那种融入社会吗?
不要动不动就扯出国家法规的那种,
这样,谁敢跟你相处,谁又是跟你和平和谐的相处,
处处都是根据国家法规的那种相处,关系好吗?

遵守公共秩序,也是社会公民因进的义务,
老忙同样是社会公民,
非要搬出自己是老忙的特殊身份完全没必要。

最后不得不表示一下,
一千七百多个老忙中,少数拥有导盲犬的百十个人的确没有为整个老忙群体考虑过任何问题。反而借水浮舟的事情干了不少。

1万

2万

核心会员

<
29楼 预知未来的我说:回复楼主倒数第一
假如我要去旅游,肯定花钱找个导游帮助我。因为你人生地不熟,还要照顾导盲犬的吃喝拉撒,你说是去旅游,还是给自己找麻烦啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
30楼 智会眼说:回25楼倒数第一
教授呀,朋友和你一起出行,你出了事,你的朋友可没责任的哦,,你是个具有完全民事行为责任的人,,,就因为你是盲人,别人跟你出行,你出了事,别人就有责任吗,,,真要像你说的这样,谁人愿意跟盲人一起出去呀,,,要按你这个逻辑,聋哑人,肢体残疾的人,如果有朋友一起跟他出行,出了事,别人都有责任了,,,

1万

2万

核心会员

31楼 倒数第一说:
回复 27楼 预知未来的我
你仔细看看我写的标题不就知道了吗
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
32楼 智会眼说:回28楼伍淑林
是不是盲人住酒店也要先打电话问问,接不接受盲人呀,以后盲人要出去办事,是不是都要打电话问问呀,,这样不觉得盲人太低人一等了吗, ,这样可不是好事哦,算是盲人的悲哀了,

高级会员

<
33楼 伍淑林说:回28楼伍淑林
一千七百多万个老忙,听说是这个数量。我不知道具体数量,是在那个帖子里面听到的。
其实最见不得那些拥有导盲犬的老忙的人品了。
都觉得自己是社会精英,时时刻刻都想在国内证明自己是一千七百多万个老忙中的佼佼者,
你们这种露脸的把戏,没什么好玩的。
与其专门玩一些闯关的事情,还不如实实在在利用你们拥有导盲犬的特殊身份下,为整个普通盲人的需求方面露脸来的比较得人心。

1万

2万

核心会员

34楼 倒数第一说:
回复 28楼 伍淑林
对的,所以我说很多东西人心很重要,如果你非得要说按照法律规定的话,其实有很多盲人可能走路不小心走着走着就可能闯红灯了,那么,按照法律规定,闯红灯是要受到处罚的,没有任何一条法律规定盲人可以闯红灯不受处罚的,目前为止好像还没有,另外你说的第2个问题就是能不能先打听一下这个酒店是否允许导盲犬入住如果不允许就不去,他这个根本就不是这么回事,因为他这个所谓的维权本身就是商业行为,说白了就是某个导盲犬协会为了争取经费在搞事情,所以他会专门挑那些不太能够接纳导盲犬的酒店去搞事情的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

35楼 倒数第一说:
回复 29楼 预知未来的我
是啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

36楼 倒数第一说:
回复 30楼 智会眼
别扯了。你这个缺乏基本社会常识,再扯下去就没有意思了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
37楼 伍淑林说:回32楼智会眼
你一点都不智慧,
自己拿狗跟自己作比较。
狗还是狗,盲人却是盲人。
酒店拒绝狗进入,
群众有站在酒店这一方说话的。
但是酒店拒绝盲人进入,绝对没有一个群众是站在酒店这边的。
别拿你的智商跟酒店经营者的智商相比较。
你能做出的事情,酒店的管理层做不出来。
楼主都说了不要动不动就假设,
何况你还是拿狗跟盲人作比较,其实你这帖子我是不屑于回复的。

金牌会员

<
38楼 智会眼说:回36楼倒数第一
是你在扯还是我在扯呀,,朋友跟你出行,你出了事,你的朋友要负责,这不是你在胡扯吗,,,

1万

2万

核心会员

<
39楼 预知未来的我说:回复36楼倒数第一
问题是导盲犬第一次出去,难道就能够找到你要去的地方吗。还有就是盲人有没有能力照顾导盲犬啊。万一水土不服你应该怎么办。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

40楼 倒数第一说:
回复 38楼 智会眼
你可以去试一下,你和你的朋友一起出行然后你摔断腿,看你朋友要不要负责。所以这个问题不是靠嘴巴扯出来的,你要不相信的话你就亲自去试验一下。盲人是限制行为能力的人,虽然盲人是有民事行为能力,但是在行动上盲人是属于限制行为能力的。所以我说你太缺乏社会常识了,我都怀疑你有没有出过外面,所以你要是觉得我说的不靠谱你就自己去试一下哈
本楼来自 天坦百宝箱