全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在没事干,大家都来讨论讨论,你们都喜欢各读屏软件的哪些特点和小功能。

金牌会员

楼主
楼主 秋风残叶说:
我先来说说我喜欢哪些功能吧。我喜欢解说的拆分编辑,还有他的主语音库副语音库。这个功能。报时逐字浏览时使用较慢语速,可以自己制作指令。手势多可以自己编写手势代码。我目前就通过了一些首饰,焦点停留在编辑框当中,可以复制清空粘贴拆分编辑。感觉这些功能还是蛮好的。不过他的语音库就非常不好了。花钱购买了还不如人家免费的语音库好呢。南京那边的。他这个读书就非常不错,目前我接触到的毒品软件没有哪一家的读书软件有他家的功能多,而且又简单。他这个提取网址和号码,感觉这个功能还蛮不错的。自动输入密码这个功能也挺好的。还有他这个txt文档扫描,感觉这个功能也挺不错的,目前据我了解没有哪一家做出来这个。当然了,也有可能其他家做出来了,我没有接触到。然后北京和宁波那边的我没怎么用,不了解就不说了。你们大家都来说说你们使用过的读屏软件都喜欢它们的哪些功能?大家没事来聊聊天,来讨论讨论你们都喜欢哪些的特点和功能,我们只是随便聊聊天啊,不要产生误会和矛盾啊,只是聊聊。来随便讨论讨论。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 秋风残叶说:
南京那边还有一个分机号快播功能,这个功能还不错。有的时候打银行客服的时候,叫我们输入银行卡号和身份证的时候,往往。时间到了,我们这些卡号还没有输入好。如果这个功能能到主程序里去就好了。虽然说这个功能不错,但是我没有安装他们家的通讯录。我只安装了主程序读书,点明记账。不知道他这个输入法这个背景什么时候能跟其他的背景同时切换,目前这一个小bug还没有解决。必须要安装他们的桌面,才能同时切换主题颜色。所以他的输入法我也没安装。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 强康说:
这个也是看个人习惯了。像我一直在用北京的那个有十年了。让我换一家去用,肯定不习惯。用习惯了,也不想换另外一家了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 江湖浪子说:
回复 沙发秋风残叶

南京这边的还有一个功能,那就是朗读修正,其他的绝对是没有

来自论坛Android

金牌会员

<
5楼 喷子说:回 地板江湖浪子说
朗读修正这个是什么功能啊?在什么场景能用到呀
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

6楼 平安大侠说:
天坦读屏最好的地方就是简单,直接安装一个读屏和输入法,其他的什么都不需要安装了,要是手机版本高的话,自带的输入法就可以用了,因此,还是天坦读屏好用

金牌会员

7楼 南岳魔绝说:
我认为这些软件各有特色,各有千秋,都在展现着自己的魅力。举例来说南京这边首先一个上手简单二一个生态还算完整虽然很多问题都被吐槽,但是你不得不承认人家的用户还真不少,百万左右应该是有的。
然后是北京,北京这边其实从商业模式上来说还是比较敢探索的,比如近期出来的这个会员制度。还有你比如说 PC和移动双平台打通,双向共享更何况生态什么的也还凑合,所以受欢迎的指数也不低用户同样不少。
然后是解说,他这边虽然上手稍微有点难,但是人家的功能多呀,而且收费模式可以说是很新颖了,再说解说的可扩展性非常强,不单吸引了国内用户,据说海外市场做的也是不错的,据我所知,跑到海外的除了解说,其他我还真没听说。
最后就是宁波,这款软件在移动版本中可算是比较有个性的一个软件。大家都收费,他居然免费,而且那么多年居然还活得貌似挺不错的样子。功能上与同类软件相比也不逊色很多,起码在15~20%之间浮动。更了不起的是这款软件更确切的说应该是这个公司居然还拿到了好大一笔天使投资,说实话,这一笔天使投资换做,其他家估计也拿到过,但是让我们知道的就此一家。其他还有那么几家功能其实也是可圈可点,但是因为没有放出很大的浪花,亦或者说没有在市场上频频出现,在这里就不讨论了。

高级会员

8楼 牵手夕阳说:
回复 4楼 江湖浪子
解说也有。只是名字不一样而已。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

9楼 小甜心说:
我喜欢点明和保益的破解版,谁有可以来一个,只要是破解的,啥功能都可以
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 小甜心说:
最好是来一发点明2020年以后的破解版,这是最棒的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 平安大侠说:
这个心智无障碍助手要是做好的话,也是一个不错的读屏,可惜的是安装包太大

禁止发言

1万

3万

核心会员

13楼 风中漫步说:
回复 地板江湖浪子

,错了,解说也有

高级会员

14楼 完美人生说:
我喜欢点明那边的语音库;我感觉他的语音库是在读屏上来说他的是最好的了音质.
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

15楼 肯特说:
你们说解说有朗读修正,那好,谁讲讲把瞎子修正成盲人,把解说修正成河北读屏?等待大神教我使用解说的朗读修正,谢谢了哈。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

3万

核心会员

16楼 风中漫步说:
这些读屏也都是各有千秋,先说天坦吧,他最牛奔最强大的地方就是滑块验证,很多软件都支持验证,解说家的就是拆分编辑和自定义音效方案,还有扩展插件扩展工具,扩展插件可以帮你自动点击一些东西,只要你设置好了,比如我设置了一个切换网络的插件,每天到店里我就切换一下网络到4G网上,然后中午或者晚上回家,我就用家里的WiFi,所以一个插件就行了,还有扩展工具是最牛的,只要是用androlua+写的软件几乎都可以进行一些操作,然后成为解说的扩展工具,这是最给的,至于点明最喜欢的是点明导航,可以周边漫游,设置好了之后,向东多少米向西多少米就跟看监控摄像头似的,还能告诉你是哪个省哪个市,哪条路,保益呢,最喜欢他的时钟,能自定义报时音效和报时的语音, Talkback,他的优点就是可朗读性强,国内这些软件虽然这样功能那样的功能不少,但是有一些地方朗读的不是那么全面,那说完了优点,就说说这几家的缺点,先说解说,它的功能很多,也有些乱,一些不太常用的功能,有的时候你想用根本不知道怎么找,天坦目前的缺点是,有的时候一些提示容易打断正在朗读的东西,点明他的缺点应该是大家有目共睹的,那就是安卓系统越高的手机它兼容的就越差,保益的缺点是响应速度,他的响应速度还是有些提升空间, Talkback呢,他的缺点就是慢,什么都慢,弹窗速度慢,滑动浏览触摸浏览速度慢,就连锁屏之后的提示都慢的吓人,还有某江湖的那个软件就不说了,因为人家毕竟还在成长期,有缺点是可以理解的

高级会员

17楼 心之所向说:
从北京转移到了河北,没啥习惯不习惯的,就看想不想接近新鲜事物。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 秋风残叶说:
有很多人都没有来说一说你们喜欢哪一家的特色或者说功能。聊聊天有什么关系的,你们就喜欢哪一家的特色或者是什么功能,只有几个人说了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 秋风残叶说:回地板江湖浪子
解说有。只不过它的名称不一样。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 岁月如风说:回5楼喷子
朗读修正就是可以修改读屏对文字的朗读方式,比如解说这个名字你不想听,那么你可以把它改成胡说,修改成功以后,读屏一旦再遇到解说,就会直接给你读胡说,简单理解,不管是什么文字,我想让他怎么读他就会怎么读,你可以把单田芳改成刘兰芳,你也可以把刘兰芳改成单田芳,你可以把淘宝修改为大超市,你也可以把天猫修改成大广场,朋友明白了吗,至于你说这个功能在什么场景下会用到,这个就看自己的定益了,一般情况是为了解决多音字,比如单田芳,单田芳的善就是多音字,单双,姓善的单,既可以读成单,也可以读成善,有了这个功能以后,以上这些就不是问题了
本帖来自安卓秘书