全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

盲人走路撞倒了一根电线杆要不要赔偿?

高级会员

21楼 江湖秀才说:
这什么脑袋都能把电线杆撞倒练过铁弹弓

2万

核心会员

<
22楼 铁鞭01说:回复楼主小扇子

没别的直接告政府,一根电线杆普通人都可以撞倒,这说明是有严重的质量问题,该查查里边有多少回扣?有多少腐败问题了。用了不合格的电线杆,属于危害公共安全,如果造成撞的人身体损伤那政府该赔钱。另外需要对那一带的电线杆进行调查。
  各位还真的别不服!前几年真的有个跑船的,在途径一个大桥的下边的时候,不知道因为啥他的船把桥墩给撞坏了一个。然后这老哥就被公安抓起来了,检察院起诉书是指控他危害公共安全。但这边人家随机就提起反诉,你这个桥墩正常情况下我的船是不可能把它撞坏,并且找了鉴定机构给做了鉴定,结论是这桥的底下好几个桥墩,都是偷工减料的。然后船主进去了,但这桥的承包方和当地的几位领导也被纪委请去喝茶了。

本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
23楼 小扇子说:回18楼星辰红米7,
这个没法子就这样规定的。似乎那电线杆子安装的不牢固。不合格。否则就算去掉电线也不会倒塌的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
24楼 小扇子说:回22楼铁鞭01
这和船主冤枉呀?假如是合格的柱子。估计就不会有事情。 就算有责任也应该从轻。他揭穿豆腐渣工程有功劳。可以将功补过。让那几个施工方和吃回扣的替他承担责任。他要尽可能从轻发落。进去了是冤枉的。最多是交通事故赔钱就可以了。考虑对方的是豆腐渣赔钱也要减少。大部分。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

25楼 指尖世界说:
哈哈哈哈!楼主应该是在说一个笑话吧,只是用电线杆来阐述一个盲人法律应用的问题。我是觉得作为一个盲人走路慢一点是我们的义务,要是知道自己看不见走路还横冲直撞那我觉得出了问题盲人就是百分百全责。当然还有一种情况,就算是盲人已经尽到了自己的义务,出事就是因为自己的生理缺陷无法克服,这个确实是一个问题,如果是说盲人没责任吧,那么以后会不会有盲人利用这个规则做坏事,会不会因为觉得盲人容易给别人带来伤害从而大家都躲避盲人,感觉这确实是一个大问题。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
26楼 铁鞭01说:回复24楼小扇子
过得年头多了我有点记不住了,那船主的船记得是有违规的地方。所以当地检察院公安就合计着把它法办了了事。结果没想到这次是,嗑瓜子嗑出个石子碰了个应人儿。把牙给崩了。
本帖来自微秘

中级会员

27楼 原宇宙说:
这个撞不倒的吧
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 桑瑞说:回复楼主小扇子
吧汽车撞飞了算你有本事,
本帖来自微秘

金牌会员

<
29楼 水仙花说:回复楼主小扇子
撞倒一根不需要赔偿,如果撞倒七八根那就要赔偿了,因为是故意的,,撞倒一根的话,加上你是盲人,上帝也会原谅你的,不会让你赔的,当然你觉得不好意思,赔一点也是可以的,引用,盲人走路撞倒了一根电线杆要不要赔偿?作者:小扇子浏览:341回复:27发表于:5小时前最后回复于:11分钟前
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

30楼 倒数第一说:
盲人走路有没有可能装到电线杆子,答案是有,不过现在这种情况比较少见,有两种情况盲人是有可能吧电线杆给撞趴下的,第1种情况是在乡下,乡下有好多电线杆子是木头的,反正十几年前还是有很多现在可能会比较少,这种木头的电线杆子时间长了这种风吹雨淋的有的就出问题了,然后盲人走路如果不小心一脚踢下去或者说用头什么的撞一下很可能会撞坏的,如果恰好这里放着有自行车什么的也有可能会被砸坏的。另外还有一种情况,当然这也是要非常巧合才可以遇到,比如说我就曾经把一颗很大的树给状趴下了,可能有的人会说你那个怎么可能呢如果很大的树忙人怎么可能会给状趴下呢,当时我撞到的那棵树他是被台风破坏的很严重了,即使是我不碰他可能过两天他自己也会趴下,那么电线杆子说不定也有可能这种被台风破坏的现象,所以世界那么大很多东西只有你想象不到的,还真就不太可能有不会发生的。很多盲人认为说这件事情他也不会碰到那个他也遇不上,这只有两种情况,第1个是吹牛,另外就是只能呆在家里哪都不敢去的那一种。只要你自己单独出行的话你就会遇到一些匪夷所思的问题
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
31楼 小扇子说:回25楼指尖世界
当然是举例说明了 就算是健全人自行车撞到了电线杆也是电线杆的问题。因为电线杆安装的不牢固。或者年久失修了。当然也有例外。比如健全人利用陡坡 一百多米米猛冲过去。这个就不好说了。要看速度。还要有陡坡。估计这个这个自行车的健全人死定了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
32楼 小扇子说:回26楼铁鞭01
哈哈运气不顺。这个船老大也是有门路有有关系的。否则这个锅必须让他给背。普通人也闹腾不出多大动静来的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
33楼 小扇子说:回27楼原宇宙
假如电线杆不牢固不合格呢?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
34楼 小扇子说:回29楼水仙花
不好意思也不可以赔钱的。赔钱就等于认错   。就是在践踏法律。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

35楼 随便看看说:
这问题真好笑。不但撞到电线杆。还把电线杆撞倒了。真牛逼。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 jie杰说:回楼主小扇子
回复一下这个楼主假如你提出的这个问题,我们假如一下,如果是真正的撞倒了电线杆,这个肯定要负责,但是负责的这个赔偿的资金肯定就不多,大概是10%左右。这个还要找这个相关责任人。比较说那个电力公司还有就是承包出去的这个栽电线杆的承包人。他们要负责的是验收的时候合不合格,如果是随便忽悠的说是合格的,电力公司要承担百分之几的赔偿,还有就是承包出去栽电线杆的人的负责的话,要负责60%还是70这个是必须的。还有原基础上车主拿去修车评估出来的修理费报价是多少?这个按报价的这个账单来赔偿。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 jie杰说:回板凳小扇子
再回复你第3楼这个问题,如果是。这个人开车去碰倒了电线杆,要必须判断他是不是酒后驾车,如果是酒后驾车,这个要付出相应的。赔偿还要他还要。吊销驾驶证。还要去拘留。还要找电力公司和承包方,这个也要相应的赔偿。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
38楼 jie杰说:回36楼jie杰
再重申一个问题,如果是我们看不见的情况下在栽电线杆的地方是我们盲道,按道理来说我们不会出这一部分钱,10%承担。告诉楼主,你放放心心的走,转倒了电线杆别怕,立马打110来协商这个问题。还有就是拿起自己的知识面和自己知道的法律。自己要维权。
本帖来自安卓秘书

高级会员

39楼 jie杰说:
还要保证这个停车的地方能不能停车,就是他是不是在停车位上,如果是乱停乱放的这个问题这个车主也要承担一部分自己修车的钱。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
40楼 铁鞭01说:回复32楼小扇子
  其实吧!这个话题还可以引出另外的一个道理,某一次我给一顾客做按摩,当时是需要给他作胸大肌的拉伸手法,具体怎么做,可以自己了解。这里不再叙述。恰好当时那顾客在一年前做了胸腺瘤的手术,由于这手术是开胸,所以她的肋骨的胸骨端就被专门的骨科装置给固定住了。当我给他拉伸胸大肌的时候,她就很担心的问我,会不会把肋骨给拉断了啊?我当时就跟她讲,如果我真的给你拉伸肌肉就把肋骨给拉断了,那你不该找我而是找给你做手术的那大夫。原因,做胸大肌拉伸的手法的时候,我的力病没有直接作用在你的肋骨上,只需要你做呼吸运动进行配合。那么当你做深呼吸的时候这肋骨就能段,那你琢磨你如果要是打个喷嚏他会如何?
本帖来自微秘