全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

乌鲁木齐南站

禁止访问

高级会员

<
42楼 牛鼻子小道说:回41楼永不放弃
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

43楼 峰广西岑溪说:
来给楼主顶一下。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

44楼 拯救说:
楼主加油

高级会员

<
45楼 日久说:回复44楼拯救
催更
本帖来自微秘

高级会员

46楼 牛鼻子小道说:
开学没多久  就赶上学校校庆,学校给每个人发了5元还是10元的餐票,可以到食堂买卤肉,学校有钱我们跟着沾光有卤蹄髈和卤鸡又是中秋节每人发一块月饼,还开了个晚会,放几天假。男生间的两次冲突就在这假期间爆发了
学校不知道怎么搞的把宿舍是按我们地区分的,伊犁的和昌吉的分在了两个宿舍,石河子的分在了一起还有就是我们库尔勒的了,一天晚上同学们都在教室里看录像,不知道怎么样搞的后面一阵子骚动打起来了,桌子椅子乱倒,有人打开了灯是伊犁的和石河子的两个宿舍的人打起来了,有人的鼻子流血了,伊犁的人多,石河子的吃了亏,
年轻人血气方刚,还有人叫嚣 我捅死你。打架的人很快被分开了,是为了看电视的时候有人太高挡住了后面的视线,发生了口角。每个班有一台电视机,按宿舍轮流看,这两天在我们宿舍,还有个录像机这样接上话筒就可以唱卡拉OK 了,这机器在我们宿舍放着,我上铺的兄弟是我们班的副班长,那边伊犁地区的同学想借去玩玩,他没让说要唱歌到我们这 来,一天晚上,我们宿舍就我和他两个,其他7个人不知道到什么地方玩了。

他们到我们宿舍要唱歌,我那兄弟就给他们开机器,那边有个小个字没素质,一屁股坐在了桌子上和我那上铺的兄弟发生了口角,没说几句就动上了手,他头发被小个子一把抓住把头按在了桌子上动弹不得,门外的他们宿舍的几个人还在网里冲,我也没办法帮他,只有用力的拦住网里冲的其他人,一会两边的人也骂骂咧咧的分开了,过了一小时左右我们宿舍的人回来了,一说这事,有人气不过说去报仇有人说去谈谈,没让我去他们都去了
过了会我也跟去看看,我们宿舍看起来的老大和那个小个子面对面坐着谈着小个子还是一脸无所谓的样子,打不起来了。这样男生间就有了那么点各自为阵的意思了。都是成年了慢慢的像成熟迈进。
学习之余,我们新七天去到外面逛逛,蚌埠在安徽北部,是个交通枢纽,边上是淮河,铁路龙海线经过这里,是个交通的要到,南来北往的流动人口很多,治安也不太好,用我们政治老师的话说是安徽的4大匪城之一,那时候改革开放没多久,各行各业都处于欣欣向荣的变革期,市场上的假货也不少,我们宿舍就有人用一钥匙打开了我们所有人的小锁这城里有个张公山,上面有个木塔,是明代建的,有些年头了,我们去玩了,很多年一次看电视,木塔遭遇火灾,可惜了。
学校边上还有个菜市场有时候去看看稀奇的东西,我们新疆是论公斤的再就是几百克,到这论两,问你吃几两,刚开始不会算,也不知道自己能吃几两,后来会算了一两等于50克。
学校有图书馆,我第一学期看了很多写冥国的书,对那段时间的历史大致搞清楚了。记得有北伐战争,吴佩孚传等。班里有些同学学习还是很用功的,基础也好,那时候高考很难,稍差一点就考不上,,,也有些学习优秀的没考上大学到了这里上学。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
47楼 牛鼻子小道说:回45楼日久
来了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
48楼 牛鼻子小道说:回43楼峰广西岑溪
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
49楼 牛鼻子小道说:回44楼拯救
加油,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

50楼 球迷说:
一个省属院校,远离新疆千里之外,居然招收很多新疆高考学生。这也是促进民族大蓉和。内地兑新疆还不够了解。记得龙的传人这首歌有一句歌词,黑头发黑眼睛黄皮肤,永永远远是龙的传人。这首歌被许多人传唱。当歌曲作者到新疆旅游,才发现这首歌歌词不准确。他后来吧这句歌词改了。但木已成舟,许多歌手在唱这首歌,还是喜欢用原来的歌词。所以这首歌重大遐思没有多少人在意了。当然一句歌词有不同的解读。如今是互联网时代,人们兑新疆有了更多的了解。那个年代歌曲作者侯德健也缺乏了解新疆。
本帖来自微秘

高级会员

<
51楼 牛鼻子小道说:回50楼球迷
那时候 了解新疆的人很少,还有人问 你骑马上学吗,现在还是这样 我敢肯定的说 现在这论坛里 还是有人想 你们现在 是不是还是住帐篷,骑马上下学。其实 93年的时候 乌鲁木齐已经很发达了,高速路 立交桥什么都有。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

52楼 牛鼻子小道说:
我每天把做值日的学生的名字写在黑板上,很多同学都是从这里知道了同学们的名字。有一次,有一个同学一个人坐,我想一个人不好分配工作,轮他值日时,我没写他的名字,给跳了过去,没想到他还不愿意,找到我问我为什么没让他值日,现在想来,他等自己的名字上黑板可能很长时间了,跳过去很失望,也有一次本来4个人一起做值日,这次找这4 个人一起做,其中2 人没做,说好下次另外两个人坐值日,可是轮了一遍,下次这44 个人没分到一块那先前坐值日的同学觉的吃亏了,来找我,下次吧,下次把你们分在一起有些学生早上睡懒觉,旷课,老师为督促,让班干部每天早上都每个宿舍叫叫门,把大家都叫起来。
班主任老师是留校的本校学生,河南人,当时很年轻,二十几岁,还没结婚,和我们住一栋楼,他在一楼 ,我们宿舍楼是个有年代的筒子楼,一楼是有些房间分配给了老师。第一学期的时候老师对我们很客气,有时候来宿舍和大家聊天还把自己的好烟分给我们抽,第二学期就没这事了,他对我们还是好的,有次从外面回来,碰到了,我们是到外面买酒的,他看见拿的白酒瓶子也笑笑,没说什么。班主任个子不高,带幅茶色眼镜,和一位当地的姑娘在谈恋爱,蚌埠有三大怪,猪跑的比狗块,罗布当做水果卖  女人比男人坏。先说这猪跑的比狗块,在这附近的农村,猪是没圈起来喂,儿是放养的,所以经常能看到飞跑的猪,第二条 这的青萝卜,在当季的时候,会被小贩洗干净放在筐子里在街上叫卖,可以买一个,也可以买上一片吃,
青萝卜又辣又脆很好吃。最后一条 女人比男人坏,自己想去吧,据说经常在大街上能看到,女人手持高跟鞋痛扁男人。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

53楼 牛鼻子小道说:
刚到陌生的地方,方向搞不清楚,我们学校离火车站不远,几百米,离淮河也不远,也只有几百米。在宿舍里分不清方向一指方向就是错的,经常可以到淮河大堤上看看,这淮河是那样的出名,
学地理时,长说我们国家以秦岭 淮河一线为界,北边结冰,南边不结冰,我就常想,这淮河结不结冰,还问了当时的地理老师,老师回答很机智,
他说淮河可能一半结冰,一半不结冰。到了实地我观察了,这淮河冬天是不结冰的,我们到的时候可能是枯水期,河道不宽,水质不好,很浑浊,有异味,上游的化工厂,把污水都排到了河里,河面上偶尔有机动船嘟嘟嘟的开过,吨位都不大,在河堤上能看到远处的公路桥,是双塔斜拉锁桥,很漂亮,也能看到另外一边的铁路桥,铁路桥看起来就逊色多了,是个老乔。
河那边就是郊区了,当时河上还有百度船,,我们图新鲜还去坐过,一次我和我隔壁铺的兄弟一起,邀了两位女生去郊区转转,他想追求其中一位女生,后来没成功,被学校里的派出所的小警察追到了。另外一位女生是我的同桌伊犁人,察布查尔锡伯族自治县的人,对我很好,经常帮助我,这二十多年后在同学群里还说让我给她还草稿纸,我当时上数学课时可能经常问她要草稿纸用,也没还过,我都不记的了,过了二十几年,一次我到内地玩,在苏州和她见面了,还有很多的同学,在苏州聚会了一次,还是很照顾我的,哎同桌的你,我当时要是追求她,应该能成功,可是我没有,这让她还失望和伤心了好长时间。
她后来毕业刘在了内地,到了浙江,早早嫁了人,孩子比我的大四五岁。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

54楼 牛鼻子小道说:
来来来 走过路过的朋友留个记号  挥一挥你们的小手
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
55楼 含泪上路说:回53楼牛鼻子小道
我邻居发小以前也在泵不上大学、 还带回来一新疆女朋友。现在是他老婆了、他老爸还怪他谈的这么远。。那时从我这里到新疆乘飞机就要5000 元。、他女朋友刚来特别喜欢吃螺丝。小龙虾。我这里是苏洲、
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
56楼 牛鼻子小道说:回55楼含泪上路
你那发小上的什么学校
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

57楼 球迷说:
找新疆女孩做女朋友,要考虑女孩是哪一个民族,要不然到了感情浓的时候,能不能最终走到一起,如果民族不一样是有障碍的。只是民间传说,维吾尔族人和汉族通婚是有障碍的。央视著名的主持人尼格买提是标准新疆人,民族是维吾尔族。有一次到泰国旅游。在飞机上偶遇一个十分漂亮的女孩。小尼用巧舌如簧的嘴和这个女孩搭讪,后来他们成了无话不谈的好朋友,最后成了夫妻。我还奇怪呢。后来在听听这个女孩的名字。我才知道,他们是同一民族,女孩有个常常的名字,最后两个字叫什么古丽。在他乡能遇到一个知音,而且是同一民族,这是不是上天的巧安排。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

58楼 球迷说:
以前的蚌埠三大怪,现在已经不奇怪了。在安徽女人在家庭的地位是很高的。萝卜要想生吃,除非是有机蔬菜,现在的农村很少有人家养猪了,这是时代的变迁。安徽处在江淮大地,淮河是安徽的主要河流,但官员不知换了多少个。但非常遗憾,淮河一直没有治理好。这里面的原因是多方面的。以前的人打江山,是需要依靠老乡的,但事业成功后,这些一起打江山的老乡却成了自己的障碍。要想尽一切办法,除去这些障碍,否则会造成自己的江山不稳定。读大学有一个重要因素,积累人脉资源,兑自己的事业将来是有帮助的。想融入校友们的朋友圈,自己首先要很优秀,要不然当年的同学就玩不到一块了。楼主喜欢旅游,所以在千里之外,还能和当年的同学聚在一起叙叙旧,重温当年在学校的情景。其实这样的相遇也是很不容易的。但愿能抛开世俗的观念,来一场纯粹的校友会。这也是许多人希望的。
本帖来自微秘

高级会员

<
59楼 含泪上路说:回56楼牛鼻子小道
什么学校我不清楚,但他毕业后在苏州棉麻公司上班。学的专业很小众。棉麻方面的。后来,干了几年就出来在我们常熟招商城开布行了,经营的风生水起,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
60楼 牛鼻子小道说:回59楼含泪上路
可能是棉花检验专业的
本帖来自爱盲客户端