全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有知道河南洛阳推拿学院刘成老爷子没?

中级会员

楼主
<
楼主 奥卡姆的剃刀说:回复楼主观山门关山窗
  流程是我当年的按摩学基础课的老师。算起来老爷子现在大概也得奔八十的人了。不知道他的身体如何?
  当年我们那一届用的按摩学基础适用本,就是他编写的。那一版的最大特点就是对手法的划分,上来直接就是16个,分别是按、摩、推、拿、揉、搓、滚、打、拨、颤、擦、抖、掐、捏、动、踩。虽然划分的很不科学,但好歹说还是解决了教材的有无问题。老爷子的手法没的说,教课也很认真,但理论功底上,说实话差了点。
不过瑕不掩瑜,他绝对是这行业里的一代高手。不知道他治疗小儿脑瘫的手法你见过没?
本帖来自微秘

中级会员

沙发
<
沙发 奥卡姆的剃刀说:回复11楼观山门关山窗
  他儿子啥时候也开启了按摩培训班啊?另外你们这个成人班是个什么。
本帖来自微秘

中级会员

板凳
<
板凳 奥卡姆的剃刀说:回复10楼观山门关山窗
当年他教我们的时候才五十多。
本帖来自微秘

中级会员

地板
<
地板 奥卡姆的剃刀说:回复15楼观山门关山窗
  前辈不敢当。只不过学的早了点,刘成最拿手的是整小儿脑瘫。但我们都只是听说过,没亲自体会过。
本帖来自微秘

中级会员

<
5楼 奥卡姆的剃刀说:回复15楼观山门关山窗
  成人班这不就是当年的短训班吗?不知道你们学完了感受如何?我没别的意思,如果你年龄不大的话,要吗干点别的职业,要吗就深入的学学。时间太短,很多东西都是走马观花。我的同学里后来有在短训班教过课,因为他留校了。具他说,手法教的很粗枝大叶的。如果真的想做还是好好学一下对你更有利。当然短期内会耽误赚钱。
本帖来自微秘

中级会员

<
6楼 奥卡姆的剃刀说:回复19楼壮志在我心
  你也是那个学校的吗?我是97界的。
本帖来自微秘

中级会员

<
7楼 奥卡姆的剃刀说:回复21楼观山门关山窗
  如果是年龄偏大的话,就看看能不能干点别的。说实话我干了这行二十多年了,真心觉得这玩意儿,既不能养小,又不能养老。你年纪小的时候,没经验,没技术,还不会营销,也就只能混个温饱罢了。年纪大了,经验倒是有了,技术也还行了,但体能跟不上了。想指望着用它养老,根本不现实。而且现在还有个问题,很多店里就是明确的讲不要盲人,或者是全盲,有的有年龄限制。反正吧,观察了这么长时间,觉得这个行业对我们来说是越来越不友好了。
本帖来自微秘

中级会员

<
8楼 奥卡姆的剃刀说:回复21楼观山门关山窗
顺便问一句,刘成除了那本按摩学基础之外,还写过啥书啊?
本帖来自微秘