全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

<
101楼 倒数第一说:回98楼最浪漫的小雨
有句话叫做意淫,为啥我就那么幸运,去超市也好去哪都好都没遇到说不许拿棍子进去的,这事怎么就被你碰上了呀。你到底是碰上的你还是道听途说啊,如果你真碰上了的话,他不允许你拿棍子进去那你可以维权啊把事情搞大啊,你看如果有人不允许你拿棍子进去超市或者什么的,你维权的话,绝大部分的人基本上都会站在你这边的,就算是言论上不支持没有站在你这边,从心理上来讲那个道德的天平还是在像你这边倾斜的。我都说了,类似的事情在不同的环境下或者说在不同的条件下基本性质是有所改变的,或者说是用区别的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
102楼 最浪漫的小雨说:回复90楼倒数第一
那如果你的朋友帮你拿药如果他也不认识呢,他只是帮你拿药,并不是整死你。这种情况顶多至一个过失最。如果这种现象传出去盲人就不好过了。人们本来就害怕盲人,结果你整这一出,谁以后还敢帮你呢。你还是出去实践一下吧。讨论没意义。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
103楼 最浪漫的小雨说:回复97楼Satan
说的对。看来概念搞不清的人也是挺麻烦的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
104楼 倒数第一说:回102楼最浪漫的小雨
哈哈哈哈,如果我要吃药让朋友帮忙他只有两种选择,一帮忙拿药,二不帮忙,如果帮忙他告诉了你他不认识的情况下你还吃下去,这是你自己要吃的当了你的朋友没有责任,如果你的朋友不认识这个药他又没告诉你拿错了,你看有没有责任。我感觉奇了怪了,你怎么对这些最基本的社会常识问题给搞混了头脑了呢
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
105楼 最浪漫的小雨说:回复99楼倒数第一
你既然知道就好,如果帮助盲人也要明确承担这样的后果的话,而且你也认为应该这样做的话,那好,这个世界是没人帮助盲人的。为什么南方发达城市没人帮盲人呢。就是因为经历事情太多了。北方人实在,没那么多心眼,才帮助盲人的。如果有了责任我想没有人再来帮助盲人的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
106楼 最浪漫的小雨说:回复100楼水仙花
这种嚼舌根自的事情是说不清的。只能说看具体情况的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
107楼 倒数第一说:回105楼最浪漫的小雨
这个本来就是存在这种现象,以后越来越多人不愿意帮忙人那也要看你个人的能力,我是不太担心这个问题的,其实这个主要是网络的问题,网上把一些个别的东西无限的放大才会给你造成一种错觉,其实这个事情本来就这样的好不好。你就拿30年前来说也是这样啊,比如说一个这些人牵着一个瞎子过去什么地方玩或者做事情,瞎子不小心摔断了腿或者崴到脚了,如果说是那个明眼人的没注意让瞎子受伤了,明眼人肯定也是要赔钱的,最起码医药费是少不了的。这事本来就这样的,以前也是这样现在也是这样的,至于你说的以后的人更不愿意帮助盲人,这个可能性当然是存在的,只能说人们的道德水平下降了越来越害怕麻烦了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
108楼 水仙花说:回复107楼倒数第一
如果这个明眼人是带着这个盲人出去,当然是有一定责任,如果明眼人跟你一起出行,你出了事情,那就没责任,,明眼人跟你一起出行,跟你是平等关系,,他没有照顾你的义务,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
109楼 最浪漫的小雨说:回复101楼倒数第一
你在家想象出来的跟社会遇到的情况是不一样的。我到希望你老教授出来全国走一走。看看你能不能玩转。我跟你说,很多盲人住酒店都被拒绝过,你不是说这样维权得人心吗,在现实中很多盲人遇上了顶多换一家,很少有跟酒店较劲的。还有就是一般住酒店都是在外地,一般在外地人生地不熟的,没人会找不愉快的,当然有少数一根筋的会维权,但是他们没有话语权。找媒体也没人管。媒体并不是一个电话就能叫来的。要不你有地位要不你花钱。没这两样媒体是不会帮你得罪当地政府和酒店的。也许有媒体过来,酒店也公关好了。现在你能看到的维权就是大城市和有地位的盲人来帮盲人维权。结果你盲人不支持还反对。我看以后谁来帮盲人。在实际操作中盲人也很难留下有力证据。很多盲人也不一定能玩自媒体。就算能玩也不一定能发出去保存很久。很快就会被删掉。你没有操作过就别想当然了。算了不跟你闲扯了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
110楼 最浪漫的小雨说:回复107楼倒数第一
你也不用瞎扯了,虽然以前有,但是这样的事情属于个例,不属于普遍现象,在加上你说的原因,当时消息闭塞,普通人不知道。要不盲人早就都摔死了。现在有网络了,盲人更不应该这样子做。如果你做了让别人传出去,我还是保证你出去没人理。你个人能力再强也做不到完全独立出行。你就是给自己挖坑。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

111楼 倒数第一说:
回复 108楼 水仙花
明眼人跟你一起出行他有没有责任,那要看他们之前有没有约定,如果没有约定的话,还是有责任的。除非你就跟陌生人一样,遇到什么问题也不去扶他,可是这样的话又怎么能证明明眼人是和你一起出行的呢,你不就等于跟陌生人一起出行一样的呀。如果你们的关系表现的比较亲密的话,事先没有约定你出了问题他不负责的话,假如说你出了什么问题他还是照样得要负责的。你比方说我们这边有一个浮桥,浮桥经常会有坑坑洼洼的,如果一个盲人和一个明眼人一起出去假如说他们认识的话,碰到过浮桥了,如果有一条沟明眼人故意不吭声忙人没注意掉下河里淹死了,你看他要不要负责任,只不过是责任大小。当然如果你能证明明眼人本身他也没看见的话,他肯定就不需要负什么责任了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

112楼 倒数第一说:
回复 109楼 最浪漫的小雨
问题是你遇到这种情况你不跟酒店较劲,你不就是怕麻烦吗,如果你一直不怕麻烦一直较劲下去的话,那肯定也没有人说你有什么问题啊。最多就说你这人比较固执,可是你弄一条宠物狗还故意弄些人去拍摄什么的,你看有多少人会支持你。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
113楼 水仙花说:回复111楼倒数第一
到教授啊,你说的这些就对了,没注意到盲人遇到危险,,,盲人出了事,当然是这个朋友没有责任的,,,你这不就说对了吗,我也一直是这个意思呀,,盲人遇到危险,这个朋友故意不说,当然也会有责任,,,不管他是不是盲人,任何人遇到危险,这个朋友故意不说,当然这个一起出行的朋友也是有责任的,这个就不用说了啊,这个还用说吗,,但是但是 ,可但是,,,你上面一开始那些楼层说的是什么呢,你说盲人行动能力有限,盲人出了事情,一起出行的朋友,是有责任的,一开始你可没说那样多的前提的条件呀,,,,我早就说过了,朋友跟你一起出去,没义务照顾你的走路的安全性,出了事,跟他没关系,,,你走路没注意到危险,他也没义务要来时时刻刻注意你是不是遇到危险,,但是,他如果是帮忙带领你出去,或者收费带你出去,或者你是个盲人而且带点脑残智障,那么,你遇到危险,他没注意到危险,来不及提醒你,你出事了,他就有责任呀,,他有责任时时刻刻来注意你走路的安全啊,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

114楼 倒数第一说:
回复 113楼 水仙花
一开始没说那么多,那是因为我感觉这是一个基本的社会常识问题,不需要说的太多也都应该能够看明白。之所以说盲人行动能力有限,从那个行动能力这方面来讲是属于限制行为能力的,这也是对的。因为盲人的行动能力有限所以明眼人如果和盲人一起出行的话他所承担的责任和义务肯定比他和健全人一起出行要大得多了,这也是肯定的呀。这也就是说上面的说的,什么和明眼人一起出去明眼人不一定要照顾你,这个说法本身就是不成立的。比方说你和明眼人出去首先你们关系肯定是不错的,那么他基本上会照顾你的这是第1个问题,第2个就是如果你俩关系不好他不愿意照顾你不搭理你的话,那你肯定也不会跟他出去的,还有就是如果你跟邻居一起出去,如果遇到什么你做不了的事情他不帮忙的话他肯定也是要承担一定责任的。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

115楼 山之巅说:
导盲犬好像只有在你家附近,带你逛一逛吧。或者带着你去上班或者带你去商店买东西。导盲犬出远门有多大作用?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
116楼 水仙花说:回复114楼倒数第一
对什么呀,,什么叫行动能力有限,正常人生病了,走路是不是行动能力有限,正常人脚上伸了疾病,算不算行动能力有限,正常人一个耳朵听力有损害了,算不算行动能力有限,正常人眼睛视力下降了,算不算行动能力有限,,视力下降到什么程度,算是行动能力有限,,正常人色盲了,算不算行动能力有限,你就不要用这个行动能力有限来说是了,法律上可没你说的这个概念,,,,,,完全健康一点毛病的人,是没有的,别拿这个行动能力有限来胡说
本帖来自微秘

金牌会员

<
117楼 水仙花说:回复114楼倒数第一

前面的那些楼层你说的,就是,盲人行动能力有限,跟朋友出去,出了事,这个朋友是有责任的,,你不就是说,因为盲人行动能力有限,跟朋友出去,这个朋友就有责任注意你的走路的安全,,你一直不就是这个意思吗,你回过去自己看看你自己的那些楼层吧
本帖来自微秘
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
118楼 最浪漫的小雨说:回112楼倒数第一
人家那是导盲犬,不是宠物狗。你别把概念搞错了。搞错概念性质就不一样了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
119楼 最浪漫的小雨说:回117楼水仙花
老教授基础概念学的不扎实,你就别跟他嚼舌头了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
120楼 水仙花说:回复114楼倒数第一
我跟你也已经说过了,你跟你朋友出去,你遇到危险,他没注意到,,你出了事,他是没责任的,,你遇到危险,他故意不说,他是有责任的,这些跟你是不是盲人一点关系也没有啊,任何人两个人一起出去,都是这样,,跟你是不是盲人有啥关系呀,,你上面那些楼层,一直的意思是什么呢,盲人行动能力有限,一起出行的朋友,对你的走路的安全有责任,你上面不就是一直是这样的意思吗,,回去自己看看你自己的楼层吧
本帖来自微秘