请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再谈老年生活

金牌会员

楼主 我是ABC说:
长话短述,我外公今年76岁。14年因为心脏梗塞。做了5个支架。之后身体大不如以前,去年因为小的咳嗽舍不得去医院。到了今年的5月份发展成了结核住了一个多月的医院。这时候他走路老是一瘸一拐的,腿好像又出了问题。治疗结合的时候咨询了一下医生,说是有点老年痴呆所致。最近又不小心。摔了一跤。检查时候腹主动脉旁发现一块肿瘤,还有个脚的动脉血管堵塞了90%多。股动脉也有酸涩,医生建议先做支架,后来又发现有一点心衰,这时候他就在医院闹起来了,死活不肯输液,不手术,下的护士不敢靠近,最后好说歹说,输了最后一瓶,也第2天就打发出院了。外公他们一家可以。4代同堂。,不过我大舅家的孩子表弟娶了个不像话的老婆。一年花个八九万,孩子也不照看最近在闹离婚,前两天就是我大舅和我妈去医院陪床。其他的二姨三姨小舅。他们的条件都不太好,都有各自的生活。说到这里,不知道各位有什么感想,上面我所描述的大家不知道懂不懂我的意思。麻烦有医学常识的给大伙帮忙科普一下。印象里外公还是那个精神矍铄,看着比实际年龄要小的老头。他固执威严,脾气不好爱骂人。所以不招人喜欢。但对我这个外甥却格外温和从没高升和我说过话,他一生也没有享过什么福。六十多养羊。发了点小才,联通给我二舅娶媳妇又迅速送去了医院。一部分钱也花的差不多了。十年前。我眼睛刚刚失明。他就打听,想把自己的眼睛换给我。最后失望了,要给我在家里找推拿工作。找的县城的医院。我嫌工资太低就没同意。依然跑到外面找寻自己的唱歌梦。当我认清现实,选择回家创业,亲人们好象都在极快变老,我一个盲人,对周围的一切都很无力,失明的十二年,好像在我从小到今天的生命里断了一大层,这些年我看不到日出日落。好似在梦里一般混混沌沌。感觉时间不曾流逝,又好象飞快流逝。 我恐慌失去任何一个周围我所熟悉的人。30岁以后的身体,有些机能的悄然退化让我感觉到了生命的无常与脆弱
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发 一叶知秋说:
多去看看她,给她按按摩,买点东西什么的,至于这些老年病没什么好办法。关键在于心态好,饮食有节,作息规律。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳 牵手的幸福说:
只能在他的晚年生活多陪陪她吧。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
地板 大开杀戒说:回复楼主我是ABC
典型的老人心态,不相信别人,完全按照自己想当然的来,人是好人就是不随和,奉劝你要有个顺其自然的好心态
本帖来自微秘

中级会员

5楼 康建民说:
那是不想活了的节奏啊!反正活着身心都受罪,花钱治疗的话,一是没钱,二是有钱也不一定能得到好的生活质量,干脆顺其自然死了算了

1万

金牌会员

6楼 科尔沁说:
多陪陪他吧,至于别的就不要听了,就这一个意见是正确的,其他都是负能量的,至于你在这里问什么医学上的建议,你问这群揉屁股的按摩功能问出什么结果?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 山之巅说:
嗯越老越凄惨。大部分人都是如此。条件好的稍微好一点点。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

8楼 永燃之火说:
感觉活受罪,又感觉麻烦周围的人,不想活了,这番想法危险啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 秋色萧瑟风说:
我在想要是盲人老了怎么办,特别是单身狗没娶上媳妇儿,又没有孩子,我表示很渴望有安乐死这个选项。
本楼来自 VIP 会员