全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

乌鲁木齐南站

高级会员

<
51楼 牛鼻子小道说:回50楼球迷
那时候 了解新疆的人很少,还有人问 你骑马上学吗,现在还是这样 我敢肯定的说 现在这论坛里 还是有人想 你们现在 是不是还是住帐篷,骑马上下学。其实 93年的时候 乌鲁木齐已经很发达了,高速路 立交桥什么都有。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

50楼 球迷说:
一个省属院校,远离新疆千里之外,居然招收很多新疆高考学生。这也是促进民族大蓉和。内地兑新疆还不够了解。记得龙的传人这首歌有一句歌词,黑头发黑眼睛黄皮肤,永永远远是龙的传人。这首歌被许多人传唱。当歌曲作者到新疆旅游,才发现这首歌歌词不准确。他后来吧这句歌词改了。但木已成舟,许多歌手在唱这首歌,还是喜欢用原来的歌词。所以这首歌重大遐思没有多少人在意了。当然一句歌词有不同的解读。如今是互联网时代,人们兑新疆有了更多的了解。那个年代歌曲作者侯德健也缺乏了解新疆。
本帖来自微秘

高级会员

<
49楼 牛鼻子小道说:回44楼拯救
加油,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
48楼 牛鼻子小道说:回43楼峰广西岑溪
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
47楼 牛鼻子小道说:回45楼日久
来了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

46楼 牛鼻子小道说:
开学没多久  就赶上学校校庆,学校给每个人发了5元还是10元的餐票,可以到食堂买卤肉,学校有钱我们跟着沾光有卤蹄髈和卤鸡又是中秋节每人发一块月饼,还开了个晚会,放几天假。男生间的两次冲突就在这假期间爆发了
学校不知道怎么搞的把宿舍是按我们地区分的,伊犁的和昌吉的分在了两个宿舍,石河子的分在了一起还有就是我们库尔勒的了,一天晚上同学们都在教室里看录像,不知道怎么样搞的后面一阵子骚动打起来了,桌子椅子乱倒,有人打开了灯是伊犁的和石河子的两个宿舍的人打起来了,有人的鼻子流血了,伊犁的人多,石河子的吃了亏,
年轻人血气方刚,还有人叫嚣 我捅死你。打架的人很快被分开了,是为了看电视的时候有人太高挡住了后面的视线,发生了口角。每个班有一台电视机,按宿舍轮流看,这两天在我们宿舍,还有个录像机这样接上话筒就可以唱卡拉OK 了,这机器在我们宿舍放着,我上铺的兄弟是我们班的副班长,那边伊犁地区的同学想借去玩玩,他没让说要唱歌到我们这 来,一天晚上,我们宿舍就我和他两个,其他7个人不知道到什么地方玩了。

他们到我们宿舍要唱歌,我那兄弟就给他们开机器,那边有个小个字没素质,一屁股坐在了桌子上和我那上铺的兄弟发生了口角,没说几句就动上了手,他头发被小个子一把抓住把头按在了桌子上动弹不得,门外的他们宿舍的几个人还在网里冲,我也没办法帮他,只有用力的拦住网里冲的其他人,一会两边的人也骂骂咧咧的分开了,过了一小时左右我们宿舍的人回来了,一说这事,有人气不过说去报仇有人说去谈谈,没让我去他们都去了
过了会我也跟去看看,我们宿舍看起来的老大和那个小个子面对面坐着谈着小个子还是一脸无所谓的样子,打不起来了。这样男生间就有了那么点各自为阵的意思了。都是成年了慢慢的像成熟迈进。
学习之余,我们新七天去到外面逛逛,蚌埠在安徽北部,是个交通枢纽,边上是淮河,铁路龙海线经过这里,是个交通的要到,南来北往的流动人口很多,治安也不太好,用我们政治老师的话说是安徽的4大匪城之一,那时候改革开放没多久,各行各业都处于欣欣向荣的变革期,市场上的假货也不少,我们宿舍就有人用一钥匙打开了我们所有人的小锁这城里有个张公山,上面有个木塔,是明代建的,有些年头了,我们去玩了,很多年一次看电视,木塔遭遇火灾,可惜了。
学校边上还有个菜市场有时候去看看稀奇的东西,我们新疆是论公斤的再就是几百克,到这论两,问你吃几两,刚开始不会算,也不知道自己能吃几两,后来会算了一两等于50克。
学校有图书馆,我第一学期看了很多写冥国的书,对那段时间的历史大致搞清楚了。记得有北伐战争,吴佩孚传等。班里有些同学学习还是很用功的,基础也好,那时候高考很难,稍差一点就考不上,,,也有些学习优秀的没考上大学到了这里上学。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
45楼 日久说:回复44楼拯救
催更
本帖来自微秘

高级会员

44楼 拯救说:
楼主加油

高级会员

43楼 峰广西岑溪说:
来给楼主顶一下。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
42楼 牛鼻子小道说:回41楼永不放弃
谢谢
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

1万

金牌会员

40楼 球迷说:
哪一种调料外形向树叶,我也不知道。五月回来不看山,黄山回来不看岳。黄山是安徽的名片。从明眼人到盲人,从职业规划将来当个金融专家,后来成为按摩店老板。楼主这变化的人生,还有一些精彩的故事,慢慢分享。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

39楼 牛鼻子小道说:
从新疆到安徽,一切都很新鲜,食堂坐菜,菜里经常有树叶子,刚开始以为是义务,后来才知道是一种调料,食堂伙食还可以,早餐有包子稀饭 馒头,中午米饭炒菜,伙食还不贵。
大餐厅有撮子,我们经常一边吃饭一边看美女,我眼神不好,看起来在看美女其实什么都没看亲,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

38楼 牛鼻子小道说:
学校计算机机房进去要换鞋,自己的鞋放在外面,穿拖鞋进去,机房里铺着防静电的地板,有一次我旁边铺的兄弟的一双新买的棕色皮鞋不知道被谁给顺手牵羊穿跑了,他只有借了双机房的拖
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

37楼 球迷说:
满满的回忆,还记得我们学生时代住集体宿舍,到了晚上放自习熄灯前那半小时同学们放松心情畅所欲言开始发布学校新闻发布会。大家讨论的可热烈了,意犹未尽的时候,这时候宿舍的灯却灭了。只好等待第二天晚上重新开始。那时候作为学生最讨厌的那个人,我想是不是那个总催促我们赶紧睡觉,不让我们尽性的生活老师。
本帖来自微秘

高级会员

<
36楼 牛鼻子小道说:回34楼金泉
谢谢支持
本帖来自爱盲客户端

高级会员

35楼 牛鼻子小道说:
再来说我的大学生活,晚上的卧谈会,除了天南海北的海聊,主题最多的还是我们班的女生,还有外班的漂亮姑娘,
我们给我们班的女生起了不少外号,
据说女生也给我们男生起了很多外号。没多久我上铺的兄弟就找到了女朋友,是财会班的,没晚他都要去约会,回来和我们说他的恋爱进展,
我们班还有个女生喜欢他,位了区别他说是他的第一码子和第二码子。步他的后尘,又有两位室友恋爱了,其中一位找的还是我们学校某领导的千金,
这对后来闹出不少分拨。学习上我们学校的计算机是美国3COM公司捐建的,好像是386,单显,启动用5寸的软盘颖导,操作系统是DOS3.0的,汉子系统是吴小军的213系统,后来有了UCDOS希望汉字系统。文字系统先是 WORDSEAR,后来是求伯君的金山排版系统。都是老古董了,那时候还是很先进的。上机的机会很少,
位了打字快些,有同学的哥哥给他买了个键盘,
我们很羡慕。后来有了小霸王学习机有同学买了练习打字。编程学习的是BASIC语言,第一次期中考试,成绩很差,这门课的老师说我们开根号再乘以十,这样你考36分就及格了,我学习还是用工的,我们是财贸学院,还学习会计和经济学,我的政治经济学学的很好,期中考试我们班6 个人及格了其中就有我一个。

学校计算机机房进去要换鞋,自己的鞋
本帖来自爱盲客户端

高级会员

34楼 金泉说:

33楼 牛鼻子小道
我就是喜欢看你写的文章写得真的很棒,有一些旅游的写得也很好的,这篇写得也很真实,我很喜欢,谢谢!
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

33楼 牛鼻子小道说:
哎 刚打了一段 怎么没了
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

32楼 球迷说:
我觉得玩论坛,如果遇到自己感兴趣的帖子,认真读楼主打出的文字,在写一点自己的感悟。这是兑楼主心情付出的尊重。就如同媳妇辛苦做出的菜肴。有时尽管不太好吃,也要尽量多吃一点,这时候吃的不是菜肴,而是吃的是尊重。当然做出好吃的菜肴空间很大,用适当的方式提出来更能促进厨艺的提高。
本帖来自微秘