全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

算命用北京时间是否合理?

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
楼主技术没学会首先学会了故弄玄虚。鉴定完毕,至于为什么就不用解释了,知道的自然就知道,中国内陆的时间和新疆那边的时间相差大约一小时
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
回复 29楼 知心玩家
古人他推算时辰的话他是按照当地的时辰来算的,比如说古代有更夫,所以基本上不太会存在这个问题,另外就是相差几分钟几十分钟基本不太会受影响。袁天罡那个时候是有四注预测的,这个很容易找到资料可以证明。,也懒得去找资料了,主要是没这个精神
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 31楼 一如既往
唐朝的时候室友四柱算命的,因为有些书是唐朝留下来的,但是可能还不是特别的完整
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 38楼 日月明
多少有一定的误差,但误差不会很大,古代打更的他们看日晷,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
回复 38楼 日月明
而且从某种意义上来说古代的时间说不定比现在的更标准,我说的标准不是说几点几分的标准,现代的时间比如说北京时间,一点就是一点,两点就是两点,这样不管春夏秋冬他都不会变化的,古代那个更夫因为他们看的是日晷,所以他不会每天都是到了这个点就开始提更,他是要看那个太阳落到了哪里了就开始启更,然后看到太阳升到哪里了就开始落更。一般古代的好像是戌时起更,大概是寅时落更的,大概是这样不过说实话我也不是特别的清楚,当然这里所指的时间不是多少点。然后至于说算命又说什么是东经多少度时间北纬多少度如何如何的,我感觉这就有点故弄玄虚了。因为时间差那么几分钟十几分钟实际上是无关紧要的,或者说是影响不大的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
首先,如果是给人算命的话,那个多少点多少点的点数只是个参考,另外就是其实在一开始学习的时候就基本上知道当地的时间和北京时间相差多少,不存在什么交接时间差一天的情况,想多了。另外就是相差半个小时对算命来说有没有影响,有影响,但是也可以说没有影响,为什么说有影响又没有影响呢,如果就这样很普通的给人家算一个命,差几分钟半个小时基本上没什么影响的,假如说你要用那种很繁琐的算命的话,这个差半个小时可能就有影响。但是一般人不会去用那么繁琐的东西。这种东西费时费力,除非给的钱很多才有可能,什么叫繁琐的东西呢,例如,大多数人只知道算命有八字,有大运,但是大运里面还有一个线,又叫大线,好像有一句俗话叫大限之日到了,就是说一个人快死了,算命有一句说法叫做运到线到,神仙难保。那个大线的算法我们以前学过,但是几乎从来没用过。也就是说,如果不排大线的话,时间上有点误差是不会有太大影响的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 60楼 小扇子
楼主啊,不要夸夸其谈,不知道的事不要瞎说,你知道我是兄弟是谁啊,不知道的话,你怎么知道我学得就不如我其他的是兄弟啊,你知道为什么我基本上不针对你的楼层回帖吗,因为发现你太爱吹牛了,,前两天你不是说半个小时就能背熟又是花甲和那个那英五行吗,真有那么厉害的话你早出师了。哈哈哈,不跟你扯了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 62楼 一如既往
对于盲人来讲6爻是八字的一个补充,因为6爻可以解决一个八字解决不了的问题,例如,你一个人的生辰八字从生下来就决定了,打个比方来讲,你这个八字生下来是当官的,但是你出生之后受到家里人的影响你拼命的去造孽,然后你可能走的就是另外一条路,那么这另外一条路是什么呢,理论上来讲算命是算不出来了,因为年月日时都是固定的不能改变的,但是刘瑶和相术是可以改变的,有句话叫做相随心生,心随相迈,所以这个是可以改变的,如果单纯的用八字不用6爻不用相术,就会出现这么种情况,比如一个八字本来开始很好的,但是由于某种人为的原因给糟蹋的一塌糊涂了,你通过算命也是算不出来的,因为八字是固定的了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
9楼 倒数第一说:回74楼知心玩家
双胞胎八字相同有的命运也会不相同的,跟双胞胎算命他不是走正常的途径,有另外一套方法,专门看双胞胎和其他的一些畸形儿的,那个书的名字叫骑行,不过据我所知好像失传了,以前听我师傅他们背过,不过我没学这个东西,因为这东西学起来有点麻烦而且还很少用
本帖来自安卓秘书