全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 海风niu

支持取缔导盲犬

金牌会员

<
21楼 指尖世界说:回186楼Satan
可能我用特权这个词不太适合。但是我觉得一个事物无法在短期大批量普及的时候,就要考虑他存在的必要性了。不仅仅是导盲犬在任何行业都是这样的。科学发展到今天有多少好的产品推出就是因为无法大批量普及从而淘汰的。国家无论在法治还是社会资源能够给我们的都是极为有限 的,以千万人的名义照顾了二百多人,并且在短时间内还无法大量汇集到更多的人,我觉得这就是最不合适的地方。更何况导盲犬这东西对有些盲人来说,使用门槛还是挺高的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
22楼 指尖世界说:回193楼指尖世界
我不知道大家为何那么讨厌导盲犬。我就说我吧,其实导盲犬跟我一点关系都没有,就算那些资源节省下来也不一定能用在我身上。那么我为何还讨厌呢。其实也不仅仅是讨厌导盲犬,现在所有的爱狗人士我都讨厌,我就觉得这些人感觉好像对人类已经都背叛了,都有反人类倾向。你自己可以喜欢他,这是你的权利谁也无法干涉,但是你在媒体上说话能不能说点人话,你说盲人带导盲犬侵犯了你的权益,这个我觉得是没毛病的。但是你说狗都哭了,狗特别的伤心,确实让我感到反胃。另外那些导盲犬  的段视频给我的感觉并没有给导盲犬一个好的宣传,这就是我现在很讨厌的原因。另外从我的认知上来说,在我们这个环境里导盲犬确实不适合大批量普及,我也不认为没有家人陪伴的盲人自己可以照顾好一条狗。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
23楼 指尖世界说:回197楼Satan
所以就是因为他们我也不敢要导盲犬,这要是不听话我在路上揍他一下正好让那些人看到了估计都能帮狗揍我。本来咱们是残疾人需要感谢的人就已经很多了,现在倒好连狗都需要感谢。
本帖来自爱盲客户端