全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问两个电脑方面的问题

高级会员

楼主
楼主 缘起性空说:
第一个问题,我在安装某些软件的时候,系统会跳出禁止安装的提示,需要我去微软官方网站查找相关程序。不知道这是什么问题?应该怎么解决?
第二个问题,就是我的电脑安装了两块硬盘,我想把第二块硬盘格式化,并合并为一个分区,这样里面的存储空间更大,在下载一些大文件的时候,就不用担心空间不足了。不知道应该怎么操作,需要第三方程序吗?
补充一下,我的电脑系统是win10,应该是最新版吧。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 数据会说话说:
第一个原因有很多,有可能是缺少运行库,你先把最新的运行库装好第二个直接分区

高级会员

板凳
<
板凳 缘起性空说:回复沙发数据会说话
我刚才又试了一下,这个软件能够安装了。你说的运行库问题,我感觉不是这样,应该和系统设置有关系。里面不是有一个纸从微软内部安装软件的设置吗,不好意思,那个英语我不会,我的理解就是这样,要求你只从官方许可的途径安装软件,其他的第三方软件都被拦截了。我在重装系统之前,就是犯了这个错误,为了安装阿里网盘,把那个选项改为从任何途径安装软件,结果忘了改回去,后果就是系统给我默认安装了一大堆流氓程序,害得我还要重新安装系统。
至于第二个问题,也许是我没说清楚。我的第二块硬盘,是以前老电脑上挪过来的,所以他里面已经有了四个分区,我想要把这个和在一起,变成一个分区,不知道在电脑上应该怎么操作。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 小扇子说:回楼主缘起性空
第一个问题 是你设置了只允许下载安装微软 市场的软件。具体你去修改一下。
本帖来自爱盲客户端