全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

先天全忙是如何认知这个世界的?

金牌会员

<
61楼 山之巅说:回34楼苍松翠柏
我爸和你外公差不多,也是个多面手。我爸以前在一个小型水力发电站上班。水轮机发电机还有线路的检修,我爸都会。以前我们这里要蒸馏一种植物油。那些设备就是用白铁皮敲出来的。我爸就帮好多,人家做了好多套。木匠,桶匠,泥瓦匠。裁缝他都会一些。。我爸还看了很多医学书籍。黄帝内经伤寒杂病论。几乎都背得下来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
62楼 山之巅说:回61楼山之巅
我们老家在江南的山区。现在普遍使用汽油机带动的农业机械,别人的汽油机呀,机械出问题了,也经常叫我爸帮忙修。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
63楼 康建民说:回58楼山之巅
抬举了,我的语文的确不太好,有些东西描述困难,或许因眼瞎,或许就那样。

中级会员

<
64楼 康建民说:回60楼最浪漫的小雨
对,或许先天盲或没记事就看不见了的在摸的方便相对强一些。
我如果盖一座楼的话,脑子里想得是长度宽度和高度,由这三个因素就可以想像到人呆在楼里的感觉。
我曾用泥捏过房子,窗户和房间里的家具都有,找能看见的看,他们说特别象。
其实我是把实际生活中的某人家的房子以及家里摆着的东西按比例缩小了,虽然摸着有明显刻度的尺量房间和家具,但作为房子误差还是能接受的。

中级会员

<
65楼 康建民说:回61楼山之巅

我以前就做过烟筒,就是生火炉冒烟的那东西。
做烟筒就难免做拐子,就是转弯的东西,我也能做得和明眼人一样。
小时候穷得买不起大录音机,还用一个在军队看雷达的表哥弄来的电子管和自己买的晶体管做了个混合管子的录音机,不过那个录音和放音的转换开关不是案件的,拧到录音上就只能录音了。
当时没有合适的外壳,只能做木头的,比较笨重。

1万

2万

核心会员

66楼 预知未来的我说:
就是没有感觉的东西,为什么要斤斤计较。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
67楼 小扇子说:回50楼知心玩家
这个不稀罕的,应为比较小 也容易接触到。但摸不到的东西是非常多的。有的就算摸了也是盲人摸象比如大山,摸就只可以摸到一个石头。无法知道山的形态结构神韵等。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
68楼 小扇子说:回51楼知心玩家
能触摸浏览的就已经不容易了。这个算是对窗口初步有概念的才可以。我自以为是自己了解窗口,是妄自尊大了。也许哪一天眼睛好了。会发现 看到的和自己想象的完全不是一回事呢?哈哈哈! 但有个初步的想象 会有利于操作手机电脑的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
69楼 小扇子说:回53楼孤心少年
对这些简单的图形 是可以理解的。但仍然有一小部分的盲人理解不了比如不会用触摸手机的盲人?我就觉得很不可思议。这个似乎厚天的盲人也有。理论上后天的应该可以理解这个手机窗口的。哪怕以前没有用过触摸手机。总是看过电视吧?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
70楼 小扇子说:回54楼孤心少年
家里有钱的话说不定可以购买很多东西的模型来摸。比如大楼 要一比一的仿真模型。玩具是不行的。玩具都是夸张的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
71楼 小扇子说:回57楼倒数第一
是的突然觉得自己很可怜。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
72楼 小扇子说:回60楼最浪漫的小雨
会不会先天盲人根本就没有显卡呢?后天的是没有显示器。但可以播放出视频格式的文件,虽然显示不出来。但总是可以播放声音的。 先天的估计就不支持视频格式的播放了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
73楼 小扇子说:回64楼康建民
这个你有有条件去做模型去乱摸。城里盲人估计没有这个机会去了解的。除非非常有钱。可以找专业的人弄专业的模型让自己摸。并讲解。这个对于理解思维都有很大的好处。否则接触的东西少 还乎会影响到自己的思维方式。导致和明眼人出现偏差。这个我自己也有体会。和媳妇拌嘴的时候她会说你就是在做梦哪里有的事情?哈哈。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

74楼 电子光说:
日子好过,有些东西就别纠结太多。每种生物都对世界的认知不一样。就像我们人还有很多光线在名眼人当中是看不到的,只有昆虫或者其他动物能看到,别人都没感觉遗憾。日子不好过,你就是能看到再多感知到再多有可能都没啥用。

高级会员

<
75楼 知心玩家说:回68楼小扇子
其实触摸屏的触摸浏览基本上还是在屏幕那个位置上,这个和键盘的电脑操作是完全不一样的。当然滑动浏览,那可就真的不知道具体位置了。

1万

2万

核心会员

76楼 倒数第一说:
回复 75楼 知心玩家
触摸屏的不管是触摸浏览或者滑动浏览什么的,我觉得根本不是问题,这个和眼睛看得见看不见没有什么太大关系,因为楼主是原来眼睛看得见的,所以他只能按照眼睛看得见的那个思维模式来考虑问题,所以呀很多东西本来不是什么大问题的对于他来讲似乎要天塌下来的感觉
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
77楼 小扇子说:回74楼电子光
也只好这样想了。记忆中看到的东西太美好了。盲人是没有神清气爽的感觉的。总感觉睡不醒,昏昏欲睡。我还是现在 看得到一点的。感觉都如此憋屈。但假如那些先天全忙的反而没有这个样的感觉了吧?应为没有对比。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
78楼 小扇子说:回75楼知心玩家
是的我觉得盲人还是要多去用触摸浏览。这个需要训练刚开始我就不知道可以滑动浏览的。自己靠想象力去理解手机窗口 的。触摸浏览手指会不听话 训练一段时间厚会非常好。后来配合滑动  对比发现滑动是低效率的。只可以配合使用。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
79楼 我是ABC说:回78楼小扇子
其实我不了解的桌面布局是他的图片样式什么的,我实名之前已经有了触摸屏的设计,不过是属于是半智能的。那个时候还是带键盘的触摸屏手机。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
80楼 我是ABC说:回78楼小扇子
我刚开始用的就是触摸浏览,有时候会摸不到图标。后来才知道有手势滑动。这个手势滑动浏览比触摸浏览强的是可以不落下任何东西。
本帖来自安卓秘书