全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我是ABC

请问有做视网膜脱落手术的朋友吗?

高级会员

楼主
楼主 jie杰说:
我是2011年动的视网膜。打了硅胶和打的气。我是脱落的时候是2008年,但是是2011年,3年的时候时间间隔太长了,动的效果真的不理想,现在还不是看不见。说看不见的话,也不知道是不是眼睛里面还有一点光但是看,什么东西看,灯光的话也看不见,只知道有一点光。在室外的话就感觉眼睛里边有很多东西在眼睛上覆盖在眼睛上,横着覆盖在眼睛上,从渗透进来的有一点光线。就是到现在就这一点了,还不是看不见,效果也不好,医生说了有可能好一点,有可能还是都看不见。
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
沙发 jie杰说:
早忘说了。隔了半年以后去取了硅胶。第1次手术那时候看灯光和很清晰,看人的话有点模糊。隔了半年取了硅胶,就没有第1次那么的明显,感觉眼睛周围都是灰蒙蒙的一层东西。后来一年以后就有点反弹,再加上自己的心情和多加因素引起了以后,到我上面那一层楼说的现在只有一点光。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 jie杰说:
那时候在我们这个小县城县医院检查,我是那时候右眼检查时失明是看不见的,左眼有点事例,但是有白内障和弱视。到我13岁的时候,就是眼睛前面有一坨黑的东西,有些还有那种小的黑籽儿飞来飞去的,后来到医院去检查说是炎症,白内障没什么。我就花了三年的时间一直吃药,吃中药也没效果,后来去大医院检查了以后是说是脱落,赤网膜。叫动手术。就动了,到现在就是出个门都要别人带的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 jie杰说:回32楼暖阳
不知道是医生的问题,还是他们设备检漏。那时候就随便检查一下就随便跟你说啊,你这个眼睛没什么问题,就是有点炎症,吃点药就好了。还有就是有一次我去检查我眼睛每一天充血的话,眼球就会会痛,就是有针扎的那种感觉。在我们这边县医院检查以后。那个医生用手指摸一下,就说眼压高。开了两天还是三天了?叫输液。当时觉得要好一点一回到家一个小时还是两个小时就开始不舒服了,后来去大医院看了一下医生说是眼角膜上脚有点撕裂,给我处理了一下,让我多休息,用点眼药膏和眼药水,大概就是一个星期左右就好了。还是有些眼病要注重,还是去大医院去检查,发现的比较早就赶紧去,那时候医生说的如果是眼睛赤网膜。如果有脱落的迹象,赶紧处理的好一点,可以保存视力定期去复查。如果时间久了以后这个不可逆的。就分享到这里,就是说有眼病发现的挺早的,感觉眼睛不对的就赶紧去医院去检查。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 jie杰说:回34楼强康
那时候我也是遇到了一个好的一个教授。他说我已经到这种程度了,如果不动手术的话,这个赤网膜。这个不处理还加上我本身还有白内障,如果我不处理的话,每一次感冒就眼睛就会痛,眼压会升高吧,后来动了手术以后视力没恢复,但是眼压一直都没有升高过也没有痛过,现在还是有一点光,但是什么都看不见都没用啊。那时候你这个角色把并发症和风险也说了,就是说这个要做是靠自己去考虑一下。我这个教授说过的,反正也给我们分析过的,后来还是做了我。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 jie杰说:回46楼铁魂
大概我的这个也跟你差不多,灯光也看不见,室外的也有一点光线。还有就是你描述的有时候用手在你眼睛晃动的时候有一点点。我也是还有就是在很近很近,要挨到身体上了有模糊的一点点影子。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 jie杰说:
学到很多经验,但是现在不知道那么多年了再去看,好像也没好大的效果。动手术也精进10年了。感觉都没那么大了。还有就是我也是玻璃体,混浊眼底病也有才影响了那个视网膜。不知道未来这个对于眼睛眼底和眼病这一块还有没有提升的空间。
本帖来自安卓秘书