全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 摸摸鱼

米粉们,你们也该醒醒了!

1万

金牌会员

61楼 简单的快乐0917说:
回复48楼最浪漫的小雨
贷款人有特殊情况,不能及时还贷。如果不是本人故意不想还贷的情况下,并且有积极的还款意愿,而且一直也在工作赚钱,像这种问题国家是有相应政策的,而不是说,金融部门是出于同情还给了一种奢侈。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

62楼 简单的快乐0917说:
回复56楼摸摸鱼
相关法律吃不透不是他的问题,但是出来乱说,那可就是他的问题了。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

63楼 简单的快乐0917说:
信得过的好律师,国内领先咨询平台
欠银行的钱没有偿还能力了首先可以向银行提出延期、或者是分期还款的请求,若是请求被受理,那么可以与银行协商一个还款的宽展还款期间,然后欠款者需要在此期间内还钱欠银行的钱。
一、欠银行的钱没有偿还能力了怎么办?
1、欠银行的钱没有偿还能力了可以主动与债权人协商,延长借款期限,或者是采用分期付款的方式,缓解资金压力。借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;贷款人同意的,可以展期。
《民法典》 第六百七十八条 借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;贷款人同意的,可以展期。
2、若是到期不还钱,也不向银行提出延期、或者是分期还款的请求,银行可能会起诉。如果贷款机构胜诉,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
3、实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿了,这就要经过法院审理、作出判决,再付诸执行,也就是说债务人有多少个人财产可供执行,债权人就拿多少。
二、借钱不还会判刑吗?
一般来讲,借钱不还是属于民事纠纷,因此是不会被判刑的。但在日常生活中,有一种借钱不还的形式可以认定为诈骗罪,也就是说这种形式的借钱不还会给你带来牢狱之灾。“借钱不还”型诈骗,即借贷式诈骗,是指行为人以非法占有为目的,通过借贷的形式,骗取公私财物的诈骗方式。此类犯罪在日常生活中时有发生,由于犯罪人通常都是披着民间借贷的面纱实施,而且多发于亲戚、朋友、熟人之间,因此与民事案件中的债权债务纠纷有一定的相似之处。
公民、单位等若是遇到了资金困难的情形,可以向银行借款,也可以向亲戚、朋友等的公民、或者是向法人等的单位提出借款请求,但不管是向谁借钱,一般借款的一方,都需要履行还款的义务。

声明:该内容系律图网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。
拓展
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
64楼 最浪漫的小雨说:回63楼简单的快乐0917
他这个不适合你发的。你看他前面发的,他是贷款后提交贫困证明申请免息的。他为什么不在申请贷款的时候提交贫困证明。如果贷款前提交贫困证明人家也不一定给他放款。你发的这个属于本人有偿还能力的时候带了款,后来因为突发情况无力偿还的情况。他应该提交无力偿还证明,而不是贫困证明。这属于透支盲人幸运度。难怪人家不给盲人办业务。你申请贷款的时候淡化盲人,还不了钱的时候你用贫困证明逃避。哪有这样的道理。大家看着,这种情况出现的多了盲人以后办事更难。再说了,人家不给他免息他就攻击人家产品,这样根本就不合理。人家产品不好你咋不早说呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
65楼 最浪漫的小雨说:回61楼简单的快乐0917
如果有政策你就拿政策,而不是贫困证明。我想他如果不是盲人根本就没人给他开贫困证明。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

66楼 最浪漫的小雨说:
这种做法跟无赖没啥区别。
本帖来自安卓秘书

新手上路

67楼 蜗牛说:
想问楼主,就诊的医院有没有给你这样的家庭什么优惠待遇?有没有去各种慈善救助机构申请援助?为什么要用网贷的方式解决呢?

中级会员

<
68楼 摸摸鱼说:回复64楼最浪漫的小雨
你搞清楚以后在说,我贷款的时候没生病,贷款以后突发的,你们这些人怎么总喜欢把楼带歪呢!
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
69楼 最浪漫的小雨说:回68楼摸摸鱼
那你可以提交生病资料申请延期还款。不要提交贫困证明。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
70楼 摸摸鱼说:回复66楼最浪漫的小雨
我父亲常年需要靠药物维持,贷款的目的是为了创业和父亲的医疗费,我贷款以后没多久,我又突发重疾,我的情况好转一点以后主动联系银行和平台,上传平困证明和医疗材料,你搞清楚以后在说话,我怎么无赖了?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
71楼 最浪漫的小雨说:回69楼最浪漫的小雨
还有就是说产品就说产品,不要说人品。更不要扯上你的贷款。你的目的不就是想借助盲人对产品的不满来说明你贷款有理吗。不就是报复小米吗。你这人人品有待商榷。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
72楼 摸摸鱼说:回复69楼最浪漫的小雨
所谓的平困证明就是村委会开的我突发重疾,家里没钱给我治疗的证明,我又不是建档立卡的平困户,精准扶贫和我更是没有半点关系,在有、我干么要延期还款呢,即使我不上传村委开的这个证明,我的医疗材料他们也会给我减免的吧。
本帖来自微秘

中级会员

<
73楼 摸摸鱼说:回复71楼最浪漫的小雨
我觉得你才是真正的强词夺理,米粉说小米好,我反对他说的了吗?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
74楼 最浪漫的小雨说:回70楼摸摸鱼
我强调过了,不应该用贫困证明。应该提交生病资料申请延期还款。如果你提交生病资料也许别的平台也不一定给你免息。你父亲有没有疾病跟你从贷款上扯不上关系。你提交贫困证明不能说你不对,但是这就透支盲人幸运度。你咋不跟医院提交贫困证明呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
75楼 最浪漫的小雨说:回72楼摸摸鱼
你传生病资料,人家给你减免是人情,不给你减免是本分,你也不要来吐槽投诉。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
76楼 摸摸鱼说:回复74楼最浪漫的小雨
回你两个字,呵呵。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
77楼 最浪漫的小雨说:回73楼摸摸鱼
你想讨论产品没人说你。请不要扯上贷款的事。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
78楼 最浪漫的小雨说:回76楼摸摸鱼
我要是你就把帖子编辑掉了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

79楼 简单的快乐0917说:
回复64楼最浪漫的小雨
他这个是在贷款之后才遇到了突发情况,所以说也属于我上面说的这种情办法。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

<
80楼 摸摸鱼说:回复74楼最浪漫的小雨
嗯!我想说,银行和网贷平台根本就不知道我是残疾人,我可不像跟某些人一样总把自己是残疾人挂在嘴边说,上传资料的时候我就没上传我的残疾证,你还有什么说的吗?
本帖来自微秘