全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝海

今天听到一个沉重的话题

金牌会员

<
121楼 风雨飘零说:回118楼蓝海
很多时候没钱光靠情感培养也是不行的,整个社会大环境会改变人的想法和做法。所以想办法多弄钱才是最主要的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
122楼 风雨飘零说:回122楼小扇子
给自己弄个能提高自信的项目。例如我在按摩同行面前都是自信高手中的高手,不会因为几个不入流的按摩小高手的几句话而颓败,反而会有心底冒出一种更傲气的藐视对方的感觉,这是不由控制的压制在内心深处的傲气中的藐视和嘲笑。在不少健康人中只要收入高过他们,你说一个收入不如你的嘲笑藐视你,会给你一种啥感觉?很多时候有钱就是能提高自信和藐视对方的感觉,我收入比你高,我是高收入人群,怎么会在乎低收入人群的藐视。还有社会中一些脑袋不够聪明的人遇到你,你对对方的藐视是一种啥感觉?社会中有钱的或者说有正式工作的专业人员,未必都是完美的,他们的缺点被你很容易发现,你心里又会是一种啥感觉。社会中实在遇到那些不入流的人的嘲笑,如同你遇到小孩的嘲笑一样,难道都需要放在心里,去跟每个人计较吗?社会中文明人还是站有很大比例的,不文明的只是少部分而已。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
123楼 小扇子说:回123楼风雨飘零
应该是缺什么补什么。 有的 盲人钱差不多够了。没有提高的空间了。外贸也很重要。如果能当官就更好了。比当官还有效果的就只有眼睛恢复正常了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
124楼 小扇子说:回124楼风雨飘零
自信是需要实力 的,盲人出人头地本来就成功率低于健全人的。外表打扮一塌糊涂。穿衣戴帽外在形象也很重要。这个是盲人的短板。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
125楼 小扇子说:回121楼小扇子
用导盲犬的就比拿棍子的好的多。这个是事实。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
126楼 知心玩家说:回121楼小扇子
这种事情是真实的,有过很多次的,新闻也报道过,老人在家中去世,都有味道了,邻居报警了,然后警察找来了家里人,结果发现老人已经去世几天了。

1万

2万

核心会员

<
127楼 小扇子说:回128楼知心玩家
养老是我国面临的重大挑战。应为我们还是主要靠养儿防老的。但现在的高数经济社会,靠子女是不切实际的。都很忙碌的。过去都是和老人一起生活的。都是种地的。有足够的时间照顾老人。特别是独生子女家庭  小两口要养活4个老人。一个孩子国家还要求 生二胎 三胎呢?根本就忙不过来的。 这一带的老人都免不了凄惨的下场。国外主要靠社会养老。养老院等都很规范成熟。虽然不如我们古代的家庭养老孝道文化更舒服。但也挺好的。符合经济社会的 。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
128楼 康建民说:回126楼小扇子

这倒是说得对,不论钱还是权或者其它什么东西,有过人之处就能弥补一些。
以前我一个表嫂领我去煤矿上修电机,路过一个村的小卖铺买烟,小卖铺当时有大概十几人,有打扑克的,有看打扑克闲聊的,异样眼光自然难免,还有直接问的。
我表嫂干脆说她是我女朋友。
既然如此,那些人似乎没话说了,但其中有人认识我,也知道我表嫂是胡说,问我们要去哪儿,我说到煤矿修电机,还故意说这电机太大了,搬也搬不动,得把人累死,又有人问修那电机能赚多少钱,我说五十块钱一千瓦,这是个二十千瓦的电机,这时候那些人的眼光就变了。
其实五十块一千瓦不假,那电机二十千瓦也是真的,但这样的电机一年也遇不到一台。

金牌会员

129楼 孤心少年说:
主要是理解的问题就像你不知道他出去带着你有多尴尬。他也不知道你有多痛苦,你觉得他有多无情?能将心比心的想一下,理解一下,就很平淡,再正常不过了,我经历过这种事。我上的就是一个普通学校,后来上了中学,我姐姐带着我,我就能感觉到他比较尴尬了,然后我就学着自己一个人走了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
130楼 康建民说:回131楼孤心少年
这可能也跟人的虚荣心大小有关,也和是否经常领盲人出去有关,我是姐姐妹妹都有,我当年也曾说自己走,怕她们领着丢人,她们却说,在学校是没办法跟着我,既然有条件领我,肯定不能让我独自走,这倒让我为她们总觉得我自己走就会出事而不爽。

中级会员

<
131楼 康建民说:回122楼小扇子
也许因为我在村里从小就常跟女孩子玩耍吧?当年我们村那些女孩儿基本上都领着我在陌生地方走过,异样眼光肯定有,但我没觉得她们因此而躲避。
也许人家也不想领瞎子,但可能他们给我的面子比躲避别人的异样眼光大。

中级会员

<
132楼 康建民说:回126楼小扇子
我这个穿戴不太讲究,洗干净不漏屁股就行,但我十六七岁就能自己装录音机听,这也是实力。
虽然装录音机主要是因为穷得买不起,但一般看见的装不了录音机,我会装录音机就能装逼。

1万

金牌会员

<
133楼 蓝海说:回123楼风雨飘零
谢谢,我也想这样的。趁现在老婆儿女对我很好。我就想早点做出点成绩出来。不让他们心寒。我现在钱。几乎一分一块都交给老婆们。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
134楼 蓝海说:回122楼小扇子
感觉你挺时髦的哈。我呢,就是一个很老很土。十几年的衣服和校服还在穿。把衣服和鞋子穿到烂去。我爸曾经说过一次,说我赶紧把这些衣服丢了,买过一些。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
135楼 俱往矣说:回复135楼蓝海
大家是不是也想如此啊?把钱都交给老婆们。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
136楼 小扇子说:回130楼康建民
用钱吓唬人哈哈
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
137楼 小扇子说:回131楼孤心少年
是的大环境不好。盲人还是个异类。是在被隔离的圈子里上学工作的。马路上还是很稀罕的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
138楼 小扇子说:回132楼康建民
实际上是盲人太稀罕了。需要更多的融入社会。好比早些年街头的老外就会被围观。自己看不见无所谓。但领自己走路的就感受到别扭。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
139楼 小扇子说:回133楼康建民
他们是从小就带你走习惯了 。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
140楼 小扇子说:回136楼蓝海
你父亲说的对。要讲究一点对别人野是礼貌的。破衣烂衫的不好。
本帖来自爱盲客户端