全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

杭州小伙相亲吃饭,女生一通操作让他偷偷跑了……网友评论说出大实话

1万

金牌会员

楼主
楼主 天涯过客说:
日前,杭州一小伙发帖:
去相亲,好家伙女孩子吃饭直接就是带着五个家人来,都是一个人点三道菜。
大概算了一下账单,于是就借口上厕所跑了。女生微信也删除拉黑了,菜我一口没动……
小伙说这是第一次见面,和女生一起来的是她家里人,不是朋友,之前也没跟他说。
他说自己本身就有点抗拒相亲,对方家人点菜一点一大堆,让他反感了。“我不想当冤大头,要不是爸妈催婚,都不想去……”
帖子引发热议,评论区网友们对此有不同观点。
理解小伙此举的网友说,女生这操作确实不妥,尤其是第一次见面吃饭。
也有不少人认为,女生或许有不对的地方,但小伙自己格局小了,中途“逃跑”也没什么理。
还有网友表示“你们俩都是人才……”。
网友热议
来公子:还真有理了,我跟她非亲非故,第一次见面带一家子人,你们凭什么觉得她家人一定会付钱,为什么就不能觉得她家不会付钱???人事先啥也不说,男孩看出来就抗拒不想来,第一次来见这场面直接干自闭了,有啥问题?第一次见,不沾亲带故的,我成全你们家庭聚餐,我走了。有什么问题,这格局有什么关系,莫名其妙做个冤大头花掉1000多,最后没成找谁说理去?付了,到时候没成,发出来又一群人事后诸葛亮,哎呀,不应该付,应该怎么怎么怎么……
一ke糖:我一个女的都觉得男的应该跑,你不仁我不义嘛,哈哈哈!
Awsl:还好你跑得快,再不跑就过年啦!
来路加:评论里的奇葩也多啊,还万一人家女方自己付钱,哪来的万一,相亲带那么多人本身就不礼貌,难道男生第一次跟人见面就去教训人家说这样不对?这要没Mr李:是我,我也跑。
夏琪:如果帖子内容属实,那跑的没问题。诚心是家庭聚会顺便相亲的,女方至少会在坐下来的时候说明一下,更何况一人点三个菜。敢问哪位网友的家庭聚餐,5个人能点10多个菜的?我们家也是一家5口,时常出去聚餐的,一般都是五菜一汤,最多再加一份东坡肉之类的,再想点菜我丈人丈母娘就拼命拦着了,因为根本吃不完。还有些站着说话不腰疼的,说大不了亏些钱,合着付钱的不是你,慷他人之慨谁不会,下次小伙相亲,你去付钱行不行?女方做的过分,尿遁也正常,既然女方做了初一,也怪不了别人做十五。
素:有网友说试探男生,就这种不正的想法就显出女生及家庭成员的三观,支持男生!(我是女生)
铁锤妹妹:哈哈哈,我一个女人、我觉得我应该支持男方。
@Hey,陈俊:我不明白你们所谓的格局小了是啥意思,道德绑架?更有甚者说女方会付钱?到时候再来一句男方真小气,相个亲还要女方付钱!真是站着说话不腰疼!相亲带亲戚朋友来那么多人,还一个人点3个菜,还不打招呼,这本身就不礼貌了,凭啥还要惯着你?说句好听的来做参谋,说句难听话的就是蹭吃蹭喝!头一次见面,几乎陌生人的状态下,这么干还合适了?对不起,你不识相,那我也不讲武德了!
周莉伟:36计走为上策,跑的好。
Chyj:评论付钱的,啥时候跟我来相个亲呗。
董书琪:遁之前微信留个言:不好意思,今天你们亲戚聚餐,我就不参与了,先走了再删微信。
A菜菜:哈哈哈哈,我以为是网络上的段子,没想到是真的。
王强:这就是没看上的意思,看上了一万也花。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 风平浪静说:
人才。
来自 畅游助手

高级会员

板凳
<
板凳 庆丰大地说:回楼主天涯过客
不管是男人还是女人第一次被人强行插入都是很疼的;有些人能忍;有些人忍不了;尤其是被一群臭姑父烂一副轮着干;真的受不了;菊花残;满腚伤啊

1万

金牌会员

地板
<
地板 桑瑞说:回复楼主天涯过客
这个故事同样的版本好多好多,。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 随便看看说:
卧槽我这么多年相亲几十次。头一回碰到自己买单的。卧槽亏大了亏大了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 时光说:
所以为啥要相亲
本帖来自微秘

高级会员

7楼 单身时尚说:
回复 楼主天涯过客

我觉得这个女的太过分太过分了,这不是一般的过分,这是来蹭吃蹭喝。

高级会员

8楼 单身时尚说:
个人认为哈,第1次相亲没必要去那些什么很豪华的饭店,如果觉得可以的话,就简单的吃一顿饭就可以了。找个什么小吃店啊,当然也不能太差哈,就一般般过得去的就可以了。

注册会员

9楼 大大大桃子说:
冷饭要吵到啥时候。

中级会员

10楼 康建民说:
正规乡亲应该男方先到女方家里,吃女方的,南方带点东西,不成也就去一次了,这就不存在女方蹭饭的嫌疑,也就是说男方先去让人家女方看看。
这也许是女方压根就没计划让男方掏钱,人家就是懒得自己做饭就去饭店了,但这种操作不论怎样都会造成男方不掏钱就不对的局面。

高级会员

11楼 单身时尚说:
回复 10楼 康建民

,老康真是言之有理呀,的确这样,但是唉,都不会这么做的。

1万

金牌会员

12楼 天涯过客说:
  近日   “女子相亲吃火锅花千元被要求AA”   上了微博热搜   1月20日,江苏南京   王女士和相亲对象在一家火锅店就餐   消费了1011元   吃完男方结账回家后把账单发给她要求AA   王女士称当时男子吃饭时说随便点   她觉得对方比较壮怕吃不饱多点了些   结账时男方表现得很大方   没想到回来又要钱让人无法理解   王女士当即把一半的饭钱转过去   然后拉黑了对方   这条新闻引发网友热议   “是啥火锅?   一顿1000多元,也太贵了吧!”   有网友认为   “相亲AA没毛病,大家都是普通人   挣的辛苦钱,凭什么让人家请客?”   有网友表示   “AA没问题,主要事先要说好。”   还有网友说   “没有了解事情的全貌   有失偏颇”   你去相亲过吗?   第一次见面会AA制吗?   这事儿你怎么看?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 铁鞭01说:回复10楼康建民
  目前的婚姻市场,想吃女方很难。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

14楼 空谷幽兰说:
虽然这个故事不一定是真的,但是确实有些女人借相亲知名骗吃骗喝。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
15楼 小扇子说:回沙发风平浪静
zh这个小伙子没风度。有一定的社交障碍。zu最起码的礼貌都没有。好歹也要吃完饭结了账再走。  抠门小气的人是很难中啊都啊女朋友的。就连普通朋友都不回太多。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
16楼 小扇子说:回10楼康建民
你说的是传统的。现在媒人介绍都是让自己先见个面。一般不去家里的。去家里就太正式了。估计有发展才会带回家啊。但女方家里人都来也不妥当。但可怜天下父母心。传统的家里人参与相亲是很正常的。话又说回来他们也不是自由恋爱认识的。所以传统的相亲有家里人也很正常了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
17楼 小扇子说:回10楼康建民
现在城里人走亲戚很多都是带到饭店招待的。家里嫌麻烦。这个可能就是 等于到女方家里了。女方在饭店招待。没计划让南方掏钱的。是南方想多了。但不主动掏钱 就显得小气了。这个也是考验南方的一个方法。这个男子不合格。不是场面上的人。注定一辈子没有大出息的。吓跑了挺好的。
本帖来自爱盲客户端