请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

米粉们,你们也该醒醒了!

中级会员

楼主 摸摸鱼说:
小米电视刚过质保就花屏,维修竟然要电视原价的80%,手机也一样,红米手机刚两年就开始闪屏,换个原装屏需要350!小米旗下的天星金融更是个吃人不吐骨头的,手机闪屏和天星金融的事情是本人经历的!天星金融,也就是原来的小米金融、大家千万不要碰,18年12月份,我在小米金融上借款28000元,放款方有4家,分别是重庆市小米小额贷款,上海尚诚消费金融,西藏信托,四川新网银行,约定的年利率18%,如果有逾期,年利率则会达到27.1%,本人名下算上信用卡有12比借款,19年因身体原因都逾期了,这12比借款分别是建设银行的4000,光大银行的13000,交通银行的39600,平安银行的16498,浦发的2700,美团的16909.8,微粒贷34000,360借条的36666.67,京东金条18049,小米金融的26614.59,支付宝的3000,招联金融的2000,以上12比借款算的都是本金!目前这12比借款我都上传了平困证明和医疗材料,跟他们其中11家达成的协议是只还本金,数目多些的本金分30或60期,有家银行把本金给我免掉了一半,唯独小米金融这一笔死活达成不了协议,现在招联金融还本金2000,现已还清,支付宝还本金3000,里面有借呗和花呗,现已还清,建设银行,浦发银行还本金,现已还清,平安银行的本金16498,他们看到我的资料以后直接免掉了8498,只需还款8000就行,现已还清,光大银行本金分30期,正在还款,交通银行本金分60期,正在还款,360借条,美团,微粒贷,京东金融都是本金分60期,都在还款中,就这个小米金融,跟他们协商,态度非常恶劣,在黑猫投诉上我也投诉过,他们的答复是你投诉到任何一个地方都没用,我们是正规平台来的,不想给你减免你即使去法院告我们都没用,上面我说了,在小米平台上借了两万八,由四家资金方给我放的款,其中西藏信托这家把我告到了仲裁委,他们的仲裁书上写的是按照15.4的年利率连本带息让我还款,我跟他们说,你们完全没必要把我告到仲裁委去的,害的我还得多交100元的仲裁费,15.4的年利率我能接受的,现在小米平台上西藏信托的这一笔借款已经还完了,可是新问题出现了,西藏信托的结清证明已经同步给了天星金融平台,过去近两个月了,天星金融平台死活不给同步结清证明,现在我的西藏信托那一笔借款还是显示违约,在我的征信报告上,这笔借款显示还清了的,可是天星金融在催收我的时候把这笔西藏信托的借款也算进去了,该平台给我的感觉真的好乱,催收除了平台自己的以外,给我放款的资金方也在催收,现在我跟他们协商,按照15.4的年利率还款他们也不肯,我说不分期,我想办法按照15.4的年利率一次性把钱还进来他们也不同意,非得让我按照app上显示的还,按照app上的就是27.1的年利率,为什么别家的都好协商,唯独这个小米旗下的就死活协商不下来呢,真是一帮子土匪啊。
本帖来自微秘

中级会员

沙发 摸摸鱼说:
我个人觉得,他们不愿协商是想诈骗我的律师,开庭,执行等费用。
本帖来自微秘

中级会员

板凳 摸摸鱼说:
我以前也是个米粉,这样的企业我们不应该支持。
本帖来自微秘

金牌会员

地板 强康说:
上面所说的是楼主本人吗?我从来对小米就没有好感。雷军,夸大其实做出来的手机真是不敢恭维。什么电池毫安标配到5000毫安?运行有多少个鸡?但是跟别的手机比起来就知道了。总是把标配,高高的,忽悠那些人。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
5楼 摸摸鱼说:回复地板强康
对,就是我本人。
本帖来自微秘

中级会员

<
6楼 摸摸鱼说:回复地板强康
小米手机的确阉割的比较狠。
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 喷子说:回 楼主摸摸鱼说
楼主这么多钱还怎么去弄的贫困证明呢,贫困证明对于这些网贷也有免利息的作用吗
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
8楼 喷子说:回 地板强康说
雷军不是一直在强调吗只是想跟米粉交个朋友
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

9楼 云端之上说:
米粉随后就到。

中级会员

<
10楼 摸摸鱼说:回复7楼喷子
我哪有钱呀,为人子,没办法啊,我父亲常年要靠药物维持,没办法才搞了这些贷款的。
本帖来自微秘

中级会员

<
11楼 摸摸鱼说:回复9楼云端之上
米粉来了又有什么用,他们的东西不行就是不行,搜索一下黑猫投诉就知道。
本帖来自微秘

中级会员

<
12楼 摸摸鱼说:回复7楼喷子
想免息就生病,小病可能不会,要重疾才会有用哦。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

13楼 风中漫步说:
管他什么品牌好用就行,目前我是用MIUI,用习惯了以后的话不好说,反正我这个手机也是今年5月份才买的,再换手机怎么也得三两年,所以到那时候再说吧,下一个手机打算搞个三星玩儿

高级会员

14楼 泗水小于说:
怎么说呢,如果你和楼主的意思相反,估计就会把你说成是米粉所以什么都不说,默默离开。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

15楼 永燃之火说:
我觉得楼主的心情可以理解,作为自认为自己还有点理性的米粉,我还是不要进来继续把问题搞大了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
16楼 摸摸鱼说:回复13楼风中漫步
的确,用小米的系统用习惯了,用其他的就有点不得劲,我从米粉转花粉的时候就是这样。
本帖来自微秘

中级会员

17楼 摸摸鱼说:

小米电视刚过质保就花屏,换屏费用约为电视原价的80%,回应来了

红星资本局

发布时间: 12-0214:14成都商报经济新闻官方帐号

近期,有用户向红星资本局反映,购买的小米电视刚过3年质保,屏幕就出现花屏现象。记者查询多个投诉平台发现,仅11月份小米电视的投诉量就高达100多条,其中屏幕问题也是用户遇到的主要问题之一。

而在售后过程中,该用户被小米电视维修人员告知“只能换屏”,整体费用算下来超过3000元,占到电视原价的约80%,“太夸张了,这就是让消费者放弃维修。”

对于用户质疑的换屏费用高昂问题,小米方面12月1日下午回应红星资本局称,电视品类最大的成本即为屏幕维修。而对于换屏是否合理,小米方表示,“对屏幕拆卸、零配件维修均会影响用户后续观影体验。”

小米电视刚过质保就花屏

换屏费用为电视原价的约80%

11月26日,四川成都市民王女士发现,家里的小米电视突然花屏了。她查看售后服务单据发现,花屏的电视刚刚过了3年保质期。

小米电视过保质期后突然出现花屏 图由受访者提供

“在普通人的观念中,电视机的寿命至少应该在10年以上吧,我们也是正常使用,安装的地方没受潮没碰撞,正常使用就坏了,当时感到挺吃惊的。”王女士告诉红星资本局,与小米客服联系后,对方确认是电视机屏幕出现了问题,需要换屏幕。随后,王女士与小米电视维修师傅联系,对方也表示“只能更换显示屏”,并称“价格很贵”。

小米电视维修人员称只能换屏 图由受访者提供

“价格的话,上面显示物料需要2850元,人工费200元,加起来3050元,他们说是原来(电视机价格)的80%。”王女士感叹,当时购买电视才4000元左右,维修费用就超过3000元,“这个价格太夸张了,没有任何性价比,也不明白他们为什么这样定价,基本是让消费者放弃维修。”

小米电视显示屏售价2850元 图由受访者提供

无奈之下,王女士在网上找到另一家家电维修平台,讲述完出现的问题后,对方告知可以先进行维修,如果修不好的话只能换屏幕,价格大概是1600元。“这个价格比小米报价整整便宜了1000多元。”王女士向红星资本局表示,这家维修平台查出问题是显示屏接线短路后,很快就修好了屏幕,最终只花了730元。

王女士不明白,为何小米客服和维修师傅都称只能更换屏幕不能维修,也想不通为何对用户收费这么高。

而在黑猫投诉、315消费保等维权平台,有关小米电视的投诉量超过3000条,其中11月份就有上百条,屏幕问题也是投诉的主要内容之一。

比如有用户投诉称,2018年7月购买2000多元的小米电视,今年10月开机后出现黑屏现象,维修师傅询问后直接判断需要换屏幕,而且也是刚过保修期,屏幕价格1850元,上门维修费200元,合计2050元。“我们严重怀疑这是小米电视的通病!我们选择小米是相信它的品质和服务,但是这种一过保就坏的产品,我们作为消费者是非常气愤的。”

还有消费者2019年11月购买的小米4C 43寸液晶电视,正常观看中频道卡顿黑屏,最后自动关机,指示灯熄灭。这位消费者质疑:“小米电视是否产品存在缺陷或品控不过关?”

对于用户反映的问题,红星资本局拨打小米客服电话进行咨询,其表示,小米电视显示屏保修期为3年,电视主机保修1年,具体费用要由维修师傅检测之后确定。“小米电视的屏幕是可以维修的,器件费用都是全国统一的,是小米官网定下来的。”

小米回应:屏幕维修成本最大

三季度智能电视出货量达300万台

小米电视的屏幕为何定价如此高昂?

12月1日下午,小米方面对红星资本局回应称,“对于消费者投诉的过保换屏较贵的情况,电视品类最大的维修成本即为屏幕维修。”同时,其表示也深知用户希望售后提供高品质、高性价比的服务,未来将和供应链一同致力于降低电视品类售后维修“零整比(指商品配件与整体销售价格的比值)”。

对于换屏与维修应该如何选择的问题,小米方面回应称,屏幕属于模块化程度较高的部件,对其进行拆卸、零配件维修均会影响用户后续观影体验,官方维修后对相应部分的维修仍将提供后续服务。

同时小米称,在售后服务中,发现越来越多的用户在使用智能电视时由于误装恶意第三方应用程序,导致电视使用卡顿、出现非法广告内容、甚至降低了电视本来的使用寿命。其提醒用户谨慎安装第三方软件。

根据小米集团(001810.HK)11月23日发布的第三季度财报,报告期内小米实现营收780.63亿元,同比增长8.2%。其中来自IoT与生活消费产品的营收为209.36亿,同比增长15.5%,占总营收比重26.8%。

财报显示,第三季度,在全球电视出货量下滑的情况下,小米的智能电视全球出货量仍达到300万台,营收同比增长19.5%。根据奥维云网的统计,小米电视在中国大陆地区出货量连续十一个季度稳居第一,全球电视出货量稳居前五。

红星新闻记者 卢燕飞

编辑 余冬梅

本帖来自微秘

中级会员

18楼 摸摸鱼说:
我觉得,不管什么东西,找官方维修价格都是很高的,比如我的红米,找官方换屏需要350,如果随便找个手机店就只需要90元左右,我的台式机电脑的显示器是关节的,在运输过程中屏幕损坏了,找官方要600元,随后我找了个修家电的只花了200元。
本帖来自微秘

高级会员

<
19楼 小熊说:回复楼主摸摸鱼
我也是感觉红米小米产品过吹了,买了两次都不满意,
本帖来自微秘

高级会员

20楼 金元宝说:
红米note10pro,八月份在京东上购买,上个月屏幕裂了,在小米售后换屏幕花了540元
本帖来自安卓秘书