全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人朋友如果你孩子结婚不让你参加婚礼怎么办?

金牌会员

<
41楼 大开杀戒说:回复28楼小扇子
既然经济命脉在你手里那就不怕他骑士你,说白了老子花钱就是买个婚宴的入场券,如果你钱也管不住,主动权也握不稳那真就是自己的问题了
本帖来自微秘

金牌会员

<
42楼 大开杀戒说:回复34楼Satan
这个意识不到的原因真是太妙到颠毫了
本帖来自微秘

金牌会员

<
43楼 大开杀戒说:回复36楼沉默
朋友说的十分在理,就可惜有个漏洞,你说不沾亲带故,他可以说这结婚不就成一家人了吗,还有别说没血缘关系,就是龙生九子还个有不同呢,所以不管是近亲还是旁亲都说不上有什么理所当然的责任和义务
本帖来自微秘

金牌会员

44楼 山之巅说:
人家进新房呀。,结婚呀举办宴席就是想讨个吉祥如意。有残疾人参加,有些人就觉得晦气。这也是很正常的心理。所以我几乎不参加任何宴会。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
45楼 紫贝壳说:回19楼桑瑞
唉,真是没辙啊,不管是咱们还是健全人,很多都是给老人带,弄得这孩子吧,在老人家里一个样,小霸王,回到自己家里就是个假装的乖孩子,当然遇到二百五的,到哪儿都一个样子,这个真的就是父母教育,外部环境等等,还有孩子自身的认识等等吧。对于咱们更是如此,自己带不了孩子,很多夫妻都是外面打工,健全人大不了孩子不好就不好,当然这样想也是不对的,可是事情放在咱们身上就加一个更字了。以前要孩子所谓传宗接代,所谓养老,当然也有精神寄托等等。现在呢,基本前两个原因可以放弃,精神寄托,有的可能觉得有个孩子家庭才算完整,有的也所谓,两个人挺好。这个谁也不用把谁搬过来,每个人观点不同,生活环境,思想意识也不同。对于上面这个问题呢,让去就去,不让去就不去,甚至真的就像上面那样说的,会主动提出来不去。对于嫌弃残疾父母的这边的儿媳妇女婿这样的,其实这就已经埋下了一定的隐患,不合适就不成算了,何必让对方的父母对方的配偶来嫌弃咱们呢
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
46楼 小扇子说:回32楼倒数第一
朋友换句话说盲人自己娶媳妇,自己去不去?去了陌生地方吃喝拉撒都是问题。这是人生大事。养活孩子几十年      ,换了这么一个结果。我想那孩子野是不好受的。盲人父母野不会责怪孩子的。应为现在找媳妇太难了。如果是我野说不定会让步的。我觉得将来我儿子娶媳妇遇到这事情。我会先找人谈判,不行。然后找残联去和他们调停。实在不行。我还是会提妥协的。绝对不能自暴自弃  。但我女儿出嫁的时候我可不含糊。女人比较少。是抢手货。我是可以端架子的。。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
47楼 小扇子说:回33楼Satan
陈老师你是北京人估计那地方的人素质高点。不会歧视残疾人。但你的主义是行不通的哦。是个馊主意。
去的时候别忘记你的导盲犬。狗野是可以参加的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
48楼 小扇子说:回34楼Satan
很多结婚的场合狗都有带去的。但很少让盲人去的。亲朋好友家办喜事我有时候野是去的。但亲妹妹结婚我没有去在家里吃方便面。玩电脑。那时候自己野没有觉得什么不对的。应为那时候成为盲人的十时间还不长。自己野自我欺骗一下。反正我野不想去。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
49楼 小扇子说:回35楼大开杀戒
别说盲人教育孩子了。自己都很少有上过高中的。有的还是小学都没有上过的。还累死累活的按屁股赚钱。根本就没有时间去教育孩子的。如果整个社会队残疾人没有太明显的歧视。就不会有这些事情的。 比如骆驼祥子多好个人呀?但万恶的旧社会让他变成了行尸走肉。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
50楼 小扇子说:回36楼沉默
说的也对给盲人做孩子野是倒霉的事情。盲人除了给钱。还真的很少能给孩子带来同年的快乐。比如陪孩子 去游乐场,陪孩子去旅游。就算照看。野是靠老人或者雇佣的保姆。自己照看。的时候是不让孩子乱动乱跑的。应为跑开了自己就找不到了。孩子被盲人父母照看的时候简直就是被软禁了。孩子和残疾人父母的感情是明显低于健全人家庭的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
51楼 小扇子说:回37楼大开杀戒
这现象野是有的但相对女的站优势。不让残疾人父母去。第一回合交锋就输掉了。输掉了人格未来在儿媳妇面前会更没有地位的。现在的婆婆地位已经非常低了。盲人做婆婆的就连家里的狗狗都不如了。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

1万

2万

核心会员

<
53楼 小扇子说:回38楼大开杀戒
我家里条件比妹夫他们家要好一个档次的。无论社会地位还是经济条件当时都比他们好。他们家没有说什么?我妹妹野没有说什么?是我妈妈提出来的。我当时野没有觉得什么不妥当的。也许我抗议一下。野是可以去的。我媳妇还可以照顾我的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
54楼 小扇子说:回39楼沉默
有道理。做残疾人的孩子野是挺憋屈的。我媳妇是健全人。这个我儿子同年都还不错。我最近野反思自己。多和孩子培养感情聊聊天。和小女儿做游戏。虽然口看不见。但和小孩互动野是有意义的吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
55楼 小扇子说:回40楼大开杀戒
朋友说的是目前大环境下,迫不得已的选择。如果自己是个黑人在对方应为你是个黑人不让你去。估计被骂惨的和被非议的是他们?成年人的世界没有对错。盲人就是苦逼的群体。虽然很憋屈。但野要逆来顺受。还是社会的文明程度太低了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
56楼 指尖世界说:回29楼小扇子
不管孩子有一个残疾父母,还是父母有一个残疾孩子,其实都是一件非常不幸的事情,要承受的东西很多
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
57楼 小扇子说:回42楼大开杀戒
最近我买房子了。户主是我的名字。瞧不上我。就提前让他们签合同放弃我的房产继承。老子还有个女儿。如果野不鸟我。我就以房养老。媳妇是健全人。我估计还不会太惨。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
58楼 小扇子说:回44楼山之巅
主要是队盲人和聋哑人比较排斥的居多。肢体残疾的。比如拄拐棍的。就比我们好的多。主要是聋哑人和盲人连狗的不如的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
59楼 小扇子说:回45楼紫贝壳
如果被嫌弃就说明了门不当户部对。婚姻      是两家人的事情,将来后患无穷的。
本帖来自爱盲客户端

1万

3万

核心会员

<
60楼 风中漫步说:回复板凳小扇子
和父母也绝对有些关系,虽然大多都是社会导致的,但是如果父母从小就好好教育就好得多
本帖来自微秘