全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 球迷

如果你真的爱狗,就不要去领养导盲犬,还狗本来的样子

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
世界上西方人喜爱狗的程度超乎我们想向。大概是因为西方人祖先是柚木民族,捕猎动物时需要狗的陪伴,如今西方社会多数人情淡漠,狗对人类很忠臣,和狗相处容易,狗很通人性,所以形成依赖关系。我们是农耕民族。对狗的依赖程度没有那么大,在加上中国文化实用性太强。那句狡兔死,走狗喷,让多少英雄寒了心。人有高低贵贱,作为同样为人类服务的狗也有不同待遇。听说警犬在工作中立功了,就能在训练基地享受善终待遇,没有立功的警犬也会有军人养老的,不需要普通人操心。我们的导盲犬为盲人服务七年,退休了,多数是要从回基地的,真的有点担心没有价值的导盲犬,,也向农村老人一样,人老有谁怜。导盲犬的晚景会不会很凄惨,必定它服务的主人离开了它。中国人当今没有了信仰,唯一的追求就是钱,会不会基地向农村公办养老院。我想如果有它服务的盲人来养,导盲犬老了的待遇要好的多,朝夕陪伴七年,会有身后感情的。警犬是绝不会被阉割的,它要保持作为狗凶猛的样子。它的优良基因要传承。导盲犬是要被阉割的,让它没有攻击性,不能发情繁殖,给盲人带来麻烦。狗为盲人服务做出的牺牲是不是太大了,有点于心不忍,狗变成了狗妖。尽管忙主人对导盲犬无微不至的好,但你吧它性功能,生育权剥夺了。如果它会表达自己的意愿。它会憎恨它的主人的。作为一个有朴实价值观的人类,要尊重每个个体的想法,虽然做不到,但也要尽力而为。导盲犬必定不是盲人的必需品。养一只导盲犬的花费也是很惊人的。公益组织要拿出二十几万,作为忙主人也要花费五万以上。能领养导盲犬的那些盲人,我估计虚荣心要超过导盲犬的使用价值。多数是先富裕起来的盲人小老板。那些整天出不了门的盲人,他们是不具备领养导盲犬条件的,过不了基地人员审核关。我觉得领养导盲犬的那些小老板,你们因饲养导盲犬的花费,花费的金立,那种感情的投入真的是得不偿失。吧钱用来提高生活品质,用更多的金立来陪伴家人,同时自己也能自保,因为尽管导盲犬打了防御针,也不能保证狗会吧其他疾病带给你。你们的出行想想其他办法真的能解决。让受过伤的导盲犬带你们走路,这样的代价太大。如果你们真的喜欢狗,就还原狗本来的样子,领养一支宠物狗,是一种精神上的陪伴,让狗自由自在的生活,不要过于强调狗的实用性。那是发自内心的喜欢,是没有功利心的去爱狗,是吧狗当成好朋友。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 球迷说:回楼主球迷
在爱忙被爱狗的谈有骂了两句,带了一点情绪写了一个帖子,发表在争渡论谈,没想到坛友们展开讨论,读到了许多精彩的跟帖,当然也免不了挨了许多批评,但没关系,这是论谈的一部分,能接受的接受,不能接受的忽略。欢迎大家在这个帖子也来反驳我的观点,你们精彩的点评,才是玩论谈的乐趣。思想的碰撞能拓宽人的思维,每个人都会站在不同角度考虑问题。所以多听听别人是怎样说,道理就会看的更清楚一些。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 球迷说:回板凳倒数第一
政治话题泰铭感不能讨论,其他的都可以拿来说说,用来打发那些枯燥乏味的日子。我没上过月球,但对月球也很好奇。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 球迷说:回6楼大铁棍子
这句话我赞成,现在的导盲犬变成了小老板的奢侈品,多种程度是虚荣心,也是身份的代表。兑盲人出行的帮助真的不如手机导航,盲杖,和出行能力。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回地板qhj
是不是有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。写过了就不会因没有导盲犬感到遗憾,说不定改变了个别人想去领养导盲犬的想法。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
6楼 球迷说:回20楼风中漫步
我说的吧,这个帖子还是有点意义的。让没有导盲犬的盲人没有了遗憾,说不定能改变个别谈有领养导盲犬的想法。
本帖来自pc秘书