请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

好心带盲人出去办事出了事故责任应该算谁的?

高级会员

<
21楼 小尾巴说:19楼俱往矣
没有证据可以证明是故意,那就不是故意!
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
22楼 小扇子说:回地板大金熊
这个问题还必须扯清楚?逃避问题不是办法。必须讨论明白。最好是相关部门的法律有所改变。否则这个就是现实。为什么老人跌倒了没有人敢扶呢?见义勇为的吃官司坐牢。看热闹的回家遂绝 看帖子吃瓜。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
23楼 云公子说:回9楼空谷幽兰
像这种情况呵呵,他要不是故意整你就是没跟盲人怎么接触过,经常跟盲人接触过的人都知道遇上这种事随便给个信号,两人都能过。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
24楼 小扇子说:回5楼空谷幽兰
如果是我我是不会让人家陪我的。我还要赔偿人家医药费。但法律规定可恰恰相反的。那半盲的自己都顾不了自己还逞能?导致事故。罪责难逃。至于那烤红薯的。从法律上讲。占道经营 是主要责任人。但我也不会去追究的。可法律的角度讲。烤红薯的就是 祸从天降。必须负责了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
25楼 小扇子说:回7楼推拿店用品艾绒
从情理上讲你说的很好。但法律上讲。可恰恰相反。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
26楼 小扇子说:回14楼玥朦龙
这个问题我们的法律是和稀泥也就是调解。让双方协商处理。假如俩人都不依不饶。那哈哈。管闲事的要负主要责任。至少百分之70.占道经营的。如果是违章摆摊那也有责任。反正就是这个老忙没有一点责任的。从情理上讲。这个老忙是不可以让人家赔偿的还要赔偿那个半盲的。至于烤红薯的损失很小。也就不敢来索赔了。否则纠缠不清让他吃不了兜着走。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
27楼 小扇子说:回18楼小飞客
一起负责都会让学雷锋的寒星的。会导致老人跌倒没有人敢扶的丑恶现象。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
28楼 小扇子说:回23楼云公子
这个和人的性格有关系我父亲带我就很危险。吆来喝去的有时候会放开我书说路很平坦什么都没有让我自己走快点。过一会遥控指挥说往东走往西走我也懒得解释。如果分得清东南西北还要他指挥吗?所以出门我是不让他带我的。很抵触的。 有个朋友带我就很好。是从小长大的健全人朋友。他带我走山路都可以配合的很默契。不用提示我凭感觉都可以判断应该怎么走。这个我母亲我媳妇我孩子都做不到。我儿子带我某次就碰我广告牌上了。哈哈。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

29楼 阿星说:
还别说,我带过一个同事出去办事过,结果我磕对路口那种墩掉了一块皮,他叫了好几个他们都不带,幸好是我磕对,如果是他磕对,估计他肯定怪我,有时候好心确办了坏事呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
30楼 萌萌说:回 楼主空谷幽兰说
我觉得都有责任。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
31楼 空谷幽兰说:回复19楼俱往矣
我也好奇这个问题。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
32楼 空谷幽兰说:回复23楼云公子
那谁知道呢,咱也不敢说,咱也不敢问。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
33楼 空谷幽兰说:回复27楼小扇子
自从彭宇案以后老人已经没人敢扶了。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

34楼 倒数第一说:
这事情如果只是出点事没死的话,可能大多数忙人都会做出差不多的选择,如果忙人死了,那就不知道了,也不用自己去考虑了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
35楼 小扇子说:回29楼阿星
我从来都不多管闲事的。很冷漠的。这么说吧?村子里有个坐轮椅的老人稍微有点脑子问题。很多人都遇到他会给他推轮椅。我从来都不会。某次我遇到了他让我推他。我说我自己都走的不安全担心把你推翻了?他说没事。就是爹死了也不赖你。我呵呵了也就离开了也没有多管闲事的。他很艰难的爬坡没有爬上去。后来过来个健全人推他上去了。者是在农村都是熟悉的人。人都比较朴实。要是在城市里谁归敢推他呢?也许有人胆子大吧? 还有一次是遇到同村的一个老人七老八十的还有脑溢血后遗症。他在自己家门口看我路过就喊我过去。跟我闲聊几句后。让我扶她起来。我说我扶不动等我叫你家里人来服你。然后我叫他家里人来扶她了。应为我自己眼睛都不方便多管闲事 磕磕碰碰的。摔倒人家吃不了兜着走。我们家还是有油水的。应为我们家有工厂。他们要是蓄意讹诈。我是个很好的碰瓷对象。要是讹诈个穷B的盲人。那他自己都不乐意吧?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
36楼 希望梦想说:回20楼小扇子
所以说照这样发展下去忙人,就不要期待着别人能帮助你了,帮助你就担了风险,更容易担责任干任何事情都是有风险的,哪怕不管在任何时候出门都有可能面临风险,人家无缘无故凭什么帮你担这个风险呢?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
37楼 俱往矣说:回复21楼小尾巴
支配行为的动机能被抓取证据吗?
本帖来自微秘

金牌会员

38楼 浮华若梦说:
的确,现在做好事儿都是有风险的。有的盲人的确是,你带她出去办事儿什么的,如果你让他碰着了,或者摔着了,啥的,肯定是要怪你的。更别说出什么大的事儿了。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

<
39楼 jie杰说:回楼主空谷幽兰
都不好说,如果是他叫别人带他出去的话,如果他不追究的话基本可以不承担,如果是按了程序来走法律程序,这个一定是在法律上也是要you all承担一部分责任的,还有就是他必须自己要承担大部分的医疗费。真的是不好说的,这个东西。这个要懂法律的小伙伴来回答你这个问题,我们都是说实话就是吃瓜群众。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
40楼 龙电天下。说:回14楼玥朦龙
如果他是违章摆摊的话。应该有摆摊的全责。,如果他是在盲道上摆的话。就应该是摆摊的全责。
本帖来自安卓秘书