请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来给大家听一下现代音乐与戏曲的结合。

高级会员

楼主 魔影说:
展开无障碍播放器控制面板
这个戏曲呢?是上海米哈游。游戏公司。打造的。二次元开放世界游戏的一个。过场动画。他这个游戏的话。有7个不同的国家。全部都是。以现实国家为原型打造的。相对而言。我在游戏里面打造了这些国家。我就要把这些国家的文化通通打包到这个游戏。让全球人民。都能够。和朋友。浏览这个宏大而微小的开放式界。而这个戏曲。
是他的第2个国家。璃月它是以中国原型打造的一个城市。里面的城市画风和。人们穿着的衣服啊之类的都是。跟咱们中国古代的都是一模一样的。不过它里面融入了一些日本二次元的一些话风。好了,不扯这些。我们谈一下这个戏曲。这个戏曲呢?是米哈游公司。首次把戏曲展现在全球人民的眼前。这个难度非常大。因为。元神。全球都在玩。但是。戏曲是中文的。别说老外?咱们国家的年轻人很多都听不懂。所以这是一个非常大的挑战。不过后面成功了。虽然老外理解不了最深层的含义。但是呢,结合动漫以及字幕。都能够明白他这个戏曲唱的是啥。最主要的是。这个过场动画在四国。的配音都是采用的是中文。元神。它有哪4个语言呢?1中文。2日语。3韩语。4英语。他这个过场动画的戏曲配音都是由专业的戏曲表演家来配的。好了如果。要了解更详细的信息的话。可以在百度上面搜索元神。
好了,接下来我们欣赏。。神女劈观
对了播放之后他还没有出声音,不是这个地址出问题了。它还要加载这个logo。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发 小胖说:
挺好听的,

高级会员

<
板凳 魔影说:回沙发小胖
你们谁能够听得懂他唱了啥?总之我就只能够看画面,才知道他发生了什么。具体的就不知道他说的啥了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板 星辰红米7,说:
不行,咱没有戏曲基因,听不懂唱的啥

高级会员

<
5楼 魔影说:回地板星辰红米7,
来这个是他的这个。戏曲的台词白话文版。这个我是仓促的复制下来,可能会有一些内容在那边。神女劈观 播报 讨论 上传视频
《神女劈观》是上海米哈游制作发行的手机、PC、PS等多平台互通的开放世界冒险游戏《原神》中角色云堇(配音:杨扬)创作并演唱的唱段,于2022年1月5日在《原神》2.4 版本“飞彩镌流年”更新的璃月魔神任务间章·第一幕「风起鹤归」中首发。
中文名
神女劈观
歌曲原唱
云堇
发行日期
2022年1月5日
歌曲语言
普通话
神女劈观创作背景 播报
云堇的配音和戏曲部分内容首次尝试了由专业配音演员贺文潇和专业戏曲(上海京剧院)表演家杨扬联袂演绎,云堇的动画设计中,还融合了戏曲特技动作与传统武术的特点做了一段舞花枪的演出[1] 。
神女劈观歌曲歌词 播报
可--叹--
秋鸿折单复难双
痴人痴怨恨迷狂
只因那邪牲祭伏定祸殃
若非巾帼拔剑人皆命丧
凡缘朦朦仙缘滔
天伦散去绛府邀
朱丝缚绝烂柯樵
雪泥鸿迹遥
鹤归不见昔华表
蛛丝枉结魂幡飘
因果红尘渺渺 烟消
《神女劈观》到这里本该接近尾声,但今日我再添一笔--
唱与--诸位--听--
曲高未必人不识
自有知音和清词
红缨猎猎剑流星
直指怒潮洗海清
彼时鹤归 茫茫天地无依靠 孤身离去
今日再会 新朋旧友坐满堂 共聚此时[2]
词条图册 更多图册
参考资料
1. 上海京剧院演员扮唱“云堇”,传统文化打动欧美游戏玩家 .澎湃新闻[引用日期2022-01-07]
2. 《原神》剧情PV-「神女劈观」 .哔哩哔哩[引用日期2022-01-07]
本帖来自爱盲客户端

高级会员

6楼 魔影说:
我在网上找到了这个。戏曲的台词的解析。我就懒得找蚊子了。大家点击下方链接去观看视频吧。点击这里前往观看。

金牌会员

7楼 清雨烟兰说:
最近很火的上戏416女团可以了解一下,,他们的歌也很好听
本帖来自爱盲客户端