全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:

这个帖子听起来好像跟标题不太符合,因为这是我修改过标题的,内容就懒得修改了,各位就这样凑合着听吧。
  刚才在这个论坛里面又看到了有人发有关导盲犬去酒店拒绝入住的消息。这类新闻每次都能引起很高的热度。下面对这个话题谈一点个人观点。
  理论上来说,如果有法律规定,可以允许导盲犬入住酒店或者宾馆的话,理论上酒店或者宾馆是不能拒绝的。但问题是,这类问题的产生,不是单纯的导盲犬问题,而是人和狗的冲突。
  比方说,中国本来就有吃狗肉的传统,然后突然来个狗屁法律,说什么吃狗肉不文明。这个本身就是很可笑的,吃狗肉不文明那么吃牛肉就文明了吗,所以吃狗肉不文明吃牛肉同样也不文明,那么为什么法律规定不能吃狗肉而可以大量吃牛肉呢。原因也很简单但是也很可笑,因为西方的外国人说吃狗肉不文明,所以咱们也就跟着有样学样。
  那么再回到导盲犬这个问题上来,因为导盲犬的问题是人和狗之间的冲突,所以不管你嘴上说出花来也好,但事实上所谓的导盲犬维权是不得人心的。任何一个不得人心的所谓维权都会很麻烦的,甚至有可能会付出血的代价的,就算付出血的代价因为他是不得人心的,所以效果也是不好的。
  为什么说导盲犬的维权是不得人心的呢?有人说导盲犬和普通的宠物犬不一样,导盲犬是工作犬,那么,你维权的方式就应该是一个盲人独自领着一条导盲犬出行,而不是说一个盲人身边跟着一个健全人,然后你非得带一条宠物狗进去说你那是工作犬,这样肯定容易招致人的愤怒的。
  举个很简单的例子,比如说我们有的时候在坐车的时候,如果车上的人太多你身边又有健全人的时候,那么那个开车的司机或者什么的他可能就会说,你那个棍子能不能拿过来我帮你保管一下。我就遇到过这种情况,如果你说不行那么肯定很多人都会觉得你是个不通情理的人,那么在自己身边有明眼人的情况下,给人家保管一下也没什么不可。如果说你身边没有明眼人,司机是绝对不会说你那个棍子能不能我给你保管一下。最起码我是从来没有遇到过这种情况的。
  说了这么长的开篇,似乎还没有说到正题。今天我想说的话题是,不要把事情放大。如果把事情放大了那就不好玩了。
  刚才我在论坛里面听到有几个人说,什么酒店今天能拒绝导盲犬入内,他也可以拒绝盲人入内。首先这个假设是不成立的,因为拒绝宠物狗入内,最起码在目前十年八年内他是得人心的,如果说酒店拒绝盲人或者残疾人入内的话,他是不得人心的,所以,两个问题不能相提并论。也就是说不需要做太多不必要的假设。如果你做的假设太多,其实本身你也是容易出问题的。
  你比方说,按照这个假设,那么很多人就不需要结婚了,你比如说一个杀猪的屠夫,他们就不需要嫁老公也不需要讨老婆了,为什么呢,你可以假设他们心肠很歹毒,因为,他们今天可以杀猪,明天就可以杀人。既然他们明天就可以杀人,他们可以杀外人,也可以杀亲人。所以我感觉这是有点扯淡的。各位还是不要被那种歪理邪说带坏了节奏哈。
  在假设如果但是这方面,那些所谓的知识分子就最身安此道了。不信各位可以来拍砖,只要把任何一个问题建立在这种假设的前提下,我可以让99.99%的人都成为十恶不赦的人。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
如果盲人们都傻乎乎的去参与这种不得人心的人和狗之间的矛盾的话,久而久之,盲人就真的不是人了,到时候,盲人等于导盲犬,等于利用不得人心的法律撒泼耍赖的一个特殊群体,说不定到时候人家一看到盲人就恶心,一看到盲人就想起了和人之间产生矛盾的宠物狗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 3楼 邱翎速
这不是我的理论,是论坛某些人的理论。我本身就不喜欢做过多的假设,1就是12就是2。所以这个理论是否成立你要问那些喜欢假设的人啊,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 5楼 小矮人
我没说人家好还是不好,我说的是一个更古不变的道理,得人心得天下,不得人心就不得天下,盲人还没有掌握枪杆子以前是不能过于嘚瑟的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
回复 7楼 最浪漫的小雨
问题是,不让盲人住酒店的时候,你应该把这事搞大啊,那个时候你要维权是基本得人心的啊,可是,为啥人受到欺负的时候你们不嚷嚷,却天天去跟狗维权呢?什么事情都有可能发生,但问题是,你在不同的环境下的行为,效果是不一样的。你比方说以前有些商场有规定,衣冠不整不得入内,但是当时只对男人有规定对女人没有规定,后来不是有人说这个不公平,结果有人出来维权,然后这种规定就不了了之了吗。所以他这个维权是得人心的,你这个跟狗维权是不得人心的,所以你不会有什么好的效果
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
回复 8楼 邱翎速
对啊,所以现在是人和狗的矛盾,不是人和导盲犬的矛盾,你说你作为一个盲人你早不维权晚不维权,偏偏选择在这个时间节点去替狗维权,自己往枪口上撞。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 7楼 最浪漫的小雨
我以前发过一个帖子你好像也看到过,我碰到类似于不让盲人住酒店之类的这种事情的话,说得好就通过交流来解决问题,说的不好就拿棍子直接砸过去,这就叫有道理的维权,得人心的维权,也就是说只要我在得人心的情况下,即使是我拿棍子砸坏了酒店里面的一些设施,问题都不会特别严重的,只要你不打伤人的情况下,然后你不要弄坏了那个过于珍贵的那些你赔不起的东西。像什么柜台之类的随便砸,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 14楼 预知未来的我
是不是浪费社会资源不好说。现在主要的问题是我上面说的,这不是人和导盲犬之间的冲突,如果单纯只是人和导盲犬之间的矛盾的话,这个问题相对好解决,可问题是,这个是属于人和宠物狗之间的很深的矛盾,宠物狗每年的咬人事件多的是。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
回复 18楼 智会眼
是的,你也可以说,和忙人一起出行的有个女人在他身边左右不离,然后你也可以按照你上面的那套说辞,看有几个人信。呵呵,很多东西不是你觉得你在网上能够抢白两句就能改变别人观点的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

10楼 倒数第一说:
回复 17楼 最浪漫的小雨
盲人用所谓导盲犬维权,不但达不到想要的效果,而且肯定适得其反的。你所谓的盲人了解规则,事实上只能证明他们会钻空子。可是不管你再会钻空子,人心这个东西不是你能随便钻空子的。你所谓的规则也就是说有一部分忙人能够接触到一些利益团体,然后这些利益团体为了他们自身利益,然后就弄两条狗,然后进行所谓的维权。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
回复 21楼 智会眼
你这叫扯淡,我和朋友一起出行他当然得照顾我的,你不信假如说我和朋友一起出行,如果我在路上不小心摔断腿了,朋友肯定要有连带责任的。我说过,人心这个东西不是你在网上抢白两句就有用的。举个例子说,你和一个异性朋友躺在一张床上,你说你不打炮,这种可能性虽然有,但是别人会相信吗。这是肯定不可能的事情,或者说大多数人是不会相信的,这就是人心
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

12楼 倒数第一说:
回复 24楼 智会眼
那你说,如果你和一个异性一起躺在床上而且还被人抓住了,然后你说你不会啪啪啪,说你们是很纯洁的。然后你说你要维权如何如何的说谁侵犯了你的名誉权,你觉得你的这种维权是得人心的吗,很难哈,即使是通过科学手段检测你们没有啪啪啪,但事实上你名声也坏了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

13楼 倒数第一说:
回复 27楼 预知未来的我
你仔细看看我写的标题不就知道了吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

14楼 倒数第一说:
回复 28楼 伍淑林
对的,所以我说很多东西人心很重要,如果你非得要说按照法律规定的话,其实有很多盲人可能走路不小心走着走着就可能闯红灯了,那么,按照法律规定,闯红灯是要受到处罚的,没有任何一条法律规定盲人可以闯红灯不受处罚的,目前为止好像还没有,另外你说的第2个问题就是能不能先打听一下这个酒店是否允许导盲犬入住如果不允许就不去,他这个根本就不是这么回事,因为他这个所谓的维权本身就是商业行为,说白了就是某个导盲犬协会为了争取经费在搞事情,所以他会专门挑那些不太能够接纳导盲犬的酒店去搞事情的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
回复 29楼 预知未来的我
是啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

16楼 倒数第一说:
回复 30楼 智会眼
别扯了。你这个缺乏基本社会常识,再扯下去就没有意思了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

17楼 倒数第一说:
回复 38楼 智会眼
你可以去试一下,你和你的朋友一起出行然后你摔断腿,看你朋友要不要负责。所以这个问题不是靠嘴巴扯出来的,你要不相信的话你就亲自去试验一下。盲人是限制行为能力的人,虽然盲人是有民事行为能力,但是在行动上盲人是属于限制行为能力的。所以我说你太缺乏社会常识了,我都怀疑你有没有出过外面,所以你要是觉得我说的不靠谱你就自己去试一下哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
回复 39楼 预知未来的我
不能啊,如果这个导盲犬真有那么厉害的话,他就会得到大多数人的支持,或者说如果导盲犬真有那么厉害的话,盲人通过什么形式维权都不为过,也不会说不得人心,可问题是现在导盲犬就跟那个宠物差不多,所以我才说这个不得人心的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

19楼 倒数第一说:
回复 42楼 智会眼
你去试一下啊,凭什么,我和朋友一起出行,他就有一定的看护义务,然后你可以说,忙人不需要看护的,可问题是如果前面有个水坑,你朋友看到了他就不告诉你让你掉下去,你腿摔断了,你朋友就要赔偿。好了,对你的问题就回到这里,我如果再给你回帖的话就被你拉低智商了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

20楼 倒数第一说:
回复 51楼 最浪漫的小雨
现在忙人又盲杖能够独立出行,如果你用导盲犬还不能独立出行的话,假如你用导盲犬还不如人家用盲杖的,那显然你这个过度维权就很难得人心的
本楼来自 天坦百宝箱