全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人朋友如果你孩子结婚不让你参加婚礼怎么办?

1万

2万

核心会员

<
121楼 小扇子说:回104楼风恋沙
对瞎子父母含辛茹苦突破千难万险能把孩子抚养成人还给买房子娶媳妇拿出很多钱来。就客服不了这一场婚礼的障碍吗?那些都是借口。主要就是面子作怪。就是盲人丢人现眼。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

122楼 倒数第一说:
回复 119楼 小扇子
盲人自己讨老婆如果比较困难的话他可以不大操大办,甚至他可以不举行婚礼,这个不一样的哈,而且如果两个盲人两口子都是盲人的话,我觉得不举行婚礼的可能也不在少数吧,就算是举行婚礼也可能是小规模的,这能一样吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

123楼 倒数第一说:
回复 119楼 小扇子
另外我发现论坛里面有一种傻逼论调,就是如果父母不方便没有让他参加婚礼就等于嫌弃父母,我感觉这个有点糊涂,虽然说有的可能不让父母参加婚礼是有嫌弃父母的成分,但是这两者其实是不能画等号的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
124楼 知心玩家说:回20楼四叶草
想法很天真,目前国内的情况,生了儿子就要管他结婚,生了女儿,要管道出价。至少近十年依然如此。在明眼人群体里面都是这样子,盲人能躲得过,除非像浪漫小雨和老桑瑞说的,不要小孩,就一切烦恼都没有了。但是,当你老的那一天,身边没有人来看你,生病了都没有人来看你,那是一种怎样的体验。

高级会员

<
125楼 风恋沙说:回复123楼倒数第一
就你这种满嘴喷的现象,你比那些傻逼论调还不如。动不动就说别人傻逼,你啥能耐啊!即便是有通天的本领,也不能这样说啊!论坛是发表个人言论的地方。不喜欢可以不看,可以不发帖。满嘴喷粪就让人讨厌了。虽然你自己不嫌臭,可是整的大环境很臭。影响别人看帖。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
126楼 倒数第一说:回125楼风恋沙
哎呀,对号入座了是吧?就说你傻逼,怎么样?盲人也好明眼人也好,不可能通过某件事下结论,例如盲人父母没有参加儿女婚礼就是嫌弃父母,虽然有嫌弃父母的成分,但不能划等号,哈哈哈,本来我还不确定谁是傻逼,现在知道了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
127楼 风雨飘零说:回11楼我是ABC
如果是我的话,邀请我去都不去。看不到行动不方便,别人不感觉别扭,可是我感觉别扭。生活中我是一律的婚庆等都不参加,大不了领巾到人不到,不少时候不是钱的事情关键是自我感觉看不到行动不便,总是让人照顾不方便。

注册会员

<
128楼 遇见你168说:回39楼沉默
你说的有道理

1万

2万

核心会员

<
129楼 小扇子说:回122楼倒数第一
为什么盲人结婚就要如此简陋。人生大事如此草率,没有仪式感。就没有结婚的喜庆气息。我自己结婚是大操大办的。野是亲自去迎亲的。当时我眼睛比现在好。还不认识盲人朋友。所以都是明眼人朋友。妻子距离我们家一百里左右。是健全人。我憋尿一直道回家下午三点。早上大概89点出发的。这个歌少喝水憋一天野没有问题的。但那天我是在女方家里喝了酒的。回家后尿急。才上的厕所。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
130楼 小扇子说:回123楼倒数第一
当然这一点就说明儿子不孝顺可能额未必正确。但盲人家长不参加绝对是错误的。这个后果很严重的。将来会被亲家更加看不起。被儿媳妇瞧不上。间接的也会导致小两口的关系。为什么呢?女人会觉得自己嫁给他们家吃亏了。否则对方如此让步就说明自己可以找个更好的婆家。自己丈夫是找不到女人的那种。只要能娶媳妇。无底线的让步。有接大便宜的奴才相。女人的心里是很奇怪的。越是如此把她捧上天,她就越感觉嫁错了。女人反而觉得不鸟自己的才是比自己优秀的。才是嫁对了。这个属于心理学,恋爱学范畴。大概就这个意思吧?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
131楼 小扇子说:回124楼知心玩家
对目前的国情就如此。老人不死就消停不了的。不仅仅要管儿子孙子外孙都要照看的。不仅仅要很粗力气。有钱的还要初钱。没完没了的。各种花样的开销。老人都是逃不掉的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
132楼 倒数第一说:回129楼小扇子
为什么大多数人都不是盲人你是呢?,为什么大多数人的父母亲人家生的孩子健健康康,你父母那么无能生出你这样的种呢?这个跟讲理讲不通的人就要以其人之道还治其人之身,明眼人没钱的或者因为有什么其他的事耽误了的结婚很草率的没有结婚典礼的不也照样多的是吗。呵呵,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
133楼 小扇子说:回126楼倒数第一
嫌弃盲人做亲家是最重要的原因。其他的都是扯淡。都是可以客服的。就是面子克服不了。盲人就是异类。西游记中的妖怪一样的。比如猪八戒的老丈人就歧视他长的猪一样。丢人现眼。其他方面猪八戒都很优秀甚至是有通天的本领。还给他们家创造了很多财富。后来得知他不是妖怪是落难的神仙。野不行。就应为长的难看丢人现眼。面子大雨天。盲人野是丢人现眼。让亲家丢面子。其他都是借口。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
134楼 小扇子说:回127楼风雨飘零
别人家的喜事可以看情况去不去不要紧的。但逃避心里是不健康的是社交恐惧症  。是病态   。抛开这些不说。自己结婚和自己子女结婚是人生大事。自己野是主角  之一    。不让去。理由还是应为你是瞎子。这这个就问题很大的。对将来的家庭影响很恶劣的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
135楼 小扇子说:回132楼倒数第一
你说的毫无依据,健全人中不让亲家参加婚礼的多吗?有个别野是应为不乐意的一方家长拒绝参加。而不是对方不让其去。出难题的是不去的一方。不让盲人聋哑人亲家参加的就是赤裸裸的歧视。应为盲人去了别人会用异样的眼神来看。并且毫不避讳。聋哑人他们不敢用异样的眼神去看。但会窃窃私语,说三道四。肢体残疾的。他们既不敢窃窃私语野不敢贼眉鼠眼。所以被歧视的就相对少的多。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
136楼 倒数第一说:回133楼小扇子
就嫌弃你了,你能怎么着,有本事别做盲人啊,叽叽歪歪都是扯淡。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
137楼 小扇子说:回136楼倒数第一
没本事但我不甘受辱。大环境我无法改变。但我自己知道是被歧视了。不像某些人。被人当老鼠看了。自己还觉得很正常很好。自甘堕落。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
138楼 倒数第一说:回135楼小扇子
不让残疾人参加婚礼的原因有很多,有的可能是儿女对父母的嫌弃,有的可能是觉得两个残疾人不方便特别两个盲人如果你还要找人照顾的话,有的人会说,这些问题都是可以解决的,可问题是解决起来感觉很别扭,人家结婚大家开开心心的,自己结婚感觉好像是残疾人联合会主席一样的,父母亲都看不见左手牵一个右手牵一个,挺好玩是吧?另外还有的是文化原因,比方说,有的地方就会感觉结婚的时候如果说残疾人多会不吉利,为啥不吉利,比如说怕会弄坏彩头,怕将来这个新郎新娘生的孩子也是残疾人,可能有的人会说这个思想是比较落后是不科学的,谁告诉你文化就一定要是科学的了。另外有很多地方比如说新郎新娘结婚的时候,有的时候闹洞房是不允许女孩子上床的,因为怕弄坏彩头,怕会生不出儿子来等等,这些都是文化原因。而且如果说夫妻两口子都是忙人或者是聋哑人什么的,不用管他什么方便不方便是不是别扭什么的,就以自我为中心飞要去凑热闹不管场合的话,我觉得如果就以这一件事情来衡量子女的标准的话,其实你可以说这样的儿女不需要也罢,人家也可以反过来说,你这样的父母不要也罢
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
139楼 倒数第一说:回137楼小扇子
在网上叫的凶的往往都是阳痿的,你那其他的那两个账号差不多快要出来了吧,哈哈
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
140楼 大开杀戒说:回复107楼小扇子
你说个毛线,不陪孩子你说投入少,陪孩子了你又说不负责任,那盲人该怎么弄你规定一下
本帖来自微秘