全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

好心带盲人出去办事出了事故责任应该算谁的?

1万

2万

核心会员

楼主
<
楼主 小扇子说:回沙发盗天
首先盲人没有责任。那个学雷锋的罪责难逃。但如果是我我是不会让帮助我的人陈丹任何责任的。但法律规定那人是有责任的。并且还不小呢?假如他没有违反交通规则什么的也没有喝酒。责任也是很大的。如果违章了。喝酒了那他的责任就是百分百了。但如果是我我就不会让人家承担责任的。我还要赔偿人家的医药费。并且赔礼道歉。毕竟人家是为我而出去才受伤的。好人不可以被伤害。否则自己以后就没有人帮助了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

沙发
<
沙发 小扇子说:回地板大金熊
这个问题还必须扯清楚?逃避问题不是办法。必须讨论明白。最好是相关部门的法律有所改变。否则这个就是现实。为什么老人跌倒了没有人敢扶呢?见义勇为的吃官司坐牢。看热闹的回家遂绝 看帖子吃瓜。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 小扇子说:回5楼空谷幽兰
如果是我我是不会让人家陪我的。我还要赔偿人家医药费。但法律规定可恰恰相反的。那半盲的自己都顾不了自己还逞能?导致事故。罪责难逃。至于那烤红薯的。从法律上讲。占道经营 是主要责任人。但我也不会去追究的。可法律的角度讲。烤红薯的就是 祸从天降。必须负责了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 小扇子说:回7楼推拿店用品艾绒
从情理上讲你说的很好。但法律上讲。可恰恰相反。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
5楼 小扇子说:回14楼玥朦龙
这个问题我们的法律是和稀泥也就是调解。让双方协商处理。假如俩人都不依不饶。那哈哈。管闲事的要负主要责任。至少百分之70.占道经营的。如果是违章摆摊那也有责任。反正就是这个老忙没有一点责任的。从情理上讲。这个老忙是不可以让人家赔偿的还要赔偿那个半盲的。至于烤红薯的损失很小。也就不敢来索赔了。否则纠缠不清让他吃不了兜着走。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
6楼 小扇子说:回18楼小飞客
一起负责都会让学雷锋的寒星的。会导致老人跌倒没有人敢扶的丑恶现象。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
7楼 小扇子说:回23楼云公子
这个和人的性格有关系我父亲带我就很危险。吆来喝去的有时候会放开我书说路很平坦什么都没有让我自己走快点。过一会遥控指挥说往东走往西走我也懒得解释。如果分得清东南西北还要他指挥吗?所以出门我是不让他带我的。很抵触的。 有个朋友带我就很好。是从小长大的健全人朋友。他带我走山路都可以配合的很默契。不用提示我凭感觉都可以判断应该怎么走。这个我母亲我媳妇我孩子都做不到。我儿子带我某次就碰我广告牌上了。哈哈。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
8楼 小扇子说:回29楼阿星
我从来都不多管闲事的。很冷漠的。这么说吧?村子里有个坐轮椅的老人稍微有点脑子问题。很多人都遇到他会给他推轮椅。我从来都不会。某次我遇到了他让我推他。我说我自己都走的不安全担心把你推翻了?他说没事。就是爹死了也不赖你。我呵呵了也就离开了也没有多管闲事的。他很艰难的爬坡没有爬上去。后来过来个健全人推他上去了。者是在农村都是熟悉的人。人都比较朴实。要是在城市里谁归敢推他呢?也许有人胆子大吧? 还有一次是遇到同村的一个老人七老八十的还有脑溢血后遗症。他在自己家门口看我路过就喊我过去。跟我闲聊几句后。让我扶她起来。我说我扶不动等我叫你家里人来服你。然后我叫他家里人来扶她了。应为我自己眼睛都不方便多管闲事 磕磕碰碰的。摔倒人家吃不了兜着走。我们家还是有油水的。应为我们家有工厂。他们要是蓄意讹诈。我是个很好的碰瓷对象。要是讹诈个穷B的盲人。那他自己都不乐意吧?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
9楼 小扇子说:回42楼朗朗乾坤
你还是觉得是能看到的那低视力 本来该赔偿全盲的。但自己高风亮节不要他赔钱。哈哈这个从法律上上真的是他的责任。但从情理上是绝对不可以的。人家学雷锋还闯祸了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
10楼 小扇子说:回36楼希望梦想
对的,假如是我明眼人带我出去,哪怕是对方主动叫我出去的。他喝多了没有照顾好我把我给碰伤了什么的。我是绝对不会要人家赔偿的。如果对方受伤了。我还要想法子弥补他的损失。这个是情理。但从法律可是恰恰相反的哦。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
11楼 小扇子说:回37楼俱往矣
动机不能作为证据。比如某个女的被人带套强奸了。这样路边找个男人就可以说他对异性感兴趣就是动机。就可以说他是强奸犯了吗?动机是不能当证据的。口供都不可以当证据的。旁证和物证 视频录音才可以作为证据。
哪怕我说我明天要杀掉某某。但我没有去坐找这个就是一句废话。哪怕第二天那人真的死了也不可以说我就是杀人犯吧?但我们的法律你也别太那个啥哦。我们是看不懂的哦。法官都经常弄的不对。
本帖来自爱盲客户端