全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
回复 53楼 最浪漫的小雨
如果你的朋友和你一起出去外面他是有帮助你的义务的,你别说没有,也就是在你的行动受到很大限制的情况下,你的朋友是有这个义务帮助你的。举个例子,就不要说你是不是盲人,就算你是一个眼睛看得见的,假如说你去做一件什么事情比如说登山吧,如果哪里有个什么地方有危险你的朋友明知道有危险的情况下他不帮你不告诉你的话,你的朋友肯定是要承担责任的。所以,盲人如果和朋友一起出行的话,只要是你俩有约定一起出行的话他是肯定有责任和义务帮助你的,另外就是,如果一个不愿意帮助你的人你会和他一起出去吗,那你不成傻逼了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

22楼 倒数第一说:
回复 55楼 苗王
导盲犬有没有用,国家该不该花这个钱,我觉得这是另外一个话题。可问题是现在大家本身人和狗9冲突比较厉害的时候,弄一个什么狗作用又不大然后到处所谓维权的话,,那就不太合适
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 58楼 小扇子
这个跟残疾人毛关系都没有,不得人心的所谓维权,只会让残疾人的路越走越窄。这类事情搞多了之后,很可能以后盲人的形象就会一个人带着一条狗到处嘚瑟,这个酒店搞一下事情那个酒店搞一下事情,这就会很可能是以后盲人的形象。比方说,你想到盲人就会想到拿棍子的,说不定到了以后你一想到盲人就会想起那些牵着一条宠物狗到处拉屎撒尿的人。你不要以为什么东西只要沾了盲人的边就一定是对盲人有好处的,没那事
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
24楼 倒数第一说:回66楼水仙花
没错啊,假如说你要能证明你那导盲犬它能带你去上厕所,然后你去哪他都能带你去的话,你这个维权是得人心的呀,可问题是,就算你到了酒店,在没有明眼人的帮助下,很多事情你也整不了啊,比如我就告诉你你住哪个房间号,你让你卖导盲犬带你去找啊,行不行啊,然后如果你要吃饭的,到一个陌生的酒店或者什么地方你让你那导盲犬帮你去找食堂啊,这样可不可以呀,如果这些基本的你的那个导盲犬都能做到的话,然后你再维权你这个就得人心,这样你就很好维权了。首先你都不能证明你的那个导盲犬它确实能帮助你独立生活,那你怎么能够征服人心呢?你可能会跟我讲说什么法律规定如何如何的,别跟我扯这个,我说的是不得人心的维权,就算有法律支持也是磕磕绊绊很麻烦的,甚至可能会越维权越差劲
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
25楼 倒数第一说:回71楼水仙花
你这怪小概念,如果他把你当成朋友的话,他本身就不怕担责任,比方说我小时候就跟很多的朋友们去河里游泳什么的,如果出事了他肯定多多少少都会承担一些责任,可是如果不属于他的责任他当然就不需要承担了,但是作为一个盲人如果你去跟一个你出点问题他都不愿意承担责任的人出行的话,你俩本身就不算是什么朋友啊,你说你俩都不是什么朋友,那你还跟他一起出去,你不怕他把你卖了呀,所以你跟一个陌生人出去,自己眼睛还看不见而且你还可能跟他住在一个房间,你说你这不傻逼是啥。哈哈
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
26楼 倒数第一说:回77楼水仙花
我都说了我不跟你扯法律,你爱跟谁扯跟谁扯呗。另外我也没说谁有理谁没理,我的观点就是说你不得人心的维权然后你越维权就是月受限制。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
27楼 倒数第一说:回80楼最浪漫的小雨
盲人拿棍子也多多少少需要健全人帮忙,棍子是个工具,起码来说大多数人不排斥,你拿个棍子出行你不会影响到别的人,这不很简单吗,没有哪个饭店说盲人入住不能带棍子的,因为棍子他不会拉屎,不会搞出这样或那样的问题来。另外如果说我不是一个人出行的话,我住酒店也好住宾馆也好我不拿棍子也可以,都有明年人陪着一起出行。另外你说什么明眼人如果和盲人出去他知道需要承担责任的话,别人是不会和你一起出行的,你这本身就是胡说八道,首先就算是盲人出问题的概率也是很低的。我从小到大都是明眼人陪着一起出行的,一大多数时候我出行的时候都有明眼人陪着的,最少有一半多的时间他不是家里人而是其他的朋友,首先第1个到目前为止我也没有出过任何问题,其次那些人肯定脑子都很清醒知道出了问题会承担一些责任的。我觉得这是你心理有点问题。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
28楼 倒数第一说:回83楼最浪漫的小雨
哈哈哈哈,我不知道你是怎么长大的。也不知道你是怎么理解法律的。朋友如果他帮我是人情他不帮我是本分这本身是没错的呀,可是当他决定要做这个人情的时候,他就会有一些天然的要承担的义务啊,你这都不知道吗。比方说你眼睛看不见你要吃药了,你让你的朋友帮你拿一下药然后你告诉他拿什么什么药,这个时候你的朋友不帮你是本分,帮你是人情,可是假如说你的朋友决定帮你拿药,你的朋友决定做这个人情的时候,他把药给你拿错了你吃错了,然后你吹灯拔蜡了,你说你的朋友没有责任吗。看你平时讲话挺聪明的,今天是哪根筋搭错了呀
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
29楼 倒数第一说:回88楼水仙花
我又不是专业人士,我不需要去了解导盲犬到底是做什么用的,因为他这个宣传的是导盲犬是工作犬,所谓工作犬也就是说,能够解决盲人大多数的出行问题对不,如果你说避开障碍物的话,你拿根棍子就行了呀,现在酒店里面大多数都没啥障碍物。然后关键的问题就是大家对这个东西的接受程度。如果大家对这个东西的接受程度不够,你还没有什么能力来提高大家的接受程度,你不就是不得人心了吗
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
30楼 倒数第一说:回89楼最浪漫的小雨
动物就是动物,你不能保证他在吃饭的时候突然拉屎。起码在你还不能消除大多数人的恐惧心里之前,你是这样的维权就是寸步难行的,而且会月维权越像个耍赖的泼妇
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
31楼 倒数第一说:回92楼最浪漫的小雨
好笑,朋友当然不会24小时跟着你啊,他没跟着你的时候你在睡觉或者在其他什么地方休息,如果这个时候你都出了什么事的话那你不活该啊
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
32楼 倒数第一说:回96楼最浪漫的小雨
这不是按照我的逻辑,任何时候你要帮人做什么事情,你都要考虑出了问题他的后果,这个东西不是现代才这样古代也这样的,比方说你帮人家带孩子如果人家的孩子被人家拐跑了,你能说你没责任吗。你肯定有责任的呀,但是别人会不会追究那是另外一个问题。不管任何一个朝代你要帮人做一件事情的时候都是要承担一定的责任的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
33楼 倒数第一说:回98楼最浪漫的小雨
有句话叫做意淫,为啥我就那么幸运,去超市也好去哪都好都没遇到说不许拿棍子进去的,这事怎么就被你碰上了呀。你到底是碰上的你还是道听途说啊,如果你真碰上了的话,他不允许你拿棍子进去那你可以维权啊把事情搞大啊,你看如果有人不允许你拿棍子进去超市或者什么的,你维权的话,绝大部分的人基本上都会站在你这边的,就算是言论上不支持没有站在你这边,从心理上来讲那个道德的天平还是在像你这边倾斜的。我都说了,类似的事情在不同的环境下或者说在不同的条件下基本性质是有所改变的,或者说是用区别的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
34楼 倒数第一说:回102楼最浪漫的小雨
哈哈哈哈,如果我要吃药让朋友帮忙他只有两种选择,一帮忙拿药,二不帮忙,如果帮忙他告诉了你他不认识的情况下你还吃下去,这是你自己要吃的当了你的朋友没有责任,如果你的朋友不认识这个药他又没告诉你拿错了,你看有没有责任。我感觉奇了怪了,你怎么对这些最基本的社会常识问题给搞混了头脑了呢
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
35楼 倒数第一说:回105楼最浪漫的小雨
这个本来就是存在这种现象,以后越来越多人不愿意帮忙人那也要看你个人的能力,我是不太担心这个问题的,其实这个主要是网络的问题,网上把一些个别的东西无限的放大才会给你造成一种错觉,其实这个事情本来就这样的好不好。你就拿30年前来说也是这样啊,比如说一个这些人牵着一个瞎子过去什么地方玩或者做事情,瞎子不小心摔断了腿或者崴到脚了,如果说是那个明眼人的没注意让瞎子受伤了,明眼人肯定也是要赔钱的,最起码医药费是少不了的。这事本来就这样的,以前也是这样现在也是这样的,至于你说的以后的人更不愿意帮助盲人,这个可能性当然是存在的,只能说人们的道德水平下降了越来越害怕麻烦了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

36楼 倒数第一说:
回复 108楼 水仙花
明眼人跟你一起出行他有没有责任,那要看他们之前有没有约定,如果没有约定的话,还是有责任的。除非你就跟陌生人一样,遇到什么问题也不去扶他,可是这样的话又怎么能证明明眼人是和你一起出行的呢,你不就等于跟陌生人一起出行一样的呀。如果你们的关系表现的比较亲密的话,事先没有约定你出了问题他不负责的话,假如说你出了什么问题他还是照样得要负责的。你比方说我们这边有一个浮桥,浮桥经常会有坑坑洼洼的,如果一个盲人和一个明眼人一起出去假如说他们认识的话,碰到过浮桥了,如果有一条沟明眼人故意不吭声忙人没注意掉下河里淹死了,你看他要不要负责任,只不过是责任大小。当然如果你能证明明眼人本身他也没看见的话,他肯定就不需要负什么责任了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

37楼 倒数第一说:
回复 109楼 最浪漫的小雨
问题是你遇到这种情况你不跟酒店较劲,你不就是怕麻烦吗,如果你一直不怕麻烦一直较劲下去的话,那肯定也没有人说你有什么问题啊。最多就说你这人比较固执,可是你弄一条宠物狗还故意弄些人去拍摄什么的,你看有多少人会支持你。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
回复 113楼 水仙花
一开始没说那么多,那是因为我感觉这是一个基本的社会常识问题,不需要说的太多也都应该能够看明白。之所以说盲人行动能力有限,从那个行动能力这方面来讲是属于限制行为能力的,这也是对的。因为盲人的行动能力有限所以明眼人如果和盲人一起出行的话他所承担的责任和义务肯定比他和健全人一起出行要大得多了,这也是肯定的呀。这也就是说上面的说的,什么和明眼人一起出去明眼人不一定要照顾你,这个说法本身就是不成立的。比方说你和明眼人出去首先你们关系肯定是不错的,那么他基本上会照顾你的这是第1个问题,第2个就是如果你俩关系不好他不愿意照顾你不搭理你的话,那你肯定也不会跟他出去的,还有就是如果你跟邻居一起出去,如果遇到什么你做不了的事情他不帮忙的话他肯定也是要承担一定责任的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

39楼 倒数第一说:
回复 116楼 水仙花
正常人如果视力下降了或者按照你说的这些情况,他就不是正常人了,首先如果他这个要么就是病人,如果疾病治不好的话他就成残疾人了,残疾人的话如果比较严重,当然是行动能力有限了,很多东西你心里不承认是没用的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

40楼 倒数第一说:
回复 117楼 水仙花
你说是这个意思也可以呀,玻璃心又开始承受不住了是吧?盲人行动能力有限,所以自然得到的帮助就多一些,甚至更多的多。
本楼来自 天坦百宝箱