全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Satan

瞎子回忆录(原创)

高级会员

101楼 金泉说:
新的100第一场,我来改喽感谢楼主写的,非常真实,把我也带到了孩童时代。我应该跟楼主差不多,我的眼睛能看到一点朋友有很多当然没有楼主那么开明的父母,但童年时代也是很幸福很好玩的。
本楼来自 掌中世界IOS版

2万

4万

核心会员

<
102楼 俱往矣说:回复101楼金泉
也非常欢迎你来写作一篇回忆录。
本帖来自微秘

高级会员

<
103楼 日久说:回复99楼苏北第一帅
其实我觉得经济基础不是最关键的,最关键的应该是父母的观念,我也听说一些家里很有钱的,直接把残疾孩子养在家里,
本帖来自微秘

高级会员

104楼 金泉说:

102楼 俱往矣
感谢夸奖,我倒也想啊,可是没有那个耐心也没有那个能力呀。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

105楼 铁魂说:
这是我所见识过的最伟大的父爱!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

106楼 无与伦比说:
精彩
来自 畅游助手

金牌会员

107楼 文公子说:
咋这么多天没有更新?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
108楼 俱往矣说:回复107楼文公子
催更。
本帖来自微秘

中级会员

109楼 会飞的鱼说:

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版

2万

4万

核心会员

<
110楼 俱往矣说:回复109楼会飞的鱼
再顶。
本帖来自微秘

金牌会员

111楼 Satan说:
最近这几天接到个比较大的活,没什么时间写,干完继续。

金牌会员

<
112楼 苏北第一帅说:回111楼Satan
期待楼主快点更新。不过身边有事的话还是身边的事重要,逛这个论坛吧,本来就是休闲娱乐的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
113楼 Satan说:回93楼Satan
西方发达国家的孩子,几乎从八岁左右就会有比较合理的性教育,老师和父母都会主动给孩子讲解相关问题。相对而言,我们中国人在这方面就含蓄了很多,即便是我爹那么开放的人都没找到什么太适合我的性启蒙教育方法。
有一年暑假我们出去旅游,睡觉之前我听到了隔壁房间女人发出不可描述的声音,我问他们,隔壁的阿姨是不是遇到了什么危险,我们要不要帮她报警。当时他们给出的反应我现在都记得很清楚,先是没忍住笑了,然后又强行刹车,强装镇定,并且忽略了我的问题,让我去洗澡准备睡觉,这在我们家是从来都没有过的事儿,只要我提问,一般都能得到解答,实在不确定的我爹也会记下来等查清楚在告诉我。
现在孩子五六岁就有了基本的性别认知,我们小时候,做游戏根本就不分什么男女,身体接触什么的压根儿就没人想到需要避讳。
记得有一次搞联谊会,我和一个外校的女生坐在一起玩儿,身子挨的很近,脑袋挨的更近,又是折纸又是玩儿小手工的,不亦乐乎,当时就记得她身上有一种我从来没闻到过的味道,但一点儿都不讨厌,愉快急了!
白天是玩儿爽了,晚上回家放松下来的时候感觉浑身痒的厉害,但洗完澡症状消失了,也没怎么在意,可是第二天去学校听课的时候又开始痒了,而且比头天晚上还严重些,好不容易坚持到放学见到了我娘,赶紧求助!把痒的地方给我娘看,她说有点儿小红块儿,但看起来不严重,具体啥原因她也不清楚。我爹回来之后又 给他看,刚开始他也没整明白,别看是个医生,那也不全能啊,所以打算第二天带我去看皮肤科。商量完之后和我闲聊天儿,问我昨晚洗澡没,我说洗了啊,又问我换衣服没,我说没换,前天刚换,不知道为什么,他鬼使神差的对着灯检查了一下我的衣服。我的天!这不检查不要紧,仔细一看,虱子都开上会了!住在城市里时间长,都把这事儿给忘了,这要给我奶奶看一眼,她肯定能马上想到虱子,我爹娘一时间就没反应过来,实际上这东西对于他们而言也算不上陌生,小时候都见过。
现在想来,我觉得相对于健全孩子而言,我们视障人似乎更喜欢和小伙伴有身体接触,这可能就是所谓的感官代偿吧。成年之后认为这样不妥,略微有点儿矫枉过正,现在社交性的身体接触我都会有不舒服的感觉。

金牌会员

<
114楼 苏北第一帅说:回113楼Satan
性启蒙,哈哈,这个话题好。本人11岁,眼睛看不见的。当然我说是虚岁。我对性这方面有了解,还是后来听电视知道的听收音机。应该是04年春天吧。我们江苏省那时候有个广播频道叫。江苏经济广播晚上12点有个叫子夜思雨,那里面描述的性知识特别的详细。男人是怎么回事,女人的身体构造是什么样子?当然还有一些听众,有一些性方面的问题也会打电话过来咨询那个主持人。反正我感觉那个挺黄的。不过那时间不长,那个节目就被取消了。后来随着年龄长大,慢慢的也就知道了很多很多。我是在19岁那年失去的处男之身,哈哈,当时还挺好笑的。那个时候对于异性我才没有任何的神秘感,感觉就那么回事。不过真的挺羡慕楼主的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
115楼 大宝说:回114楼苏北第一帅
如果可以的话也分享一下,你在19岁那年是如何失去处男之身的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

116楼 泗水小于说:
感觉咱们这个圈子里似乎对性都特别感兴趣,呵呵。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
117楼 Satan说:回113楼Satan
我娘买菜的时候捡回来的一只小黄狗,看起来奄奄一息,随时会一命呜呼的样子,实际却问题不大,可能主要是给饿的吧。回来给吃饱喝足,稍微用了点儿抗生素之后它很快的好了起来。我们给它起名叫蛋黄,除了因为它本身的颜色之外还有别的原因。我娘有个毛病,那就是吃鸡蛋只吃清不吃黄,最早是把蛋黄留给我爹吃,后来就是我吃。我们北方人说话比较直接,我娘把蛋清吃掉之后会把黄放在一个小容器里递给我,顺嘴说一句:“蛋黄”。有点儿神奇的是只要我娘一说蛋黄,我们家那只小黄狗总是会迅速的跑过来扒着我娘的腿眼巴巴的看着她,我娘把蛋黄给它,这货果然爱吃,于是我们家的蛋黄又有了新的归宿。我们想,这货对蛋黄这么敏感,又是黄色的,干脆叫它蛋黄算了。
刚开始我们觉得它是一只小型犬,随便养着,可营养充足之后它很快变的油光锃亮,并且飞速长大,一年多之后基本定型,两腿战力,前爪子能轻松搭上我娘的肩。大脑袋,粗壮的四肢,尾巴能翻卷,看起来很威猛,就是不太能说清犬种,杂交的厉害。
由于我们家所有人都比较忙,没时间遛它,通常都是我娘早上上班之前遛一次,晚上去接我的时候顺便带上,这货跟着自行车轻轻轻松松。这么大的狗,放家里拉屎撒尿是个大问题,于是我们就在阳台上放了一个大塑料壳子,里面装了沙子,这货也很聪明,经过简单的训练,很快就记住了。
某天放学,按照惯例,我和老师去她那里等我娘。刚一出门,老师一声尖叫,拉着我撒腿飞奔。一个女老师,拉着个眼睛不好使的能跑多快啊,没跑一会儿,我们被敌人轻松追上,不过这敌人貌似是冲我来的,老师无爱,我被轻松按倒。一个毛茸茸的大脑袋,在我身上一通乱蹭,甚至没留神还被这家伙在脸上舔了一口,太恶心了!老师吓傻了,这么大的狗,把孩子按在地上这能好的了吗,喊人的声儿都走形了。幸亏我很快就站了起来:
“老师,没事儿,这是我家的狗,很乖的。”我赶忙安慰老师。
老师半天没回过来神儿:“你家不是离学校挺远的吗,狗怎么自己跑来了?”老师问道。
“我也不知道啊,一般都是我妈妈带它来的,不知道怎么着,它今天自己来了。”
过了好半天她才想起来,我娘来接我的时候,好像真带了只黄狗,只是她没怎么留意而已。
很快我娘来了,她说家里门敞着,狗不见了,不过也没时间找,只能先把门锁上,把我接回来再找狗,没想到这货居然自己跑学校了,让我们好一通训。
因为我们住在单元楼里面,一般情况下很少反锁门,以前从来没注意过,这货居然还会开门,用我娘的话说:“这简直就是成精了啊!”
下回写我人生中的几个重要转折。

金牌会员

<
118楼 苏北第一帅说:回117楼Satan
可想而知,这条大黄狗给楼主带来了很多的欢笑和美好的回忆。期盼下文
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
119楼 Satan说:回117楼Satan

第四回 认知与转折

随着孩子们一天天的长大,他们的世界也在悄然的发生着变化,他们的学习、社交也渐渐地趋于复杂,性别概念的萌芽,自尊心的生长让青春变得更加色彩缤纷。
有一次,我们几个男生趁老师不在,拿出从家里偷偷顺来的打火机烧粉笔玩儿。有个女生好奇,凑过来看,看别人还好点儿,她非要看我的,一个没小心把头发给燎了不少。那女生平时很乖,发生了这样的事情,顿时傻了眼儿,不过还是忍着哭腔和我说:“这事儿怨我了,老师问的时候我啥都不说,回家也不说。”
就在那一刻,不知道为什么,一种特殊的激动突然出现在我的脑子里,是保护欲?再或许是属于男孩儿的担当?现在很难说清楚,总之,我觉得我该做点儿什么。情急之下,一把抱住女孩儿说到:“没事儿,我是男人,我来想办法!”
说完之后,好像所有人的目光都聚焦在了我们俩身上,突然间的安静让我不知所措,幸亏女孩儿还是没忍住哭出了声,世界重新有了动静,我后退了一步,不知道该怎么办。有要好的凑上来安慰女孩,我只觉得自己的脸烫的厉害,像发烧了一样。
当时我还是坐下开动了脑子,想了好一会儿,但发现没什么太合理的谎可以撒,一个是人证物证聚在,很难迂回,第二个是我的脑袋正在发热,智商也不在线,总之,没想出办法,打算直接坦白。
很快,第一次铃声响起,我们跑回了教室,我一直心不在焉,脑子里想着各种被老师质问的情景。第二次铃声响起,老师准时出现,我的心跳加快,真的好像要蹦出嗓子眼儿,手脚麻木,脑袋嗡嗡作响,如果当时老师问话,我肯定发不出声。
结果,另当时的我觉得神奇的事情发生了,老师居然没有任何异常,正常上课,甚至下午所有的课上完都没发生任何事情。
居然没有发现,这太幸运了,不过躲过初一躲不过十五,就算老师没注意,回家总会被父母看到的。
于是放学之前我又找到了那个女生,主妇她回家可以坦白,就说我烧的,女生轻轻的嗯了一声,显得很不自然,不过那时候的我可不觉得有什么问题,还觉得自己有担当,挺洋洋自得的!
女孩儿总是比男孩儿早熟些、敏感些,她可能感觉到了一些说不清道不明的异样,不过这还不是最主要的,来自于家里人的压迫才是她不自然的根本原因。
我们家一项很民主,我娘偶尔有专治的苗头,但都被机制的我爹化解与无形。因此,通常而言,有什么事儿我都会选择和家人沟通,一般都能得到很好的建议。我看来,这和现在的妈宝凤凰男有本质区别,因为我爹妈通常都不会大包大揽的帮我搞定一切,而是尽可能的让我在能力范围内自己解决问题,他们给出的只有思考方式,很多时候我爹都会说出一堆的解决方案,然后告诉我分析利弊的方法就仨手不管了,我要理不出头绪让他说具体姐他从来不说。
这次有点儿例外,这是第一次发生了我自己认为重大的事情没有和父母沟通,不知道为什么,当时就是开不了口。

高级会员

<
120楼 小尾巴说:119楼Satan
顶一下,期待更新!
本帖来自微秘