全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

盲人洗脚要想高大上,应该认祖归宗

高级会员

21楼 孤帆去悠悠说:
准备删号的,进来看了一眼,好家伙,真是无知者无畏啊。科普一下全息这是中医学说,阴阳鱼一阴一阳以太极点为中心,对应在人的身上分为三个大太极,无数个小太极。比如第二掌骨从上到下从头到脚,这是一个上下全息对应的区域,我用这两个对应治疗很多病,笑如复古。还有武术学的特性,还有一上一下气机循环,还有一针透三焦,这都是对应第二掌骨的说法,很多很多,我不知道你们这些不知道的人,何来这么大的勇气说出自己的这些言论。比如风士学,这也是静待补充的一个大学位治疗脑梗治疗风湿祛风活血化痰的作用很强。近代的中医补充,难道就不是中医了吗?还有小六合针法运用的八卦,有先天八卦,后天八卦,全身无处不八卦也是一种对应这种理论,很深奥也存在,你们不懂还在这瞎逼逼,看来这种论坛进来也是扯淡,果断删号走人。是老祖宗的智慧,被现在的西医所印证,为什么左边有病,右边针,现在的医学证实神经走的是交叉反射,左面脑子管的是右面的躯干和四肢,这就和老祖宗的知识不谋而合,诸如此类太多,真可笑,你们这些无知的人走了走了越说越生气。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
22楼 倒数第一说:回21楼孤帆去悠悠
有个鸟用,如果说所谓的足疗按照解剖学的那一套的话,什么用都没有,你只能按照中医的那个大的概念性的东西,刚才上面楼上有一个朋友说到耳朵治疗,在电视里面我也听到过,怎么这个部位又代表什么什么,就跟所谓的足疗差不多,这些都是扯淡的玩意儿。如果你按照那个概念性的东西去弄的话,可能还有些人相信,或者说可能还有点作用。这个根本经不起任何推敲的,人家前列腺炎的患者找你做足疗,你就按那个叫什么前列腺的地方,不要说能不能治好,你看看他前列腺会不会有反应,见过扯淡的东西没见过比这更扯淡的,比如一个人得了痔疮,你去按摩那个脚底上叫肛门的地方,你看看他的痔疮有没有反应,看看人家的肛门会不会有反应。所以你那个中医特别是所谓的足疗,钥匙用解剖学的那一套的话,纯粹就是自己找死,这叫死路一条
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
23楼 倒数第一说:回21楼孤帆去悠悠
你要说有用,如果人家性欲不好的或者这回没有性需求的,你给人家按按前列腺之类的所谓的反射区,你看看他那东西会不会勃起,我打飞机的话一下就勃起了。所以你那个根本就经不起推敲的。哈哈哈,要说中医这个东西我还是有点相信的,要说你们那种按照解剖学那一套的所谓的洗脚能治疗的东西,这就是百分百的扯淡
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

25楼 孤帆去悠悠说:
回复 23楼 倒数第一
中医是一点点积累到一定厚度高度才能爆发,不是学习三天两月就能治百病。这个辩证就需要几年的知识和磨砺才能驾驭,合参啊,不是看个手诊看舌头就确诊,这方面需要去学习研究的东西太多了。你就是哪疼治哪,西医思维,比如胃病,有心火不降,肝胆横刻于胃,肾阳不足不予温养脾胃,都会引起胃痛,比如食寒症,虚寒症都会引起胃痛,你光在胃上折腾有个毛线用。还比如你的男性生殖问题与肾阴肾阳肝经都有密切关系,要4诊合参。我真不明白,我一个学中医的一个大夫跟一个做足疗的中医黑讲这些有什么用,好比鸡同鸭讲,你这是无知者无畏啊,走人喽,跟你谈也是浪费口水。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
26楼 倒数第一说:回24楼鸡蛋那么大
他说的也是概念性的东西,如果说按照解剖学的那一套说足疗的话,他要是真有用的话那还真是太阳从西边出来了。这个都很简单,比如说你直接把手伸进去刺激一下前列腺,很可能很多人就会直接遗尿,或者说会挤出来一些前列腺液,然后你在脚上的那个所谓前列腺反射区你刺激两下看看有啥反应,什么反应也不会有啊。所以我说所谓足疗要是按照解剖学的那一套玩下去的话,迟早会彻底玩完
本帖来自安卓秘书

金牌会员

27楼 强康说:
我做按摩,这一行也十几年了。我觉得倒数第一,说的有道理。为什么呢?我曾经有验证过。以前我在深圳跟一个明眼人做同事。,做足疗就是他的特长。据她说,她通过做足疗,没有他治不好的病。每个客人有什么毛病,他都是推荐做足疗。而且他口气还很大,每个客人她都说敢包,治包好。那口才也好,说得一套一套的,刚开始我们也都是很相信他。有一个美女有30岁。一直都还没有小孩。黑眼圈很重,简直看起来很吓人,像熊猫眼一样。他说半年就给她怀孕,把她这个黑眼圈消失。人家几乎天天来到后面按差不多一年了,也还没有什么效果。后来人家问他为什么一点效果都没有。又推脱说再按一年。再说了之前你说半年都搞好,现在按一年还没效果,后来人家也不相信他了。他还吹牛,他看见她黑眼圈比以前好过多了。那个美女也说明她之前是拍过照流放的,跟现在对比一点效果都没有。好多类似这样子的太多了。后来老板也不敢要他了。老板说了,这样子下去肯定把他的店名气搞臭完了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 孤帆去悠悠说:
回复 24楼 鸡蛋那么大
说的全息对应简单来说,就是该对应区域有精气运行时该脏腑经络也有精气在同时运行。对应和穴位区域都是疾病的反应点和治疗点。当然只在该治疗点反应点找问题直接作为主要治疗是可以的,但还要四证合参看是否有其他脏腑的生 克 乘侮的影响。如果是疼痛病,这种治法就简单了,直接找对应,如果虚实寒热阴阳等等理论就太多了,一下两下说不清的。比如腰部的疼痛就有全息对应加上传统穴位就190多个治疗点。 如果有成就性损伤成就姓老总,疼痛对应点止痛是可以,但是要想治疗根本就要用新沸的一些穴位来助攻,活血化瘀等等等等就说这么多吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
29楼 倒数第一说:回25楼孤帆去悠悠
比如说人家得病的,找你看看脚,你能检查出来人家得了什么病吗,比如前列腺炎,或者痔疮,或者甲状腺炎等等之类的,如果你又检查不出来,然后你通过所谓的足疗去按那些地方你还短时间内没有反应,当然长时间也肯定不会有反应的,你怎么能让人家相信你呢,如果说我不懂的话顶多我没这技术我治不了,可是你懂的话没有人要求你一天两天就能够把别人病给治好,起码你可以证明你这是真的呀。所以足疗按解剖学的这种玩法是没有用的,也是基本上没有人会相信的。以前我在学按摩的时候有人说,如果你心脏有问题用手按一下你的那个心脏的反射区就会特别痛,但是我的脚比较薄,又很少按摩,你随便稍微用力按一下我的脚的任何一个地方都会特别痛。哈哈,你要说足疗有用我倒是相信,但绝对不是这种按照解剖学的这种玩法
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
30楼 倒数第一说:回28楼孤帆去悠悠
如果一个人腰痛找你治疗,我相信你左弄右弄可能会有点效果,如果一个人腰痛让你做足疗,然后你告诉他对应哪个具体的点,那你就什么用都不会有,事实上那个足疗是强行的把中医和那种解剖的东西捏在一起了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

31楼 强康说:
脚累了按一按,揉一揉捏一捏,舒服是真的。通过脚板底反射区来做治疗,在我身边,反正我不见有一个能治好病的。也有好多年不做足疗了。看不见做足疗没有几个店生意好的。足疗城里面生意好是美女多。想想之前碰到那些臭脚,现在想起来都恶心。满脚丫子烂得起水泡,臭烘烘的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

32楼 孤帆去悠悠说:
跟层次的深浅不一样,看问题就不一样,我是站在一个大夫的角度说问题,你们理解的反射区只是一个很小部分的对应我说的全息,可是很深奥很全面的对应。真以为前列腺出了问题,按按前列腺就完事了吗?滑天下之大稽。该部位的阴阳寒热虚实,还有风寒暑湿燥火的影响有考虑过吗?要看清疾病的本质,可不是像开开关一样,点点反射就那么简单,算了,不跟你们理论了,我是个大夫,做大夫该做的你们继续吧,我要删号了,实在带着无意无意义。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

33楼 孤帆去悠悠说:
回复 30楼 倒数第一
你只把思维局限在做足疗上,我半天讲的是治疗,真是鸡同鸭讲,你继续吧继续你的表演走人了。还有腰痛针灸上分为腰痛武学,从后溪穴一直到第二三掌骨之间,这是一个全息对应和脚上也是如此类似跟你说你不懂 bye, bye.无知不可怕,钻牛角尖,无知者无畏,可真搞笑。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

1万

2万

核心会员

35楼 倒数第一说:
回复 32楼 孤帆去悠悠
没说叫你前列腺出了问题按按前列腺就没事了呀,知道你这样肯定是没有用的呀。举个例子,如果那个逐步反射区真的有那么有用的话,马上就可以做试验。弄一堆盲人和一堆明眼人,然后你检查他们的脚,看看你能不能识别出哪些是明眼人哪些是盲人,这个要求不过分吧,按道理来说如果你那个所谓的逐步反射区真有用的话,很明显盲人的眼睛都坏了,那你应该可以检查出来呀,这里还不要求你100%检查出来,你能查出个60%就不错了呀。你敢做试验吗。肯定不可以。所以我才说,足疗按照解剖学的这一套东西是玩不下去的,就好像骗人一样都骗不下去的。你只能玩一些系统性的概念可能多少会有点用的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

36楼 强康说:
先按脚板底说出别人有什么毛病,都是瞎蒙的。你看那些美女在洗脚城里面,难道他学过什么中医解剖吗?他为什么能说出一套一套呢?上了一定的年纪的男人。你说他有胃病啊,前列腺不好啊,经常睡眠不好啊。多少少都会有点这样子症状的。所以不了解的客人就认为那个足疗师很厉害的。然后你有说服力,等下再给他推个油。推他小鸡鸡的旁边周围。刺激他啦,他有点点反应了。他认为是你做的,有效果了就心服口服啦。然后他就隔天下午就来照顾你生意,钱就进口袋啦。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

37楼 倒数第一说:
回复 33楼 孤帆去悠悠
你也只能说腰痛用什么穴位,这是没错的。但是如果人家问你腰肌劳损对应哪个穴位,或者说对应哪个点,肾脏对应哪个点,具体到某个很小的组织器官的话,你也肯定是不行的,就算是全身的穴位你都弄不清楚,何况是一个脚了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
回复 36楼 强康
我感觉就是说中医这个东西毕竟他经过了几千年的总结,你说他没用还真不能这么说,可是我就觉得这个东西被他们玩坏了。很简单,这个现代医学传到中国或者说发展的比较好的时候大概也就是从解放后吧,解放前现代医学应该是还没有传入中国或者说很别扭,那么解放到现在19年才多少年,是谁那么大的胆子就一只脚就说出来这个那个的,比如说你怎么样确定这里就是前列腺反射区的,是通过什么样的方式确定的,如果是科学的方式,那么你肯定可以通过科学的方式检查出来,就我说的弄一堆盲人弄一堆明眼人,然后让他们去摸或者看脚,他们就应该可以查出来哪些是盲人哪些不是盲人,因为这个很明显了呀,人家眼睛都坏了你查那个脚部的所谓眼睛的反射区就一定能查出来呀。那么好如果不是通过科学来甄别的,假设你可以说他是通过经验,如果说是经验的话,不好意思,时间太短了,从49年到现在才多少年,没啥说服力呀。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

39楼 邱翎速说:
楼主啊按照您的说法那也是一种骗术,也经不起双盲验证的,只不过这种忽悠层次要高明一些,也可以说针对国内有可能会赚大钱,在国际上还是登不上台面的,我指的是真正的治疗层次哈,

高级会员

40楼 孤帆去悠悠说:
回复 37楼 倒数第一
你提的问题就能看出你的层次了,呵呵,真的很小白呀肾脏在中医来说包括生殖泌尿都属于肾。有腰为肾之府,腰肌劳损只是病理产物,你拿它找对应也是搞笑,小六合针法董氏正经奇穴学传统穴位光这些就1000多个穴位,我最起码知道700多个,我一年用掉的针就几万根,你不要拿你的无知来旁白好啦,真的浪费了我一早晨时间,你也就这个层次了,删号走人。
本楼来自 天坦百宝箱