全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

中级会员

121楼 潜水泵说:
翻页
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

122楼 倒数第一说:
回复 116楼 水仙花
正常人如果视力下降了或者按照你说的这些情况,他就不是正常人了,首先如果他这个要么就是病人,如果疾病治不好的话他就成残疾人了,残疾人的话如果比较严重,当然是行动能力有限了,很多东西你心里不承认是没用的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

123楼 倒数第一说:
回复 117楼 水仙花
你说是这个意思也可以呀,玻璃心又开始承受不住了是吧?盲人行动能力有限,所以自然得到的帮助就多一些,甚至更多的多。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

124楼 倒数第一说:
回复 118楼 最浪漫的小雨
是导盲犬没错啊,可是大家的心里还是停留在宠物狗的上面,按道理要真正的维权的效果好的话,应该先让大多数人提高认识,否则就是不得人心的,不得人心效果就很差的,甚至根本没有效果,何况他的这个所谓的维权纯粹就是个商业炒作
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

125楼 倒数第一说:
回复 120楼 水仙花
你说没关系也有关系,有关系也没关系。盲人遇到危险和需要帮助的概率高得多,所以有关系。比如说一条普通的水沟,正常人可能一下就过去了,可是盲人不知道就可能会摔跤这个时候别人就必须得帮助你,如果他是跟你一起出行的话,怎么没有关系肯定就有关系了呀
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
126楼 水仙花说:回复122楼倒数第一
已经跟你说过了,行动能力有限,,上面我举例说明的,意思不就是说很多人都有可能行动能力有限吗,,任何人都有可能行动能力有限呀,但这个不是法律上的概念呀,行动能力有限,他也是个具有完全民事行为能力的人啊,,,一个人生了肩周炎,他也是行动能力有限呀,我没有否认有行动能力有限的这样的人啊,,盲人行动能力有限又怎么了呀,他还是个具有完全民事行为能力的人啊,,,,,他跟朋友一起出行,他的朋友没义务注意他走路 的安全呀
本帖来自微秘

中级会员

<
127楼 潜水泵说:回125楼倒数第一
一本正经的胡说八道
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
128楼 水仙花说:回复125楼倒数第一
有啥关系呀,这个不是你一起出去的这个朋友的义务呀,,上面已经说过,盲人遇到危险,一起出去的朋友要提醒一下,,不但是盲人,就算是个老人什么的也要提醒一下呀,但是,朋友没义务一定要帮助呀,他可以不帮助,可以吗,法律有规定这个朋友一定要像你说的必须帮助他过这个难走的水沟吗,,过水沟的时候出了事谁人负责呢,,引用,125楼 倒数第一说:

回复120楼水仙花
你说没关系也有关系,有关系也没关系。盲人遇到危险和需要帮助的概率高得多,所以有关系。比如说一条普通的水沟,正常人可能一下就过去了,可是盲人不知道就可能会摔跤这个时候别人就必须得帮助你,如果他是跟你一起出行的话,怎么没有关系肯定就有关系了呀
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 5?分钟前,,引用,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
129楼 倒数第一说:回126楼水仙花
那你去看看法律吧,看看盲人是完全民事行为能力还是限制行为能力的啊,很简单,如果忙人的父母要开刀做手术的话,假如说盲人不是独生子女的话,盲人基本上都不能在手术但上签字的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
130楼 倒数第一说:回128楼水仙花
盲人遇到危险提醒是不是帮助,是吧?在提醒你的情况下如果还解决不了问题的话,你的朋友是不是的进行干预啊,这种干预手段是不是帮助啊。同样的情况,很多对于明眼人来说都不用提醒,更别说干预了。呵呵呵,现在的玻璃心啊,还真是煞费苦心啊
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
131楼 水仙花说:回复129楼倒数第一
我不用看法律呀,法律上早就写的很明白了,,,你说的盲人不能在手术单上签字,,这个是医院违法,就像是盲人去银行办卡,银行不让办,是银行违法了,,,到教授你却要用违法的事来作为你说理的依据,
本帖来自微秘

金牌会员

<
132楼 水仙花说:回复130楼倒数第一
怎么跟你说你都不明白呢,什么叫做义务呢,,你跟你的朋友出行,他看到水沟,提醒一下你,,,他没看到水沟,没有提醒到你,,你出事故了,他就有责任,你有了损失,他就要赔偿,,这就是叫做他有义务,,什么叫没责任没义务呢,他跟你出去,他自己玩自己的手机,,一点也不关心你,也不注意你的安全,这个就是因为他没义务,你出了事,他也没责任,他也不用赔偿你的损失,,,正常明眼人跟盲人出去,他没义务必须要给你的走路安全负责,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
133楼 倒数第一说:回132楼水仙花
别逗了,有个很常见的场景,你和朋友一起出行,你找不到路了,,你朋友是不是得提醒你啊,如果提醒你你还找不到路,他是不是该带你回去,你说他不带你回去可不可以,理论上可以,但事实上不可以,因为万一你失踪了呢?他可就麻烦了,正常人如果没有老年痴呆,通常情况下是不会迷路的,你说跟忙人有没有关系啊,哈哈哈,玻璃
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
134楼 水仙花说:回复130楼倒数第一
比如你去公园玩,回家的路上,遇到你的一个明眼人朋友,,他跟你顺路,,你说,哎呀,老朋友,好久不见啊,咱们一起走一起回家吧,,你这个朋友说,好啊好啊,,,,你跟他一边走一边聊,真的好开心啊,你的朋友跟你聊的也非常开心,结果,你一不小心,,被前面一块翘起来的石板绊倒了,,结果你骨折了,按你的逻辑,你就有理由让你的这个朋友赔偿了,,,,你的这个朋友是不是很倒霉呀,他应该不应该赔偿你呀,
本帖来自微秘

金牌会员

<
135楼 水仙花说:回复133楼倒数第一
明明看到你迷路了,他当然有责任来提醒你呀,就像是你面前是个水沟,,他看到了,要提醒一下你是一样的道理啊,,,,但你的朋友没义务必须带你回去呀,他可以通知你的家人,或者报警110,,他没义务必须带你回去的,
本帖来自微秘

金牌会员

<
136楼 水仙花说:回复135楼水仙花
或者说,你出了个公园,要去另外的公园玩,遇到你的朋友,也想去那个公园,你们就一起走了,路上你就被石板绊倒了,骨折了,你能不能让你的朋友赔偿
本帖来自微秘

金牌会员

<
137楼 水仙花说:回复136楼水仙花
如果在去另外的一个公园的路上,你两走散了,你迷路了,,你的朋友有义务必须来找到你带你回家吗,,,到教授,你是不是又要让你的这个朋友赔偿呀,
本帖来自微秘

金牌会员

138楼 指尖世界说:
在法律没修改之前,导盲犬进入公共场所就是合法的,拒绝就是违法行为,所以用导盲犬维权这个没有什么问题。说实话看到这些盲人用一条狗维权我也感到很悲哀,大家想想这些人为何用狗维权,因为他们背后还有一群爱狗人士,这样帮他们说话的人就会有很多。感觉现在对导盲犬的宣传,已经超过了对盲人的宣传,也不知道是狗跟人借光,还是人仗狗势。狗进入公共场所除了会给人造成恐慌以及危险之外,他还意味着管理成本的上升。毕竟导盲犬不能戴琳盲人找到房间,还是需要服务员协助,也不能给盲人夹菜,反倒是掉毛人家还要收拾。我刚才已经说了咱们维护自己的权利是没问题的,带导盲犬进入公共场所也是盲人的权利,但是不要忘了,咱们毕竟是少数,咱们是残疾人知道残疾人保护法,你说健全人有几个知道这法律的,中国的法律有很多,可能有很多咱都不知道。而且这种法律对违法者毫无约束可研,就拿这次事件来说,虽然道歉了,也退款了,对人家还是没有任何的影响,这才是主要的,顶多下次在道歉,在退款呗。这确实让人很无奈的事情。别说带狗了,就算一个盲人去了,人家还怕你去了给人家带来格外的麻烦从而拒绝为你服务,这样的事情我都遇到过。在这个一切向钱看的经济社会里,尤其是那种服务场所我,想就是单纯的歧视已经不多了,大多数都是为怕出事担责以及需要单独照顾你的格外成本。所以平等不能仅限于法律上的一纸空文,他还是需要很多方面的,要是我们可以从事的行业更多,健全人对我们的了解更多我想就算没有残疾人保护法我们过得也会比今天更方便。总不能每次都需要用法律武器,然后再用法律武器再用。这样长期以来对我们的心里健康也是问题。最后我还想说说那条狗,无论那条狗对我们出行是否有真正意义上的帮助,今天我觉得大家还是应该支持一下他吧,毕竟有了他还是有很多人会想到我们,毕竟他还有一定的象征意义,要是没他了估计咱们就更没人关注了。等我们真正的融入社会了,我觉得那条狗真的没有存在的必要,或者说咱们就有能力勇敢的说,他就是一个陪伴的工具而已。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

139楼 潜水泵说:
导盲犬是盲人的眼睛,可以在很多生活中不方便的情况下给我们的盲人朋友以帮助。但是作为盲人朋友的眼睛,导盲犬却经常受到各种歧视和排斥。就如,“餐厅到底应不应该让拉布拉多导盲犬进入?”这一问题,日前,也引起了大家的广泛讨论。
实际上,根据《中华人民共和国残疾人保障法》,导盲犬可自由进出大众运输公共场所,不得拒绝导盲犬进入或提出其他附带条件。
也就是说,法律规定导盲犬可以出入公共场所,不得拒绝。地铁、公交、公共餐厅等所有应该允许进入的场所都应该平等的允许导盲犬进入。
导盲犬是经过严格训练的犬种,在导盲犬工作时,不会大声吼叫,不会伤人,甚至不会随地大小便的。
导盲犬不会攻击人类,在筛选导盲犬时,会经过严格的溯源,被选为导盲犬的狗狗前六代都没有攻击人类的历史时,才会被选为导盲犬。而导盲犬本身,也是如金毛,拉布拉多等非常善良温顺的犬种。
因此,诸如大家所关心的,会不会咬人,会不会吵闹,会不会大小便等。其实都是没有必要担心的。
导盲犬时盲人的眼睛,是盲人的辅助者,是盲人不可或缺的一位陪伴者。强硬的拒绝导盲犬的进入,就等于把盲人朋友拒于门外。而只因为一句所谓的“怕狗”就将身体障碍人士区别对待,不能不说是一种自私。
希望各位家长朋友们,能对盲人和导盲犬给予理解和尊重的目光,尽自己所能的给予支持。因为,哪怕是狗狗,被拒绝时也会感到伤心。更何况我们身体有障碍的残障朋友。
谨祝好人一生平安。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
140楼 潜水泵说:回133楼倒数第一
和一个明眼人朋友出去,那得看是关系如何。关系一般的他帮不帮你是他的事情。而关系好的他不可能不帮你。
本帖来自安卓秘书