全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

先天全忙是如何认知这个世界的?

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
这个如果是先天性的盲人在乡下的话肯定比城里人就更有优势,我们小时候基本上啥都摸过,虽然说所有摸过的东西不见得能够用语言或者文字能够描述出来,但是用手摸一下就知道是什么东西这是没有问题的,包括你说的什么苍蝇蚊子癞蛤蟆甚至蚂蚁跳蚤,这些东西都是摸过能摸得出来的。虽然说这个形状不好形容,比如蚂蚁本身就太小了,但是手感不同,摸在手上还是可以摸出来的,而且蚂蚁本身也有很多种,就我能够分得清楚的就有蚂蚁和白蚁,蚂蚁不知道吃什么,可能是吃肉还是吃一些青草之类的东西,肯定也会吃肉比如说蚂蚁会吃苍蝇,白蚁是专门吃木头的,有个成语叫千里之堤毁于蚁穴,好像这个蚁穴就是白蚁的洞穴
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
回复 7楼 苍松翠柏
你这个楼层就是差评,什么画像啊,什么电视剧镜头啊,这个要是知道的话不就眼睛看得见了吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
楼上的说到空间概念空间概念是有的,比如说你去一个地方他的房子大概是大还是小,如果说你经常去外面的话是可以通过声音判断出来的,就是听说话的回应,但首先你进去这个房子里面你要知道他是什么结果的,比如说是砖瓦结构的还是混凝土结构的,如果没有人告诉你的话你去一个陌生地方很难感觉出来他的房子的大小,如果有人告诉你是什么结构的那么可以了解个大概,当然这个还得要经常出门的,如果很少出门的我估计也不会有什么很明显的感觉,还有就是如果听力受到了损伤的话也很难感觉出来的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
另外眼睛看不见有些东西就是说你不需要去了解这么多,反正你生活的东西你能够了解就可以了。比方说你用手摸一下就知道你摸到的东西是什么,这样不就可以了吗,可能楼主会说那如果是从来没有摸过的东西呢,这个你肯定会有没有摸过的东西,可是眼睛看得见的同样也有他没见过的东西不是吗。我现在只要是我经常摸过的东西,哪怕拿衣服包起来我都基本上能够摸出来是个什么东西。当然那个包裹的衣服不能太厚,太厚了就摸不清楚了。但是眼睛看不见会比较麻烦的,比如说你夹菜会比较麻烦不注意容易夹到自己不喜欢吃的菜,我一般会先拿筷子在菜里面粘一下,然后用鼻子闻一下基本上知道是什么菜,绝大部分的才可以纹出来,也就说90%的可以知道
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
回复 54楼 孤心少年
楼主这是自怜自哀,你看不出来吗?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
回复 75楼 知心玩家
触摸屏的不管是触摸浏览或者滑动浏览什么的,我觉得根本不是问题,这个和眼睛看得见看不见没有什么太大关系,因为楼主是原来眼睛看得见的,所以他只能按照眼睛看得见的那个思维模式来考虑问题,所以呀很多东西本来不是什么大问题的对于他来讲似乎要天塌下来的感觉
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 77楼 小扇子
你看,你这语文都没学好,什么叫盲人没有神清气爽的感觉你这就扯淡,忙人没有赏心悦目的感觉还差不多,或者说盲人只有赏心,没有悦目。
本楼来自 天坦百宝箱