全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果你真的爱狗,就不要去领养导盲犬,还狗本来的样子

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
世界上西方人喜爱狗的程度超乎我们想向。大概是因为西方人祖先是柚木民族,捕猎动物时需要狗的陪伴,如今西方社会多数人情淡漠,狗对人类很忠臣,和狗相处容易,狗很通人性,所以形成依赖关系。我们是农耕民族。对狗的依赖程度没有那么大,在加上中国文化实用性太强。那句狡兔死,走狗喷,让多少英雄寒了心。人有高低贵贱,作为同样为人类服务的狗也有不同待遇。听说警犬在工作中立功了,就能在训练基地享受善终待遇,没有立功的警犬也会有军人养老的,不需要普通人操心。我们的导盲犬为盲人服务七年,退休了,多数是要从回基地的,真的有点担心没有价值的导盲犬,,也向农村老人一样,人老有谁怜。导盲犬的晚景会不会很凄惨,必定它服务的主人离开了它。中国人当今没有了信仰,唯一的追求就是钱,会不会基地向农村公办养老院。我想如果有它服务的盲人来养,导盲犬老了的待遇要好的多,朝夕陪伴七年,会有身后感情的。警犬是绝不会被阉割的,它要保持作为狗凶猛的样子。它的优良基因要传承。导盲犬是要被阉割的,让它没有攻击性,不能发情繁殖,给盲人带来麻烦。狗为盲人服务做出的牺牲是不是太大了,有点于心不忍,狗变成了狗妖。尽管忙主人对导盲犬无微不至的好,但你吧它性功能,生育权剥夺了。如果它会表达自己的意愿。它会憎恨它的主人的。作为一个有朴实价值观的人类,要尊重每个个体的想法,虽然做不到,但也要尽力而为。导盲犬必定不是盲人的必需品。养一只导盲犬的花费也是很惊人的。公益组织要拿出二十几万,作为忙主人也要花费五万以上。能领养导盲犬的那些盲人,我估计虚荣心要超过导盲犬的使用价值。多数是先富裕起来的盲人小老板。那些整天出不了门的盲人,他们是不具备领养导盲犬条件的,过不了基地人员审核关。我觉得领养导盲犬的那些小老板,你们因饲养导盲犬的花费,花费的金立,那种感情的投入真的是得不偿失。吧钱用来提高生活品质,用更多的金立来陪伴家人,同时自己也能自保,因为尽管导盲犬打了防御针,也不能保证狗会吧其他疾病带给你。你们的出行想想其他办法真的能解决。让受过伤的导盲犬带你们走路,这样的代价太大。如果你们真的喜欢狗,就还原狗本来的样子,领养一支宠物狗,是一种精神上的陪伴,让狗自由自在的生活,不要过于强调狗的实用性。那是发自内心的喜欢,是没有功利心的去爱狗,是吧狗当成好朋友。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 球迷说:回楼主球迷
在爱忙被爱狗的谈有骂了两句,带了一点情绪写了一个帖子,发表在争渡论谈,没想到坛友们展开讨论,读到了许多精彩的跟帖,当然也免不了挨了许多批评,但没关系,这是论谈的一部分,能接受的接受,不能接受的忽略。欢迎大家在这个帖子也来反驳我的观点,你们精彩的点评,才是玩论谈的乐趣。思想的碰撞能拓宽人的思维,每个人都会站在不同角度考虑问题。所以多听听别人是怎样说,道理就会看的更清楚一些。
本帖来自pc秘书

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 倒数第一说:回 楼主球迷说
圣母屌又来了,这事跟你有半毛钱关系啊,哈哈,等你先有了导盲犬在讨论这个问题吧
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

地板
地板 qhj说:
我去,你又转这来了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回板凳倒数第一
政治话题泰铭感不能讨论,其他的都可以拿来说说,用来打发那些枯燥乏味的日子。我没上过月球,但对月球也很好奇。
本帖来自pc秘书

中级会员

6楼 大铁棍子说:
如今导盲犬在中国的性质已经是变味了已经成为了一些邋里邋遢老忙的装逼武器了,说真的一天都在按摩店蹲着揉屁股的真不知道拿那狗有啥用,她们的高潮取决于出门遇到个喜欢狗的小姑娘蹲下来撸狗她们内心有一种觉得小姑娘也是撸他的龌龊感觉,这也是棍子出门得不到的快感,这一点我不反对,但是起码请弄干净你身上的狗毛,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 球迷说:回6楼大铁棍子
这句话我赞成,现在的导盲犬变成了小老板的奢侈品,多种程度是虚荣心,也是身份的代表。兑盲人出行的帮助真的不如手机导航,盲杖,和出行能力。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
8楼 球迷说:回地板qhj
是不是有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。写过了就不会因没有导盲犬感到遗憾,说不定改变了个别人想去领养导盲犬的想法。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
9楼 日出东方说:回7楼球迷
每个人的想法不一样,不能用你的想法来否定所有人的想法。这就是道德绑架。大自然的法则就是优胜劣汰。人类作为领军者都可以拿着他人的痛苦来换取自己的幸福,更何况是一条狗。再说了,导盲犬和我们农村的田园犬不都是狗吗?农村的田园犬有时候活不到两年就死了,吃不饱喝不好还要看门。这导盲犬要是跟田园犬比较起来的话,过得算是上流犬类的生活。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 qhj说:回复8楼球迷
在争渡那边回复你了,这边就不在重复。

本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 虹猫说:
就是有病
来自 畅游助手

高级会员

12楼 清风月影说:
你这个话我不赞成,对于某些人来说,其实,人和狗的区别也没有什么多大,重要的是你怎么看,当然我不是在骂人,而是说,其实人和狗从本质意义上来说都是动物其实区别也不是特别大,最大的区别是人比狗聪明,仅此而已,要尽量的把任何生命都看的公平一点,生命是无价的,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 清风月影说:回 楼主球迷
你这个想法我处于中立,如果你觉得一条导盲犬,能够真正的帮助到你,令你有了感情寄托,可以领养,但如果只是为了彰显身份,还是趁早算了,对于导盲犬来说也是一种折磨
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 清风月影说:
呵呵
本帖来自安卓秘书

金牌会员

15楼 黄钟大吕说:
爱狗喜欢狗这个我没什么意见。但是直接把狗阉割掉来为盲人服务确实有些不应该。但是没办法。因为人已经代替狗做了决定了。在古代皇宫里的太监不跟导盲犬的命运一样吗?在古代也没见几个圣人跳出来为太监们说句不应该。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 南岳魔绝说:
回复 楼主球迷

何必呢,

来自掌上乐园

高级会员

<
17楼 知心玩家说:回楼主球迷
别小题大做了。现在很多宠物狗宠物猫,都是做绝育手术的。不然繁殖了一大堆怎么办。所以现在养宠物 的,没有几个布去做绝育手术的。早就是习以为常的事情了。现在饲养的猪牛羊,鸡鸭鹅,哪个雄的不是做了阉割的,难道这些就应该去阉割吗。所以,宠物就是宠物,他本身就是人的玩物,或者说是给人服务的,因为人是这个是这个世界上的唯一主宰,除非那一天地球发怒了,那就真的无法用言语来描述了。

金牌会员

<
18楼 暗中保护你说:回 楼主球迷说
不要开飞机,因为飞机随时能撞到鸟类,因此,如果你爱大自然,请不要破坏它!如果你热爱这一片大自然,就不要开车。因为开车需要修建高速公路,那些高速公路阻断了多少野生动物栖息大自然可以自由奔跑的路!多少尾气破坏了大自然的空气,让整个地球不断升温!如果你爱这一片大自然。请不要坐高铁,因为你要坐高铁,政府就会不断的投入巨资来修建它,破坏了大自然的宁静,如果你热爱这一片大自然。请不要在城市里生活。因为你在城市里生活。不少投资商生意人就会把一整座城市越建越大,也破坏了大自然的平衡,我想说的是。你是来搞笑的么?其实我是不喜欢狗的。所以我也不爱摸狗。不爱看狗,更不喜欢别人把狗当做亲儿子一样看待,甚至于把狗抱在按摩床上,连按摩时都不放过,我想说的是。多少狗在那些所谓爱狗人士面前与人争宠,死后还要去争土地,用那些爱狗的钱可以让生自己养自己的父母或者养父母能够得到多大的照顾,在爱狗人士的眼里,狗的地位甚至比自己的孩子和父母地位都还要重要,我只是指出这种现象。但我不反对你们。但我只想说,爱狗人士请不要指望别人也要和你立场一致!至于导盲犬,人类训话了它们,它们有成为陪伴盲人生活的能力,盲人有能力养他们,为什么不可以。狗是人类的好朋友,能够成为导盲犬的狗自然也是更进一步的好朋友,为什么就不可以?找个好朋友也不可以吗?盲人有追求幸福生活的权利,何为幸福生活。那不仅仅是物质生活,更应该还要包括精神生活,有这个能力养,你还害怕他没钱吗?至于导盲犬被阉割或者他将来退役以后的事,那不是盲人应该关心的事!这个问题的解决不应该归罪于需要导盲犬的盲人!导盲犬不属于宠物狗。而是工作狗,工作就是他的本质,爱狗人士想要咋样。去找动物组织去!

金牌会员

<
19楼 暗中保护你说:回 18楼暗中保护你说
这个大自然。人类改变了自然生存的法则,丛林法则本来是大自然最先保持了数百万年,后来因为人类的文明和进步,打乱了这个丛林法则。让本来处于劣势的生物免遭淘汰。让本应该可以很好生存下来的野生动植物几乎处于灭绝的境地,人类对于大自然的破坏程度实在是太大了,不仅如此,各个国家。各个民族历史上的惨无人道的战争和掠夺更是让某一部分文明也遭受灭绝。历史上还有某一些民族完全灭绝,人与人,人与大自然就是这样在文明的冲突中演变而来到现在,结束丛林法则的人类生活本就是人类文明的象征,人和其他动物的区别就在于人类有语言,文字,思想和超越动物本能的行动,但也有一些人灭绝人性的举动,其中最残忍的当属公元四世纪到7世纪的五胡乱华,公元20世纪的日本侵略中国的战争和屠杀,德国奥斯维辛大屠杀,五胡乱华之时,那些北方少数民族入侵中原时劫掠汉族女人当做战利品,晚上奸淫,白天就把他们杀了当粮食吃,这段历史时间长达300年之久,只是这其中因为一些胡人做了太多伤天害理之事,他们的民族也在战争中遭到灭族,其中鲜卑族就是这样被消失了,还有日本带给中国的南京大屠杀惨案,德国奥斯维辛大屠杀导致六百万犹太人死于非命,争论这些该不该爱狗,如何爱狗还不如好好的学学历史。好好的让人类这些悲剧不再上演!那些含冤而死的冤魂远远比这些被人宠坏了的狗多得多了,这些宠物狗放入大自然,他们根本就是不能自己独立生存的,回归大自然,他们不能生存。回归人类,他们很多都要受人类控制,被人类阉割,真的有点不好说他们的命运,看起来也的确可怜!同情动物我还是觉得没有同情人更重要!

1万

3万

核心会员

<
20楼 风中漫步说:回 楼主球迷
,我去,原来导盲犬是被阉割了啊,明天告诉大连的基地取消报名,虽然是16年申请的,到现在还没有啥,但是以楼主所说,我这种条件还是算了吧,就算条件好也不弄了,
本帖来自安卓秘书