全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人洗脚要想高大上,应该认祖归宗

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:

各位朋友们早上好,今天又来瞎逼逼了。昨天有位朋友发的帖子是说,盲人洗脚很下贱。那么盲人给人洗脚是不是很下贱呢?说实话,如果是全忙的话,还真有点。为什么说全忙,不说半忙呢?这个我在上面网友发的帖子里面已经解释过了,所以我也就不再多做解释了。
  很多忙人其实是很无奈的,不管职业本身好不好,但是有总比没有好。
  那么,盲人给人洗脚能不能变得高大上一点呢,个人认为是可以的。最起码可以让人感觉更高大上一点。那么,盲人给人洗澡要怎么样才可以给人的感觉高大上一点呢?那就是应该认祖归宗。或许朋友会问了,就洗个脚,这跟认祖归宗有啥关系呢。当然有关系呀,现在所谓的足疗,用的是老外那套东西,老外那套东西首先他有几个致命的缺点,第一,没啥科学根据,第二,并没有得到临床的有效验证。按照以前白菜的话说,根本就经不起双盲试验的,第三,也经不起逻辑的推敲。老外的那套所谓的足疗,其实就是一个彻头彻尾的骗局。
  比如说我脑袋不舒服了,你去按那个所谓的头部反射区,假设你不用其他手段就直接按脚的话,肯定是什么作用都没有的。比如你得前列腺炎了,比如你得痔疮了,你去按相应的反射区,有反应吗。如果一个女人来找你做脚底按摩,你给他按一下所谓的子宫反射区,或者那个水道的反射区,然后你可以问她有木有反应,我想她肯定会说你是个神经病的。所以,现在的所谓足疗就是老外经过精心包装的一个洋垃圾。就是这样的一个洋垃圾,被你们当成宝贝了。
  那么足疗应该怎样认祖归宗呢,应该重新回归到中医按摩的范畴里面,比如说什么太冲了,什么行间啊,重新回到穴位按摩这个轨道上来。这样的话久而久之可能相对更容易高大上。起码不会讲笑话,什么子宫啊,尿道啊,纯属扯淡。可能有人会说,中医现在不也存在很大争议吗,中医也有人会说他是骗局啊,就算同样是骗局,中医的漏洞也比那个洋鬼子的所谓足疗少得多,另外也比较适合在国内的发展。比如说穴位是经过了一些验证的,不管你觉得他有没有科学根据他发展了几千年是有一定的作用的。比方说,你给一个人做足疗,你给他说一个系统性的问题,就算是一个谎言都比较难拆穿。比如说一个人他头痛,你跟他说应该通过足疗做肝经上的穴位,这样就更容易缓解,那么如果人家问你肝经的穴位在哪,你可以说出一大堆肝经上的穴位来。这样对方就更容易相信或者更容易糊涂,但是不管是更容易相信也好或者更容易糊涂也好,对于盲人按摩师来讲是比较有利的。再比如有人得了妇科疾病或者男科疾病,你可以跟他说,应该通过足疗点爱肾经上的穴位,如果他问你肾经上的穴位在哪,你也可以说出来一大堆肾经上的穴位,这样他也就更容易相信或者更容易糊涂,但是不管他更容易相信也好或者更容易糊涂也好,反正对咱们盲人按摩师来讲是有利的。可是洋鬼子的那套所谓足疗的办法就不行了,比如说一个女人得了妇科疾病,你给他用洋鬼子的那套治疗方法做按摩,然后他问你,这里是什么地方,打个比方他指的是阴道反射区问题,这个是什么地方,然后你跟他说阴道。如果人家回到家里自作聪明去自己刺激这个所谓的阴道反射区,折腾了好长时间什么感觉都没有的话,人家立马就知道你就是骗人的鬼话了。
  所以我说,盲人洗脚要想不下贱或者不那么下贱,那就是认祖归宗。另外还有一点我刚才没说到的,与其说洗脚是一个治疗手段,倒不如说洗脚是一种文化。同样是文化,肯定是本乡本土的文化更有亲和力,洋鬼子的舶来品时间长了肯定不如当地的本土文化那么有亲和力的。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 云公子说:回楼主倒数第一
老教授你这什么玩意儿啊,足疗反射区本身就属于中医。足疗苦,足疗累,足疗就是太下贱,这个倒是真的。像这些盲人店;推销足疗的钱都被老板收了,施术者也就是足疗师赚不了几个钱也是真的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 2楼 云公子
现在用的那个所谓的足疗反射区,肯定不是中医的。以前有人说过所谓足疗反射区的来历,这个我忘了,好像是洋鬼子的,他这个所谓的足疗反射区是假设出来的,比如说把足跟立起来,假设那个脚就是一个人,然后大拇指的位置就刚好对应人的脑袋,脚的中间就大概是心脏。也就是说假设一只脚是一个人,这个角的某个部位就相当于人的某个对应反射区,事实上是没有做过任何的科学论证的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 2楼 云公子
中医有足疗,但是中医的应该是只有那些什么三阴交啊,太冲啊,什么涌泉啊,是这一套东西,什么子宫啊尿道啊,什么甲状腺前列腺啊,这些扯淡的玩意儿肯定不是中医的。因为有中医足疗的时候都还没有发现这些什么前列腺之类的东西,什么时候才发现的前列腺这类的东西啊,大概也就两三百年左右的时间吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
5楼 云公子说:回板凳倒数第一
老教授啊,以前你说你学过按摩,看来学的也不怎么样啊。如果你好好学学14经穴,12金经,12经别就不会质疑足疗反射区了。对于做按摩的人来说,金经、经别是最有用也是最用得上的,其他的什么经脉络脉,都用不上。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
6楼 倒数第一说:回5楼云公子
哈哈,学按摩我试试的不怎么样啊,什么时候我也没说我学的很好啊。这个还真得去查查百度看看,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 云公子说:回地板倒数第一
太冲、涌泉还真让你给蒙对了,三阴交不一定用得上。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 云公子说:回6楼倒数第一
切!就我跟你说这些,要是能在百度查到正确的信息才怪了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
回复 8楼 云公子
哦,查了一下还真没查到,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 逍遥剑神说:
连正经的资料都没查明白,就敢在这大言不惭。说你是老逼登,真没含糊你。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
回复 10楼 逍遥剑神
哎呀,洗臭脚的终于稍微找到那么点儿优越感了哈,不错不错
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

1万

2万

核心会员

13楼 倒数第一说:
回复 7楼 云公子
那个什么太冲啊涌泉啊,不是说这东西能不能用得上的问题,关键的是你现在的这种所谓足疗的这种方法,或者说这种说法,就跟变戏法一样早都变漏了。也不知道当时他们是怎么弄得,这个很明显的就是把中医给西医化了。什么子宫啊,什么甲状腺啊,如果中医足疗按照这个思路的话,什么用都没有,因为首先中医治病的理念就是一个大的概念性的东西,所以如果说完全按照解剖学这么去玩的话,这是很荒谬的,你比方说我可能对中医没什么不相信,但是对足疗这套我就觉得纯属扯淡。这个太好拆穿了。比如一个人得了痔疮,你就用足疗的那个什么肛门什么这些地方给他按摩按摩,你看他痔疮会不会好。如果不会好的话一下就证明你那没用了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

14楼 倒数第一说:
回复 12楼 鸡蛋那么大
谁说消费者不关心这些的,可能人家只是没问你而已,或者说有些东西明显的能看出来太假了,人家懒得拆穿,你比方说如果我去找人家做足疗,我肯定不会说这个呀。但是人家不会说不代表人家心里不会想啊,所以你要让人家能够心服口服,人家才更乐意把大钱给你啊,比如你平时给人家捏一下脚100块,没有任何治疗作用也可以,都知道捏脚比较舒服,可是如果你要说是足疗你那个东西有治疗作用,你首先理论上就得让大家能比较心服口服,不然的话你就只能赚一点小小的那个舒服的钱
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

禁止发言

1万

金牌会员

<
17楼 云公子说:回13楼倒数第一
老教授,我的闪人的有,没义务给小字辈们科普的干活,学费滴我滴要的干活。他们学会了点皮毛就臭显摆的干活。如今的形势就是各自为政只为了吃口饭的干活,你的通通的明白。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
回复 17楼 云公子
问题是消费者不是让你科普啊,你的怎么样让他更容易相信或者更容易糊涂啊,如果消费者来了你这你不能让人家相信你又不能让人家糊涂,你就赚不到大钱啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
19楼 云公子说:回18楼倒数第一
可是在这里我要面临的不是消费者啊,我面临的是同行,又是桀骜不驯的,无休止的争论啊。有没有听说过一句老话,宁舍一锭金,部教一句春。我这话是臭了点,可是也不妨碍这句话的最终意思,这里没有和平交流的环境。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

20楼 倒数第一说:
回复 19楼 云公子
哦,这话有道理
本楼来自 天坦百宝箱