全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

先天全忙是如何认知这个世界的?

1万

2万

核心会员

<
41楼 小扇子说:回22楼我是ABC
可能是你的空间感想象力不好。我以前也没有见过智能手机。看得见时候也就用的都是翻盖子的手机。但是通过空间思维和想象力来判断这个桌面的。 现在也只能看到手机的轮廓而已。看不到内容的。但我很自信自己理解的就是对的。并且我可以用触摸 的浏览方法。效率很高。我后来才知道很多盲人都是只会滑动浏览的。这个可能就是不理解桌面的原因吧?但也并非先天全忙的都不理解这个,也有例外的吧?有个先天全忙的下象棋居然很厉害。这个对空间感是有要求的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
42楼 小扇子说:回29楼倒数第一
但这个靠听和摸的感觉太局限性了。空间感通过训练也可以哟一点的。可以帮助盲人走路。但对于理解空间结构就不可能    了。  仔细想一想我自己都感觉很害怕的很难受的。觉得自己眼睛成了这样子,实在是 太痛苦了。幸亏我平日里不怎么琢磨这些。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
43楼 梅恋雪说:38楼小扇子
可以用盲文, 但老师这里学算命好多土话, 看书也莫名其妙的, 没接触过到教中医这些, 学算命看的好累, 就比如我刚开始学推拿, 看的穴位那些根本无法用名词去理解, 有的还蛮好听的, 但你能想这事穴位的称呼吗。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
44楼 小扇子说:回30楼苍松翠柏
哈哈你厉害。我以前看得见但动手能力很差的。 上小学 我们用钢笔的。经常需要灌墨水的。我就弄的的衣服上手上都是。经常是女班长看不下去了帮助我弄的。按道理那时候我的眼睛做这些应该是毫无压力的。完全就是手太笨了哈哈。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
45楼 强康说:回5楼最浪漫的小雨
这个认知这个世界跟家庭没关系。即使你天天到外面去游玩。就像颜色先天性没看见过的,他没有这种概念。我18岁后才看不见的。现在好多东西都在我记忆中慢慢模糊了。即使我描述一只蚂蚁长得怎么样子。你没看见过,你是没有这种概念的。只能凭你大脑里面他长什么样子,就是怎么样子的那种。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
46楼 小扇子说:回31楼倒数第一
你这个用鼻子闻的习惯不好。明眼人看了不雅观的。最好是问一问。我一般都是单独弄个小碗。家里人给我弄到小碗里。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
47楼 小扇子说:回32楼苍松翠柏
哈哈看来日本鬼子也有好人。如果是你以前这么说可能要被批斗了。现在可能都会有人骂你的。但客观的说。鬼子也是有好人的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
48楼 小扇子说:回40楼电子光
对可能就是神经记忆中的一些残影。是错觉。比如没有了腿的人 居然也会有感觉脚丫子疼的。可笑不?但这个就是事实。他自己都知道没有了腿脚。这个叫幻肢痛。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
49楼 小扇子说:回43楼梅恋雪
所以我觉得ma盲人学个东西不容易。高考是不是考虑给盲人加分呢?当然是靠明眼人学校哦。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
50楼 知心玩家说:回31楼倒数第一
之前去一家水果店买水果,那个老板说我能看到,我说完全看不到,连光都看不到。那个老板有点不相信,说: 你在我这里购买水果,你都知道买的是什么水果,我说我喜欢吃水果的,大部分水果我是认识的。那个老板还是不相信,让我背着手,拿水果让我摸,第一个拿的是橘子,我说出来了,第二个拿来的是奇异果,我也说出来的,并且告诉他,这个是进口的,国产的叫猕猴桃。因为猕猴桃表面有一层毛茸茸的,而奇异果是没有的,形状差不多。然后,老板又拿来柠檬放在我手上,让我说出那是什么,我有点不耐烦了,毕竟是下班以后去水果店的,都已经十二点半了,我不和他玩了,直接说,不知道了,我先回去了,其实,只要我们盲人经历的多,知道的东西多,平时善于观察,机翼离好,对外界不会是什么都不知道的。

高级会员

<
51楼 知心玩家说:回41楼小扇子
我从来没有看到过手机屏幕,以前用键盘手机只能一下一下的按,后来的触摸屏手机,知道位置的情况下,肯定是直接双击的,把只有在不熟悉的界面才用滑动浏览。

高级会员

52楼 莫问前程说:
先天全盲的,对光明颜色没有一点概念。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

53楼 孤心少年说:
世界没有颜色光暗,空间只有上下左右前后,线条能理解直曲弧斜波浪所以在漂亮的大楼对我来说也只是一个大架子而已,动手能力强也是建立在这几个基础上的,下象棋也是建立在对棋盘形状的基础上下的,就一个大方块纵的格子多一行知道棋子多大也就知道格子多大了,不知道为什么会有人认为我们跟本理解不了简单的图形,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

54楼 孤心少年说:
像什么长方正方三角圆圆柱圆锥球半球梯形菱形多边形还有就是各种角度这些都是可以理解的到的,有时候听到人家像教育小学生一样给我科普就觉得难受
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
55楼 康建民说:回23楼我是ABC
我的初中课程都是自学的,因打架等原因,学校把我撵回家了。
高中想上也上不起,所以只自学过物理化学。

中级会员

<
56楼 康建民说:回39楼小扇子
估计能看见也那样,或许正因为看不到才有时间捉摸那些东西,所以看起来象是强一点

1万

2万

核心会员

57楼 倒数第一说:
回复 54楼 孤心少年
楼主这是自怜自哀,你看不出来吗?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
58楼 山之巅说:回56楼康建民
康老师不要谦虚。你小说都写得出来,语文也很好。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
59楼 俱往矣说:回复41楼小扇子
下象棋更重逻辑思维。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
60楼 最浪漫的小雨说:回45楼强康
你说的不完全对,健全人是有视觉影像和触觉影像的。先天盲人只有触觉影像。只要他不受条件限制的摸,他就能通过触觉影像认识和记住所摸的东西。有条件的摸的多,对这个世界认识更深。这就是算卦的盲人比按摩店的盲人聪明的原因。
本帖来自安卓秘书