全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

原创,一个盲人按摩师的打工历程

金牌会员

181楼 赵子越说:

本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

182楼 金泉说:
回复 180楼 竹林听雨
楼主你好,我从98年到02年在广东,后来就回来了我文笔不行写不出来啊喝杯酒聊聊天,说说还是可以的,写我是真的不行。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

183楼 竹林听雨说:
  这里的顾客非常直截了当,毫无避讳之言。

有顾客来销费,老板问:你好!请问是做什么项目?

有的是来找盲人按摩的,他就说:‘害我要盲老搭挂,’意思是要盲人敲骨按摩。

比如有的是找小姐的,他们直接用粤语说:打炮,或者说:丟hi。记得有一天中午我们正准备吃饭,来了一个客人,点名要四川妹为他服务,我们都还在吃着饭,他就完事了,等他出来时,另外的小姐笑嘻嘻的问他舒不舒服啊?他说舒服个惙头。在这种环境下工作,整天听见房间咿咿呀呀的声音,身体能没有反应那才怪呢,每天我的内裤都是湿的。

好在第三天王雅琪就来找我说:她要回家去,在外面不习惯,不想打工了,她想孩子了。我也只好把她送回去。
  远去的飞鸟,永远的牵挂是故林、漂泊的船儿,始终的惦记是港湾,奔波的女人,无论是匆匆夜归还还是离家远去,心中千丝万缕、时时惦念的地方,还是家与孩子。

晚上我们来到火车站广场黑压压都是人,有站着的、坐在地上的,地上摆满了破旧的背包和编织袋,也许这里面装的都是他们打工的心酸与疲惫,争相出逃都想逃离广州这座尘世。

发现南下的人们如潮水般地从全国各地涌来,上车的下车的南来北往的,人挤人,我们也簇拥在这些人群里,等待开往贵州的车次。在这里是一票难求,况且我们的钱也不够买两张车票了,只能等到凌晨十二点半的那趟车,想办法混进去了。  结果到了11:30的时候,来了好些个火车站的保安工作人员什么的,手持木棍,有的拿着警棍。
从广场的几个角落包抄过来,朝一个方向驱赶。谁想从路口逃跑,就会被木棍敲打。
我们这一群旅客,就像被几只野狼围追堵截的羊群,被赶进了一间非常宽大的地下室里面。

塞满了整个地下室,估计至少也有上千人之多。这个地下室什么都没有,地上到处都是灰尘垃圾。

到了早上4点多钟的时候,才开始一各一各的把人放出去,出去一个人交10块钱。

有人不服气,质问守门收钱的工作人员,为什么关我们一晚上,还要收钱才放人出去?他们说:因为有规定火车站广场不允许闲杂人员逗留,10块钱是住宿费。

这是一个多么堂而皇之的理由和敛财方式。

到我们出去的时候,我把残疾证拿出来给他看,我说:我们是盲人,没有钱。

他说:没有钱你出来干什么?我说:来广州治眼睛,我拉着王雅齐就出来了。

听说广州火车站很乱,我还不相信?这次我终于的算是领教了。

到了进站口我把盲杖拿出来左边一下右边一下,可能是那些检票工作人员担心我的盲杖打到他,所以也没有查我们的车票就直接进站了。

登上了开往贵州的列车,这次还好,广州站属于始发站上去还有位置坐,火车开了没多久又开始查票了,列车员问我你的车票呢?我说:没有买车票,因为没有钱,在火车站被扒手偷了,他说:你们来广州干什么?我说治眼睛,他望着站在我旁边的王雅齐问,她是谁?我把王雅齐抱起坐在我大腿上说:是我老婆。

然后他说:你们等一下把钱准备好股票,要是不补票等到下一站就把你们赶下车去。
等他查完票回来的时候问我,你们补票了没有?我说:没有。然后他说:你们不用补票了,我已经帮你们补了。

我只好说一声谢谢你,我们就这样一路平安的回到了家。
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

<
184楼 小扇子说:回11楼球迷
以前的夫妻离婚率是很低的。明眼人也都外出打工的。留守妇女多了去了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
185楼 小扇子说:回63楼竹林听雨
做个标记很有意思哦。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
186楼 小扇子说:回64楼竹林听雨
那时候是全款买房子,现在买房子是贷款。并且买房子的盲人按摩师都是家里拿了大头的。我的房子是父母给拿了大头了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
187楼 小扇子说:回65楼球迷
阿弥陀佛 两地分居都难受呀?家里的留守妇女也不老实的。也是耐不住寂寞的。特别是还很多体力活 技术活需要男人来帮助的。开口求人难   呀?没有好处谁管你呀?农村很多事情是用钱百步亭的。所以免不了用胸脯来摆平了。更何况自己也有那方面的需要。布是报道某留守村子妇女几乎全被那村长给那啥了吗?后来还处理了你那村长。还导致一部分离婚的。但也有原谅妻子的。实际上那事情也未必就会影响家庭的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
188楼 小扇子说:回66楼球迷
我觉得上面那场景是真的。我以前就in经常有健全人的小姐姐帮助我就是挎着胳膊的。就是那种情侣的跨胳膊。实际上是在帮助我。那时候 我也比现在的眼睛好的多。但在城市里怕车多危险。要是在农村就不需要身体的接触了。结伴而行就可以了。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
189楼 小扇子说:回65楼球迷
那你怎么看跳交谊舞的呢?城里人就算自己媳妇和别人跳舞也不能说什么的?实际上那很容易擦枪走火的哦。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
190楼 小扇子说:回73楼晴天微笑
听说那里的本地人黑不溜丢的布好看的。我们这里有去旅游的 一天玩耍沙滩就很多地方都黑不溜丢了。回来俩年都未必能恢复。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
191楼 小扇子说:回75楼永不放弃
理论上这个火候楼主只要主动出击就可以那个啥了。但很多盲人就是胆子小的。不过楼主是结过婚的还是农村,如果他们那边有耍媳妇的风俗,那他百分百可以搞定的。他啊好像是贵州的。我布确定那边有没有这样的风俗。中原都是有的,男方报道的少。听说也是有的。最起码四川是有的。湖北听一个盲人朋友说也是有的。但孤证不立  。但我可以确定是中原地区是有的我亲自参与过。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
192楼 小扇子说:回79楼球迷
阿弥陀佛言之有理。非要揭穿就没意思了。关键是开心就好。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
193楼 小扇子说:回82楼竹林听雨
看来是骗局哈哈。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
194楼 小扇子说:回89楼竹林听雨
不过吃一块榴莲有点煞风景哦。那东西臭烘烘的哈哈。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
195楼 小扇子说:回90楼球迷
受教了!
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
196楼 小扇子说:回92楼竹林听雨
可现在的盲人按摩针对的大多是低端的客人。出力不讨好。还素质低。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
197楼 小扇子说:回95楼竹林听雨
那时候的盲人按摩生活还挺丰富的
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
198楼 小扇子说:回96楼小撤
我判断这几个他都可以搞定的。在外面的女人也孤独的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
199楼 小扇子说:回102楼竹林听雨
错了那是20世纪。2000年厚是21世纪。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
200楼 小扇子说:回116楼竹林听雨
这样的关系了没有做那事情就对不起人家了也对不起自己,人生苦短及时行乐。你家里人也布会怪你的。在外面一个残疾人不容易的。现在的盲人更苦逼。你好歹是在很多美女的地方。
本帖来自爱盲客户端