全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海风niu

支持取缔导盲犬

1万

金牌会员

<
21楼 最浪漫的小雨说:回6楼时光
目前来看是没有,可能最近十年内都不一定能让普通盲人正常使用。根据以前曹老二的讲述,从基础设施上就做不到导盲犬的水平。包括外国也不行。好像有两个难题。从机器自身上,如果能满足盲人需求,体积不会小,成本不会低,就这样还解决不了处理器工作效率问题。别看无人驾驶汽车能走,如果达到盲人导盲的水平还早。因为盲人导盲要比其它智能设备复杂,最起码体积问题就没解决。假如把处理器的内容一道网上,网络传输问题就没法解决。一旦网络稍微延迟盲人就麻烦了。除非给盲人建立独立网。还有就是传输速度和网络死角问题。所以不那么容易。还有就是成本问题。你总不能让政府用军队的建设水平给没用,天天骂娘的一帮老瞎子走路吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

22楼 盗天说:
导盲犬存在意义真心不大,这玩意按照某些谈有说的十年前成本就要十几万现在人工比十年前高的多我夸张点儿算二十万,如果商业化运营一条狗人家赚百分之三十也要卖到二十六万,狗的寿命在十二到十五岁,培训一年半狗年龄大了执行命令金却渡下降提前两年退休,工作年限也就在九道十年,在加上狗的疫苗除虫伙食费,给狗洗澡等等费用十年算下来一年使用费用算四万不过分,按照现在人的收入来看收银员服务员的工资三四千固个人完全没问题
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
23楼 最浪漫的小雨说:回10楼Satan
老瞎子也是穷瞎子。他们羡慕嫉妒恨。就把太祖爷那套无赖办法拿出来用。这套无赖办法现在行不通。现在属于听话的时代。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
24楼 最浪漫的小雨说:回11楼飘雨的早晨
按照玄学的说法,盲人就是因为上辈子做坏事多了这辈子受罪来的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 盗天说:
作为工作犬培养他的目的是为了改善盲人的出行问题,不商业化谈啥解决盲人的出行问题,靠社会捐助能走多远,十多年了国内在符意的导盲犬才两百之左右,十多年的时间还不能证明这条路是失败的吗
本帖来自安卓秘书

金牌会员

26楼 盗天说:
或许有些人说政府应该出手,可是盲人的数量是多少那么大的资金量干点儿啥不行解决下盲人的教育问题行不行,加强下技能培训拓宽下残疾人的就业渠道比实现盲人的导盲犬自由强多了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

27楼 盗天说:
就问一句导盲犬商业化了那些觉得导盲犬的存在很有必要的谈有你买不买,或者说多少钱你能接受
本帖来自安卓秘书

金牌会员

28楼 盗天说:
导盲犬的现状不改变他终究只能成为极少数人的标签,有些人总在说这是官方宣传不到位所以社会不了解导盲犬导盲犬本身就太小众了好不好,一千柒佰万的盲人都有很多人不了解这个群体,何况不到两百之狗,有这力气让这群老盲多走出来让大家了解下,少点儿生活当中不必要的尴尬不好吗
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
29楼 蓝色心情说:回复楼主海风niu
我发现我周围用导盲犬的要不是低视力。要不是有明眼人跟全盲一起。导盲犬只是个身份的象征。
本帖来自微秘

金牌会员

<
30楼 水仙花说:回复29楼蓝色心情
我也觉得导盲犬应该取消掉,这个花钱培训,太破费了,,性价比不高,
本帖来自微秘

金牌会员

31楼 指尖世界说:
导盲犬取消了那些钱就能用在广大的盲人身上了吗,别扯了就算没有这笔费用,你我也不见得能得到这笔钱。第二导盲犬是否好用咱不知道,所以说的再多都是废话,但是他的象征意义绝对大于实际意义,这是国家对盲人的关爱,怎么能说取消就取消呢。当然导盲犬大批量普及也是不可能的,中国导盲犬基地已经运行了十几年了,要是真的有那个条件就不会只有二百多之了。而且那玩意就算真的给你,你也不一定能用得上,第一他需要人狗在一起训练,就跟开车需要驾照似的,你能否通过考试还是一个问题,对家庭经济收入也是有要求的。总之那不是说你想要就可以要的东西。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
32楼 盗天说:回31楼指尖世界
每次提到导盲犬可都是宣传的解决出行问题,都被形容成了盲人的眼睛您说主要的是象征意义就不怕人家喷您啊
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
33楼 指尖世界说:回31楼指尖世界
从个人的角度,从个人的角度,从个人的角度,重要的事情说三遍,我确实是觉得导盲犬的意义没那么大,最起码投入和收益不成正比。导盲犬他就是一个躲避障碍的工具,以及在他熟悉的地方带你去目的地。对于盲人来说自己熟悉的地方,就算没人带也能找到目的地,至于躲避障碍,我也见过导盲犬带盲人走路,其实还真的做不到百分百。在狗和我自己拿盲杖之间我还是选择相信我自己。就为了这点功能付出那么大确实是不值。其实导盲犬最大的作用就是陪伴,毕竟盲人在路上孤单,有一个东西陪着就觉得会舒服些。这个我是完全可以理解的,我出门就算一个走路不如我的人,我也喜欢让他陪着我,哪怕是我在前面探路,我也觉得有个人会好些,甚至觉得拿一个盲杖都是一个伴。所以导盲犬不如说是陪伴全更准确些。咱先别说导盲犬,就算是一个盲人进入公共场所都需要有服务人员多照顾,就算你不用人家,对于人家来说也是需要多关注你一下的。如果在进去一条狗,这对人家来说就是负担  加上负担,麻烦加上麻烦。除非你这条狗跟人是的,能解决盲人在公共场所遇到的一切问题。再有就是感情的问题,咱们盲人生下来本身就需要感谢很多人,感谢父母吧我们养大,感谢政府对我们盲人的关心关爱,感谢社会给予我们的温暖,现在倒好连狗都要感谢,我的天我是真的有点无法接受了。我最讨厌的就是那些人吧导盲犬说成是自己家人的,说的跟人是的,这让我从情感上已经都无法接受了。老牛干了一辈子的活,最后你们不也是吃了牛肉,工具就是工具,说的神乎其神,这本身就是一件让人不爽的事情。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
34楼 盗天说:回31楼指尖世界
还有大家如果面对盲人本身的问题能像面对导盲犬的问题一样慷慨激昂,能上新闻能那么有积极性,力气用到其他方面效率也那么高就比把力气用在这只有象征意义的事情上强
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
35楼 指尖世界说:回32楼盗天
有自己的观点就说,只要合情合理,只要是发自内心,敢对自己的话负责,我觉得就没啥,至于那些喷子,反正打字也不是我出力,我也不生气。至少在抖音,还是 在其他的段视频平台对于那些狗的宣传,给我的感受那就是陪伴全而已。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
36楼 指尖世界说:回34楼盗天
那不能,大家之所以关注导盲犬,这还是需要感谢爱狗人士的助力。要是没那条狗谁还关心咱们的问题
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

金牌会员

<
38楼 指尖世界说:回8楼Satan
这位朋友,我一直觉得你是一个很有见识的人,但是我觉得你对人不是很尊重,如果他的回复真的是“驴唇不对马嘴”你大可不必回复,如果你回复了就不要对人家的言论攻击一般。我是觉得在很多时候很多事情是没有绝对的对错之分的,你可以说你的观点是对的,但是我觉得还是不要轻易的去否认别人的观点,以及对人有不当的语言要好。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

禁止发言