全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

1万

2万

核心会员

41楼 倒数第一说:
回复 118楼 最浪漫的小雨
是导盲犬没错啊,可是大家的心里还是停留在宠物狗的上面,按道理要真正的维权的效果好的话,应该先让大多数人提高认识,否则就是不得人心的,不得人心效果就很差的,甚至根本没有效果,何况他的这个所谓的维权纯粹就是个商业炒作
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

42楼 倒数第一说:
回复 120楼 水仙花
你说没关系也有关系,有关系也没关系。盲人遇到危险和需要帮助的概率高得多,所以有关系。比如说一条普通的水沟,正常人可能一下就过去了,可是盲人不知道就可能会摔跤这个时候别人就必须得帮助你,如果他是跟你一起出行的话,怎么没有关系肯定就有关系了呀
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
43楼 倒数第一说:回126楼水仙花
那你去看看法律吧,看看盲人是完全民事行为能力还是限制行为能力的啊,很简单,如果忙人的父母要开刀做手术的话,假如说盲人不是独生子女的话,盲人基本上都不能在手术但上签字的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
44楼 倒数第一说:回128楼水仙花
盲人遇到危险提醒是不是帮助,是吧?在提醒你的情况下如果还解决不了问题的话,你的朋友是不是的进行干预啊,这种干预手段是不是帮助啊。同样的情况,很多对于明眼人来说都不用提醒,更别说干预了。呵呵呵,现在的玻璃心啊,还真是煞费苦心啊
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
45楼 倒数第一说:回132楼水仙花
别逗了,有个很常见的场景,你和朋友一起出行,你找不到路了,,你朋友是不是得提醒你啊,如果提醒你你还找不到路,他是不是该带你回去,你说他不带你回去可不可以,理论上可以,但事实上不可以,因为万一你失踪了呢?他可就麻烦了,正常人如果没有老年痴呆,通常情况下是不会迷路的,你说跟忙人有没有关系啊,哈哈哈,玻璃
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

46楼 倒数第一说:
回复 163楼 扯扯更健康
一个人弄几个账号说一样的话,累不累啊,不要跟那什么键盘侠一样弄得人格分裂哦。导盲犬干什么的我知不知道无所谓啊,我只知道有了倒忙钱你还要人陪同,那么这样你说导盲犬是工作犬,可是他的工作效率并不高啊,也就是你们的宣传就没做到位啊。然后说什么如果有健全人陪同不拿棍子会摔跤,如果有健全人陪同拿了棍子也摔跤那你怎么说呢,所以很多时候有健全人陪同如果你是短期出行的话,不用拿棍子是可以的。关键是,棍子是死东西,狗是活东西,如果你不能让大部分人接受你那个导盲犬不会随便乱拉屎撒尿没有什么攻击性的话,你这个维权就是不得人心的,另外还有个说法,什么正儿八经的见劝人不会认为导盲犬不得人心。这个不好说。正儿八经的明眼人有几个愿意陪着你的导盲犬吃饭的,要说那些不认识你的人。假如说你到酒店或者餐馆去吃饭,有几个人看到你那导盲犬不会远远的躲开的。所以,不得人心就是不得人心,嘴上说出花来都是这样的,还有人把盲人和狗相提并论,什么他今天会拒绝导盲犬,什么明天就会拒绝盲人。你就扯吧,按照这个说法的话,盲人等于狗是吧?这个是不是有点作茧自缚呢。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

47楼 倒数第一说:
回复 167楼 扯扯更健康
盲人维权没问题,导盲犬维权也可以,可问题是,在这种人和狗的矛盾很深的时候弄个导盲犬到处嘚瑟,名曰维权,这就很耐人寻味了,早不维权晚不维权,偏偏这个时候给人当枪使。你说如果你拿个棍子到酒店里面去维权假如说酒店里面不让你拿棍子进去,为什么媒体什么他都不报道这个东西,你想把事情搞大都搞不大,这是为什么,里面深层次的原因是什么,因为盲人拿棍子进酒店或者不管输入什么公共场所他都是在大多数人看来非常正常的现象,在人的心里面掀不起任何的波澜,这样的话因为他太稀松平常了就没有新闻价值了,没有什么新闻价值他也就不报道了。一件事情只有在什么情况下会有新闻价值呢?一,非常符合人的心理的,让人看了就感觉很舒服的。另外还有一种,那就是让人看了就恶心的,你说在法律刚刚禁止不吃狗肉大家本身就一肚子气没处撒的时候,你天天弄一条宠物狗到处搞事情,你这是自己想哎雷啊,这样的维权,就算你有道理也会被多数人暴力给你压下去。就好像现在的那个法律禁止吃狗肉一样的,法律是禁止的,可是吃狗肉的大有人在
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

48楼 倒数第一说:
回复 169楼 最浪漫的小雨
又来了,盲人等于狗的逻辑又出来了。要说住酒店旅馆吧,可能你这一辈子的次数加起来都未必有我一两年的次数多,我前几年在外面跑江湖的时候就是专门在旅馆或者酒店里面开房间给人算命的,所以在酒店里面或者旅馆里面和陌生人一起吃饭那是经常有的事,甚至可以说天天有的是。可就没有人敢说我不愿意和盲人坐一个桌子吃饭,或者说我不想在这里和盲人一起吃饭,即使是他心里会这么想,他都不敢直接说出来。因为他知道没道理,可你那宠物狗就不一样了,人家看着不舒服恶心的话,直接就会说我不想跟宠物狗一起吃饭,或者人家还可以说你这有宠物狗我不在你这吃饭了,除非你给我换一个房间。哈哈,当一个人心甘情愿的把自己跟一条狗画等号的时候,不知道这是文明的进步还是倒退。,所以,但你们要把盲人和狗一起画等号的时候,你不要代表1000多万盲人,起码你别代表我。因为我个人觉得人和狗是有区别的。你觉得没有区别是你的事。比如我去上火车的时候还有我下火车的时候,如果我一个人出行的话最少有2/3的时间我上车下车是乘务员带着的。可是如果你让乘务员帮你带一个宠物狗的话,可能很多人就感觉恶心了,你可能又会说了,导盲犬不是宠物狗。那是你自说自话,目前大多数人的认知水平导盲犬就是宠物狗。除非你能够拿出来强有力的证据证明,导盲犬明显区别于宠物狗。这个证据不能说是据说,听人说,某学会说,百度说,你要维权你先证明给人家看啊。说白了现在你要说起来那些开酒店宾馆的还算比较老实,他就是直接不让你进去而已,还是个讲道理的阶段。如果说那些开酒店宾馆的人家不讲道理了,你所谓的维权维个屁。我上次都说过,比如说直接让你那导盲犬交纳保证金,你不说要讲法律吗,法律没规定导盲犬入住酒店不能收保证金的。而且特别现在是疫情很严重的时候,如果不让你的狗进去的话,就直接说怕传播怡情就完了。维权没什么错,导盲犬维权也是没什么错的,做什么东西他都有个水到渠成,这就好像是什么呢?在大家如果吃饭都还吃不饱的时候你讨论卖淫是不是应该合法化,你看看假如说在那个时候你讨论这个问题的话,很可能你就会被人家拿石头砸死,可是现在你要是讨论这个问题呢,这就不一样。所以,维权不等于给人家当枪使
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

49楼 倒数第一说:
回复 170楼 最浪漫的小雨
这狗的关注度多你就觉得说地位比较高是吧,你要到街上去播放一段那个恶心人的视频那个关注度更多,一个小时点击率就能超过几百万上千万。人的地位比狗是更高还是更低要看在遇到特殊情况的时候才能体现出来,比方说只有一杯水的时候,如果给人喝了狗就会死,给狗喝了人就会死,假如说这杯水是属于公共产品,你说大家会觉得应该把这杯水给人喝还是给狗喝。就大多数人来说,另外还有,我以前就是在酒店旅馆或者宾馆给人家算命的,这样因为自己是盲人,走错房间的情况是时有发生,如果走错了一般人家都会很客气的说你走错了,最多会稍微松一点说爱你走错了。如果你养一个宠物狗你走错房间你试试,说不定人家直接就拿棍子敲过去了,主人不在可能人家还会用脚踢他一脚。呵呵,人有思想很好,作茧自缚就不好玩了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

50楼 倒数第一说:
所以你们说假如酒店怎么样如何如何如何的,可以说我早几年都一天到晚泡在酒店里面的。只是这几年听力下降得比较厉害没出去。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

51楼 倒数第一说:
回复 176楼 最浪漫的小雨
哈哈,盲人等于狗,这个说法在论坛说着玩还可以,这我也说过,但事实上不是这样的,如果你把盲人跟非常富裕的狗相比较的话,那不但盲人不如狗,其他人也不如狗。人家那个吃的很好的狗一年的开销都几十万,很多人一年的工资还不如狗的开销呢。然后你还可以说忙人不如车,人家那个好的汽车一年的保养费都几十万。再说和陌生人吃饭这个问题,因为以前我一天到晚泡在酒店,能和我一起吃饭的陌生人绝大部分他们都不需要求我干什么的哈。最关键的就是,维权不等于在人畜矛盾比较深的时候到处搞事情。你看看现在导盲犬成了什么了,起码有这么几点负面影响,你自己去总结一下,第一,导盲犬等于没事故意弄条狗打着维权的七号到处搞事情的人。第二,导盲犬等于少数人,第三,用导盲犬的都不是盲人,都是一些眼睛本来就看得见弄一条狗招摇撞骗的假瞎子,这就是你们那些激进派所谓维权制造出来的社会效果。你上次说的如果帮助忙人要承担责任以后帮助忙人的人会越来越少。以后帮助盲人的人会不会越来越少这个还不好说,可是当你用一只导盲犬到处的去招摇过市让人家形成一种固有思想的话,到时候不但帮助盲人的人会越来越少,而且感觉盲人非常讨厌的人会越来越多。为什么呢,因为盲人就是一群不务正业,经常打着维权的旗号牵着两条宠物狗到处搞事情的人。所以,不要觉得任何的所谓维权都是对盲人有好处的。再说帮助男人这件事情,以前的普通人相对来说比较愿意帮助盲人,主要靠的是一个基本的社会价值观,比如助人为乐。然后他们也知道帮助盲人如果出了问题的话是需要承担责任的,可是为什么以前的人还是会帮助盲人呢,因为以前的人不会讲那么多法律不法律,觉得这件事情是对的他就会做,这就是我所说的人心,自己觉得这件事情是对的,感觉大多数人都觉得是对的他就做,做完了之后就算是出现一些不好的后果,他所要承担的责任也就是理论上的,因为大家还有个基本的观念,人家帮助过你,如果遇到问题的话,应该尽可能的大事化小小事化了。所以我说帮助盲人应该负责任,这种责任是理论上的,可是如果你故意让他出问题,那么你所要承担的责任就是实实在在的而且是法律和道义上的双向责任。再说了,帮助盲人也好帮助其他人也好,也不是那么容易就出问题的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

52楼 倒数第一说:
回复 194楼 预知未来的我
哈哈哈,有导盲犬的人也可能是曾经走南闯北的人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

53楼 倒数第一说:
回复 197楼 潜水泵
我也用不起劳斯莱斯,呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

54楼 倒数第一说:
回复 197楼 潜水泵
看来用导盲犬的人真的不行啊,在酒店搞事情还不说,,在论坛也只能耍赖哈。按着逻辑也可以啊,导盲犬是不是公共产品,如果是他就应该是方便大多数人,如果大多数人都用不上的,这个公共产品就没有公共属性了,他就没有存在的必要了。少数服从多数,呵呵,耍赖能怕你吗,你看你们都整的什么乱七八糟的东西,一,盲人等于狗,二,就是像你这样撒泼打滚的。很多人讨不起老婆他怎么不说女人不好,飞机我他妈我也买不起我怎么不说飞机不好啊。我本身还没说你那导盲犬不好呢,导盲犬本身没什么好坏,就是你们过于得瑟造成了不好的群众形象,你想想你现在的导盲犬都代表什么形象,第一假冒瞎子招摇撞骗,用导盲犬的都是眼睛看得见的是盲人吗,第二有导盲犬你也不能独立出行,伙同一些不三不四的明眼人到处招摇撞骗去酒店搞事情。第三,还打着所有盲人的旗号去进行所谓的维权,实际上就是个商业炒作,说的不好听就是某学会的经费不够了,某协会的经费太少了想多骗点钱。我告诉你你用耍赖的方法在我面前不好使,你越是用这种耍赖的方法你那导盲犬在群众心目中的形象就更差,到时候说不定连那个最基本的导盲犬入住酒店的法律都给你取消掉,不作死就不会死
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

55楼 倒数第一说:
回复 208楼 云公子
你好,如果我出性能力很强的情况下,我有没有可能带一个出性能力低下的人一起出行,这是完全有可能的,关键在于,那个出行能力低下的人和我有没有互补性,人的各种功能是不均衡的。这么跟你说吧,能够带我去出行的,哪个能力都比我强,可这不影响我跟别人一起玩耍,关键不在于你是否比别人能力强多少,关键在于,你身上有没有别人所需要的气场。我现在如果想去哪儿的话,打个电话基本上就可以有人开车送我去,当然这有个前提,就是不能给人家造成太多麻烦
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

56楼 倒数第一说:
回复 203楼 潜水泵
哈哈,我跟你不一样啊,你是眼瞎心也瞎,我是眼瞎心里敞亮。起码来说,我知道争取人心比表面上的维权重要得多,所以我不会给狗摇旗呐喊啊。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

57楼 倒数第一说:
回复 206楼 潜水泵
知道我对大多数人来说没啥用处,但是为啥不能把我取消掉吗?因为我是中华人民共和国合法公民,这个合法不单是条纹上的,也是道义上的,我感觉应该把你这样的取消掉正合适,为什么?因为,对于你们来说,盲人等于狗或者不如狗,既然你们觉得盲人等于狗或者不如狗,那么,就可以取消你们所有的人权就可以了,我之所以还活着,证明国家是重视基本人权的,国家可没有说,应该保护狗权啊,既然你们都说了,盲人等于狗,那就可以直接杀狗吃肉了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

58楼 倒数第一说:
回复 213楼 云公子
那你说,你还有什么更高深的东西吗。人与人之间不就是有那么点存在感吗,如果你在别人的心目中一点存在感都没有。那不管你是盲人还是明眼人,肯定你也是举步维艰的吧。你说呢?比如说你想让人家眼睛看得见的帮助你,然后你在人家的心目中没有任何的存在感,你说人家凭什么会帮助你呢。就算是人家帮助一个其他的动物,那么这个动物在他的心目中肯定也是要有一定的存在感的,比如这个动物长得他认为很可爱啊,获得什么道德仁义呀等等等吧,这不是吗,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

59楼 倒数第一说:
回复 216楼 云公子
嗯,应该杀了那些道德屌
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

60楼 倒数第一说:
回复 223楼 水仙花
玻璃心又来了,如果你和你的朋友一起出去不管理所应当还是理所不应当,总而言之他会帮你就对了。这个不是因为个人的意志为转移的,他不帮你理论上是可以的,实际上你俩在一起是不可能的事情。这个狡辩是没啥用的。
本楼来自 天坦百宝箱